2019-11-02

当信耶稣 得蒙赦罪 和一切成圣的人同得基业!


亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,先在大马士革,后在耶路撒冷犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称(使徒行传2619-26

看哪,进入神的国需要经历许多困难!你是否欢欢喜喜面对周围发生的一切,对于加临己身的苦楚酸涩甘之若贻?就像使徒彼得他们遭受犹太公会鞭打,离开时,心里欢喜,因被算是配为这名受辱,并且继续传讲耶稣基督,彼此建立安慰!

什么是保罗的异象呢?看保罗在亚基帕王面前的见证,王啊,我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我并与我同行的人。我们都仆倒在地,我就听见有声音用希伯来话向我说:扫罗扫罗,为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。我说:主啊,你是谁?主说:我就是你所逼迫的耶稣你起来站着!我特意向你显现,要派你做执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

感谢神,藉着保罗的经历给我们看见,保罗因为这特别异象,幡然悔悟,从前以为美好而热衷持守的祖先律法,如今为耶稣基督的缘故全然放下,并且付诸实际!先在大马士革,后在耶路撒冷犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。因此犹太人在殿里拿住我,想要杀我。然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证。所讲的并不外乎众先知和摩西所说将来必成的事,就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人

感谢神,犹太人不能因为律法杀害保罗,罗马官长凭藉权势也不能,因为神保守着保罗,晓喻保罗身在罗马如同在耶路撒冷一样见证传扬福音!感谢神,保罗成为我们的好榜样,无论得时不得时,总要传扬福音,总要叫耶稣基督照常显大。这不,捆锁囚牢的保罗,根本不在乎身体受限制,就是分诉时刻受到呵斥,依然不忘劝勉他人信主!非斯都大人,我不是癫狂,我说的乃是真实明白话。王也晓得这些事,所以我向王放胆直言;我深信这些事没有一件向王隐藏的,因都不是在背地里做的。亚基帕王啊,你信先知吗?我知道你是信的

何等恒忍执着的保罗,毫不在乎亚基帕的讥讽,你想稍微一劝,便叫我做基督徒啊诚诚实实显露心意,无论是少劝是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链

感谢神,保罗虽然身受捆锁,但心灵却是自由!看哪,他们去罗马的海航中,太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了保罗却得神的使者安慰坚固,成为他人的祝福!众人多日没有吃什么,保罗就出来站在他们中间,说:众位,你们本该听我的话不离开克里特,免得遭这样的伤损破坏。现在我还劝你们放心,你们的性命一个也不失丧,唯独失丧这船。因我所属、所侍奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说: 保罗,不要害怕!你必定站在恺撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。只是我们必要撞在一个岛上。

感谢神,保罗一行平安到达罗马!保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止赞美神,惟有祂,可以事先声明,后来成就!

什么是你特别的异象呢?岂不是接受耶稣基督救赎恩惠,劝人与神和好!圣哉,你这蒙恩的人,岂不是要脱下旧人,穿上新人基督?!圣哉,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们

主耶稣啊,愿你圣爱充满我,在我身上流淌你生命活水的江河,解人干渴!主啊,愿你复活生命从我里面活出,叫我时时能够洋溢生命光彩,吸引人亲近主,得着神的救恩!主啊,祝福我,叫我活着,为主荣耀!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神儿女分别自己不沾染世俗,愿魔鬼撒但黑暗仇恨、恐怖邪恶的毒箭被折断,愿神荣耀得显彰!

主啊,复兴你圣徒,建造你教会,愿圣徒同心合意见证传扬主道,愿一切旧人腐败心思,懦弱情愫遭去除,愿神的儿女信心满怀,昂首挺胸等候主来!

No comments:

Post a Comment