2019-11-20

号筒吹响 我们必被提空中与主喜乐相见!

论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。(帖撒罗尼迦前书413
基督徒的指望是什么呢?“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”
圣哉,我们信的就是今生与神和好,与人平安,与己和好的喜乐平安,我们信的还有来生复活永远与主同在的光明盼望!
看哪,因为有信,所以我们分别自己为圣,不敢沾染世俗!因为“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”
什么是外邦人呢?依然是先前所分犹太人与外邦人吗?错!福音如今广传四方,外邦人应当是那不信耶稣为基督为救主的人了!他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的。唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。美哉!属神的人,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制,他们将肉体(旧人)连同肉体的邪情私欲一起钉死在十字架上!
看哪,悖逆不信而与神的国无缘无份的人呢?他们“故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事:装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行!”
亲爱的朋友啊,为什么我们时常哀叹智力能力有限,甚至抱怨天地为熔炉,我们被迫接受锻造锤打其中?为什么我们本着良善目的,存心有话好好说却演变成恶语相向?为什么我们本来羡慕那追求正义光明、心存正直的人,施行的时候我们却又成为他人喜乐光明的拦阻?为什么我们一方面鄙视恶人虚情假意自己还随律而动、在世俗丑陋上添加我们的羞惭?
是因为我们远离了神!我们选择了一条没有光明目的的道路!
“世人行动实系幻影,他们忙乱真是枉然,积蓄财宝不知将来有谁收取。”
旷野呼声悦耳可闻!“你们一切干渴的,都当就近水来!没有银钱的,也可以来!你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。我已立他做万民的见证,为万民的君王和司令。你素不认识的国民,你也必召来,素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。”
亲爱的朋友啊,什么是福音呢?天下人间,除了基督耶稣,没有赐下别的名我们可以靠着得救!听哪,“第一就是:基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说第三天复活了。”感谢主,福音还带给我们盼望!我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。何其美好,“在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必做神和基督的祭司,并要与基督一同做王一千年!”何等美福,新天新地降临,神的帐幕在人间,一切都更新了,“不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要做王,直到永永远远。”
亲爱的朋友啊,当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。
主啊,我要我故国故人,好友亲朋与我同享美福,我要万国得知神的救恩!

愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿我们生活的地方神的旨意得显彰!

愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们!


圣哉,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!”感谢神,“神召我们本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”

No comments:

Post a Comment