2019-11-08

但与主联合的 便是与主成为一灵 圣洁无瑕疵!


岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神(哥林多前书619-20

看哪,我们刚读完保罗给罗马人的书信,在罗马书里面,我们不仅可以认识到世人都犯了罪,我们还知道,耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”赞美神,因为有罗马书,我们深感自己何等蒙福,我们称义、得赎、成圣,乃至得荣耀,都离不开那永远爱我们的主!赞美祂,叫万事互相效力,就是为了我们能够稳固刚强,直到主荣耀显现的日子,与祂一起进入荣耀之中!赞美主,慈绳爱索,长阔高深,永远吸引你我!

感谢主,带着这样的感恩与激情,我们来到哥林多书,感觉上问题多多,有分门别类的缠累,还有偶像搅扰,甚至有淫乱的事发生!感谢神,即便如此,祂的爱不变,依然藉着保罗提醒哥林多圣徒,基督就是我们的智慧、公义、圣洁、救赎,夸口的,当指着主夸口。”基督乃是救恩泉源!

圣哉,属灵的参透万事!各人所得的恩赐,不过是神恩典祝福,你如何敢以个人工作为骄傲呢?倘若失去神的祝福,失去圣灵引导,我们的一切努力都是徒然!保罗何等清醒自知,我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与神同工的,你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。”

亲爱的圣徒啊,我们都知道众圣徒都将在恩主再临时刻,在基督台前显现,或善或恶受报!为此,我们岂敢在基督之外,树立属世的禾秸草木呢?

慎哉,岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”倘若我们心中充满战斗之私欲,恐怕我们的心我们的灵就不再纯净,只怕将来受亏损!因为我们现在亏缺了神的荣耀,没有全心全意全人全性爱神爱人!

亲爱的圣徒啊,神是圣洁的,爱祂的人也当圣洁!你爱神吗?你是否真正忠心神所托付,努力传扬福音吗?看哪,哥林多教会,他们也是爱基督爱教会的,所以因为知识经历的不同,就形成喜好上的差别,有人抬举保罗,有人抬举亚波罗,事实如何呢?无论保罗还是亚波罗,他们都是神的执事,为要造就哥林多人,在基督里面丰丰富富!

可哥林多人行得如何呢?风闻在你们中间有淫乱的事,这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去!”不仅如此,你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?

亲爱的圣徒啊,凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主,主也是为身子;并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:‘二人要成为一体。但与主联合的,便是与主成为一灵。”你若与基督联合,岂敢行肉体污秽之事!

圣哉,你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

亲爱的圣徒啊,我们不愿列举教会的难处,但是我们却可以提出一些问题叫我们反省!居然我们圣徒就是神的殿,我们可以吸毒酗酒吗?既然神是圣洁的,我们的身体可以淫乱吗?同性恋者不悔改离开可以成为教会的肢体吗?

一切假冒伪善的坐在摩西位子上的人,悔改就是现在!

主啊,复兴你教会,坚固众圣徒,我们甘心乐意分别自己为圣,荣神益人!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,早日去除同性恋的罪恶,毒品的侵害,黑暗仇恨的搅扰,愿神的儿女,喜乐光明,正直良善!愿我们的政府脱离软弱,勇敢站在主这边,愿魔鬼撒但早日受审判!

圣哉,若有人爱神,这人乃是神所知道的。”赞美主,但与主联合的,便是与主成为一灵。”你当分别自己为圣,圣洁无瑕疵!

No comments:

Post a Comment