2019-11-07

夸口的 当指着主夸口 除祂以外 别无意义


弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:夸口的,当指着主夸口。(哥林多前书126-31

深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测,他的踪迹何其难寻! 谁知道主的心,谁做过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远!阿门亲爱的朋友啊,你可看见人生的奥秘与真谛,一切祝福的源头在乎神,离开了生命恩主,人生黑暗孤寂!

你能够明了主的心吗?看哪,扫罗深得犹太遗传,饱学摩西律法,甚至为着自己所看重的祖先知识遗传而四处逼迫信奉耶稣基督之名的人,主亲自呼召了扫罗,如果是你,是否和扫罗一样,以为自己能够在耶路撒冷犹太人有一番作为?主怎样使用他呢?你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去知道万人的主使用的是保罗热心服事的忠心,而不是他头脑知识学问!看哪,多少人谨守遵行某位先贤的知识教训,却不愿意亲身经历神的带领,死守遗传不敢越雷池一步,何等可怜!

你明白神的心吗?神不立刻使用在埃及学了埃及人一切学问的盛年摩西,却是让他在旷野牧养四十年再呼召他进入埃及带领以色列 — 神的军队出来。再看天使传佳音时刻,如果你是神,这佳音该是何人先传呢?是否该是大君王,大学者,可以在世上引起轰动和反响的人!可是神的智慧呢?却是向那平凡的牧羊人首先传递好消息!

伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说: 在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!’”

你今日光景如何呢?是否就是那忠信可托之人,在寂寞旷野,在黎明饥寒时分,警醒等候主降临?你是否是那灵里虚空之人,渴慕得着主恩丰盛丝毫不在乎地上短暂虚空一切?看哪,主将在大荣光中降临,你是否盼望被提空中,与主喜乐相逢,得见主荣光,享受主夸赞的美福?!



看哪,主复活之日,首先向谁显现的呢?不是平日里与他同吃同住的门徒,却是那真心爱主、跟随主到各各他的妇女,主赐祝福愿你们平安,坚强托付她们,不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。亲爱的朋友啊,你可曾思想,神的儿子不仅降生于马槽,而且也无佳形美容。看哪,祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重祂。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。诚哉,因他受的鞭伤,我们便得了医治。我们曾经如🐏走迷,如今归入灵魂的牧人耶稣基督!

圣哉,若有人爱神,这人乃是神所知道的你能够如同牧养人那样忠于职守,能够像保罗那样甘心卑微,为主视万事为粪土,能够像爱主的妇女们早早起来探望寻求主吗?圣哉,“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞

夸口的,当指着主夸口。这是我们得胜生活的秘诀!赞美主,祂已经成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎,住在祂里面,我们凡事都能作!

感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜

主啊,赞美你,成为我生命目的与标杆!先前与我有益的,如今因为基督可以放弃!主啊,愿我活着,与主连接,永远住在主里面,成为神祝福人的器皿,荣耀主名!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神的名高举!

愿教会得复兴,圣徒得安慰,愿主早日回来!哈里路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment