2019-11-16

我们得救本乎恩 因祂爱我们的大爱!


我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩(以弗所书23-5

诚哉,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!你觉得自己比别人强吗?看哪,人心不足蛇吞象!这话可能被我们经常拿来劝勉教训人,可我们自己行得如何呢?是否不知不觉间,我们陷入贪婪网罗而不自知?!是否我们忘记了圣徒该有的喜乐满足?是否忘记了我们曾经如此安慰人?然而,敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足甚至明确贪财之罪恶?但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了你胜过了世俗贪心私欲吗?求主帮助!

诚哉,我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩感谢神,我们本来死在过犯罪孽中,祂叫我们活过来,我们得救本乎恩!赞美神,祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的

何等的救赎,何等的恩典,何等的旨意,何等的荣耀!

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”圣哉,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

亲爱的朋友啊,倘若你摸着这属灵的实际,便可理解相信为什么基督耶稣的门徒,努力主工,存世人不能存的心志祈祷,“使我作你()和平之子,在憎恨之处播下你的爱。在伤痕之处播下你宽恕,在怀疑之处播下信心。使我作你和平之子,在绝望之处播下你盼望。在幽暗之处播下你光明,在忧愁之处播下喜乐。哦主啊 使我少为自己求,少求受安慰但求安慰人,少求被了解但求了解人。少求爱但求全心付出爱。使我作你和平之子,在赦免时我们便蒙赦免。在舍去时我们便有所得,迎接死亡时我们便进入永生。”

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,蒙恩的你我,接受圣灵的安抚指导、变化组织,慢慢成为这世界不配有的人;即便如此,我们却不可忘记自己蒙召的职分,传扬福音,叫那呆在黑暗死荫之地的人得蒙神救赎恩光照耀沐浴!慎哉,凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了,万不可因为我们脱离了罪恶的缠累,继而因为厌恶罪人的恶行如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,而拒绝与福音朋友交往,我们传福音,本是要救失丧的人!况且我们曾经也是迷失的人,蒙主寻回!


圣哉,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫,叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”

赞美神,“义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。”

主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”“我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。”

No comments:

Post a Comment