2019-11-23

因信称义 因恩坚固 我们要得公义的冠冕!


有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同做王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己(提摩太后书211-13

怎样体会与基督同死同活呢?罗马书应该给了我们很好的回答,岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道,我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再做罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道,基督既从死里复活,就不再死,死也不再做他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神,在基督耶稣里,却当看自己是活的。”

依然记得当年刚刚蒙恩时刻,那聪明的弟兄善意地劝勉我,弟兄,我知道你爱我,请不要用开水为我洗脚!”诚哉,我们的善若不能成为建造他人的材料,我们当向主祈求智慧亮光,成为神家里有用的器皿!感谢神,我们祈求,祂就给我们;寻找,就寻见。赞美主,劳力的农夫果然先得粮食。感谢神,祂赐给我们刚强、仁爱、谨守的心,凡事顺从真理,不抵挡真理!赞美主,因为祂在我们生活生命中,我们昂首挺胸,没有黑暗仇恨,也没有胆怯懦弱!

依然记得当年有肢体在电话中责备我总是用经上的话教训他们时,一方面惊诧,原以为在爱心和诚心里面交通,没有想到给他们带来十字架背负,另一方面也感谢神,我们心地清洁,良心无亏,依然不失起初的信心!感谢主,因为祂遭受责备打击,算我们配为基督耶稣的名受苦!

感谢神,经上的教训何等宝贵!“只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”

看哪,道理知识或许我们有,经历呢?你认识基督吗?你晓得祂复活大能吗?晓得和祂一同受苦,效法祂的死,叫圣灵更多自由变化组织在我们身上吗?

这话是可信的!“我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和祂一同做王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己如今我们的盼望不就是主再来时的荣光吗?感谢主,祂显现的时候,我们也要与祂一同显现在荣耀里!

听哪,凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。你害怕世界逼迫而不敢公开承认主名吗?听哪,救主耶稣如此安慰,那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他感谢神,我们确实比麻雀贵重!感谢主,祂胜过了世界!

何其美好,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人

圣哉,“我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子感谢主,昨日、今日、一直到永远,是一样的

感谢神,我们因信称义,因恩坚固!

圣哉,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事赞美主,有可信的话说,你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞

圣哉,你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面

主啊,我心所求乃是荣耀主自己,愿教会早日建造完全,愿主早日回来!

No comments:

Post a Comment