2019-11-04

因祂称义 免去神愤怒 与神和好 以神为乐!


现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的愤怒。因为我们做仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神为乐(罗马书59-11

基督徒与世人的分别在什么地方呢?看哪,我们分别自己为圣,欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀!说得简单明白一些,就是我们不仅仅相信人有一死,我们还相信一切死了的人都将复活,只是复活之后,信耶稣为主为基督与不信者有了分别,信者有与主同在的永远生命,而不信者则被扔进火湖接受永远的刑罚!

诚哉,我们信世界的末了必有审判,我们信神的公义,我们信一切不法不义终将受到公平公正的审判!我们还信一切做恶的人,只要痛恨黑暗罪恶,忧伤悔改,接受神赦罪恩,必蒙拯救!所以,无论环境怎样艰难凶恶,我们始终如一传扬神恩惠的福音,盼望恶人离开恶道悔改!为什么呢?因为神将基督的爱浇灌在我们心里,叫我们信心稳固,喜乐盼望!我们信神权能主宰,我们信爱我们的主必保守我们直到那日!

圣哉,“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。”亲爱的朋友啊,但愿你时常喜闻乐见神的名受尊崇并且口唱心和!

感谢神,现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的愤怒。圣哉,我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”感谢神,差遣祂爱子,为我们的罪做了挽回祭,不单为我们的罪,也是为普天下人的罪!感谢主,宝血为我们流出,为我们付出罪的赎价,叫我们一切因信称义的人得以与神和好!

赞美主,祂何等爱你我!看哪,“为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”亲爱的朋友啊,你看见神的大爱了吗?还在我们作罪人时刻,远在我们生成之时,神已经为我们预备了美好的救恩,救拔我们倚靠祂儿子,脱离黑暗权势!诚哉,因为我们做仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着他以神为乐。”

亲爱的朋友啊,你可知道,为什么我们祖先上下求索,却总在黑暗中痛苦徘徊?因为他们没有摸着神恩之门、没有得见神救赎恩光!难道不是吗?我们先人看见了权力的罪恶,虽然提出以人为本,却又取消人对神的敬畏与探索,甚至以人为神!看哪,神恩何等浩大深厚!如今恩光向普天下显明出来!耶稣是人类的救主,救拔一切相信的脱离黑暗苦楚进入神爱子奇妙光明!

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上,但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当摩西,死就做了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗?如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”

亲爱的朋友啊,怎样定义神迹呢?超越自然属性能力!怎样定义神呢?超越自然属性定义,自有永有!我们说,末世有审判,我们信神的审判公平公正,怎样可以知道呢?从救赎恩典,我们可以略知一、二!看哪,始祖犯罪,罪进入世界,死也进来,神可以不可以通过其他方法比如说赦免,不追究人类的罪呢?可以,但就失公正!神怎样行呢?既然罪从一人进入世界,那么除罪就使用一个无罪的人,将罪从世界去除,神没有说再创造一个去罪的生命,乃是祂的爱子,亲身担当我们的罪孽,作我们的替罪羔羊!这就是神的义了!义既显明,爱亦高深!生活在亚当里,毫无盼望;安稳在基督里,福杯满溢!

主啊,何等甘甜喜乐,你救拔我们脱离黑暗权势,叫我们一举一动有新人的样式,倚靠你恩典在凡事上得胜有余!主啊,我们深信,“无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”荣耀归主,哈利路亚,直到永远!

No comments:

Post a Comment