2019-11-25

持守起初的信心到底 我们就在基督里有份了!


弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了(希伯来书312-14

看哪,聪明的猎人如何毫发无损地抓获一定数量的猴子呢?不是枉费大量人力物力,他们只是简单地让猴子们饮食含酒精的饮料或者食物!爱斯基摩人在寒冷的冰天雪地如何捕获野狼呢?他們在冰雪之中倒插利刃,鮮血涂在其上。野狼受鮮血的味道吸引,贪食吃著刀上的血,由于北極的严寒使這只狼分辨不出后來的血是從其舌頭上流出!哀哉,牠似乎很享受那不断湧流出的血液,终因失血过多而死。罪,迷惑人,就是让人失去警惕,遭其虏获,成其差役。

中国字,忙,寓意心的丢失。

熟悉圣经的人知道心田的比喻,也清楚主耶稣的解释,凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去,这就是撒在路旁的了。撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的

亲爱的朋友啊,对于拒绝接纳和表面不拒绝的硬心拒绝主道的人姑且不谈,你可看见那受今世思虑、钱财迷惑的人,道在他们心里一样不能深深扎根,一样不能丰盛生长,一样不能按时结果!惟有那听闻主道,欢喜迎接,并且忍耐着结实的人,他们能够得以丰丰富富进入神的国!

“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”

生于忧患,死于安逸!

何等欢喜,基督耶稣住在我们里面,叫我们受祂神圣之爱激励,传扬福音,盼望神国降临!赞美主,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动

曾经我们何等自豪,配为神的国受苦!曾经我们何等喜悦,能在补满基督患难的职分上有份!如今呢?我们是否依然能够效法救主的脚踪,甘心卑情,看别人比自己强?我们是否愿意效法基督,顺服直到死地!看哪,我们安慰人,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了又有多少时候,我们却不愿意为弟兄舍弃自己的肉体意志与情感?!多少时候,我们以为自己是在服事神却忘记我们仆人地位,偷窃了神的荣耀?!

圣哉,“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了

什么是我们起初的确实的信心呢?

岂不是我们欢欢喜喜接受基督耶稣为我们的主,为我们的王,我们甘心乐意接受圣灵的安抚引导,作神光明的儿女?
岂不是我们相信这世界终将过去,惟有主的道永存?
岂不是天地人间,惟有主耶稣的名可以呼求,并且靠着得救?

圣哉,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息

主啊,释放我,叫我腹中涌动你活水的江河,解人干渴!

主啊,你知道人的软弱,也知道众人的心,愿主怜悯的恩光照亮一切徘徊在黑暗死荫地的人,愿主复活生命的大能,掀开人们心中的僵硬石块,接受主道,丰富结实!主啊,释放一切受黑暗囚牢捆绑的人,愿万国得着主的救恩!

“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样.他比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神.摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事;但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了

No comments:

Post a Comment