2019-11-06

我什么都不敢提,只提祂在我身上的作为!


弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝诫。但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因神所给我的恩典,使我为外邦人做基督耶稣的仆役,做神福音的祭司,叫所献上的外邦人因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。所以论到神的事,我在基督耶稣里有可夸的。除了基督借我做的那些事,我什么都不敢提,只提祂借我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服,甚至我从耶路撒冷直转到以利哩古,到处传了基督的福音(罗马书1514-19

亲爱的朋友啊,在这里我们看见什么呢?保罗的劝勉,稍微的放胆,想来怕是伤害身体,相信保罗出于爱心,本着坚固弟兄的初心,倘若言语叫肢体跌倒,就失去交通的意义价值,也与彼此切实相爱的教训不合。

诚哉,弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝诫。这是否也是我们今日的光景呢?我们是否有着这样的知识,反对圣品阶级,每一位蒙恩圣徒,都可以直接面对主面,都可以接受圣灵的启示和感动,服事神的家!可我们是否习惯并且自以为自己必别人能说会道一些,还会迎合那蛮横跋扈之人的意见,所以组成一个服事团体,以爱主的名义,高抬自己,张扬个性?

看哪,多少聚会,热衷于各样活动,并且鼓励纵容众人意见,满足于日复一日年复一年的聚会形势,就是不鼓励提倡圣徒到主面前得生命更新!看哪,又有多少清心爱主的肢体因为不善体贴负责人的喜好,成为他人排挤的对象!看哪,又有多少人走在窄路上,主成为他安慰,向前再向前,攀登高峰!亲爱的圣徒啊,你若贪求人前的美誉,只怕你慢慢习惯偷窃神的荣耀,只怕你一步一步从恩典中堕落!

但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因神所给我的恩典,使我为外邦人做基督耶稣的仆役,做神福音的祭司,叫所献上的外邦人因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。你能够摸着灵的实际吗?耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。我们蒙恩得救,生活行为,目的只有一个,就是传扬福音!有着先圣知识经历固然是好,可以帮助我们在困境为难中得着借鉴和帮助,但保罗给我们看见呢?论到神的事,我在基督耶稣里有可夸的。除了基督借我做的那些事,我什么都不敢提,只提祂借我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服,甚至我从耶路撒冷直转到以利哩古,到处传了基督的福音。”

亲爱的圣徒啊,保罗盼望我们能够看见,传扬福音,见证主道,更是应该藉着基督之灵在我们身上的变化组织,不仅是我们一举一动有新生的样式,更叫我们得着生命更新改变的人,在人前赞美颂扬主恩!圣哉,一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。”

亲爱的圣徒啊,但愿你得着保罗的经历,时常听闻主声音,我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全乐哉,若我与主同行,没有高山不能逾越!乐哉,若我与主同行,没有深水拦阻我脚步!乐哉,若我与主同行,我就生活在祂智慧光中!

何其美好,在神家中,不见一人,只见耶稣!
与主同行,放下成见,放下骄傲,高举基督!

主啊,你是道理、真理、生命,惟有藉着你,我们才能与神和好,与人平安,与己和平!主啊,生命恩光覆盖我,叫我按照神圣灵感动而活!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿远东抛弃偶像,敬畏真神,愿我们生活的地方,没有黑暗腐败,没有恐怖仇恨,愿人民抛弃软弱,抵制魔鬼撒但的各样奴役人民的火箭毒焰!

主啊,复兴你圣徒,建造你教会,愿神的丰丰富富,荣耀主名!

No comments:

Post a Comment