2019-11-01

你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去!


当夜,主站在保罗旁边,说:放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。(使徒行传2311

还记得保罗在哥林多传扬福音的遭遇吗?西拉提摩太马其顿来的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。他们既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳说:‘你们的罪归到你们自己头上,与我无干。从今以后,我要往外邦人那里去。’于是离开那里,到了一个人的家中,这人名叫提多·犹士都,是敬拜神的,他的家靠近会堂。管会堂的基利司布和全家都信了主,还有许多哥林多人听了就相信、受洗。夜间,主在异象中对保罗说:‘不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你。因为在这城里我有许多的百姓。’保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们

如果说主在夜间激励安稳保罗,坚固他信心,叫保罗在各样逼迫面前,倚靠主恩惠所添加力量,刚毅勇敢,见证主道;那么这一次呢?则是保罗第三次外出旅行布道之后在耶路撒冷再次遭受捆绑,主再次加添他力量,“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”

亲爱的圣徒啊,如果你是保罗,如何领受主应许保证呢?圣经没有记载保罗在主面前的倾心吐意的祷告,却记载了环境的险恶,到了天亮,犹太人同谋起誓,说若不先杀保罗就不吃不喝。这样同心起誓的有四十多人。他们来见祭司长和长老说:‘我们已经起了一个大誓,若不先杀保罗就不吃什么。现在你们和公会要知会千夫长,叫他带下保罗到你们这里来,假作要详细察考他的事。我们已经预备好了,不等他来到跟前就杀他。’

亲爱的圣徒啊,如果你与主同行,与主一同坐在天上,而不是读到以弗所书才想到与主坐、行、站在一起,你就当明白主的权能主宰!外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并他的受膏者,说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索!

耶路撒冷居民啦,何等盼望你看见主耶稣为你哀哭的眼泪,何等盼望你明白主耶稣开始传道时对你们的责备教训,我又告诉你们:从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕以撒雅各一同坐席;唯有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。

你们为什么会被赶到外边?岂不是因为你们拒绝神的儿子,抵挡耶稣基督恩惠的福音,并且逼迫主所拣选的外邦人使徒保罗?!

看哪,保罗!法利赛人中的法利赛人,热衷祖先律法,四处逼迫耶稣的门徒,蒙主恩光照耀,外面眼睛关闭,里面眼睛得开,天下各处信主之人都是弟兄,一位主,一位神,一个身体!兄弟扫罗,你可以看见!亚拿尼亚凭借圣灵能力叫保罗重新可以看见,并且坚固他,我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听祂口中所出的声音。因为你要将所看见的、所听见的,对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来,求告祂的名受洗,洗去你的罪!

保罗如何行呢?满有犹太人的知识学问,却要到外邦之地开荒,想来心中也有取舍纠结,还是主坚固安慰他,后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候魂游象外,看见主向我说:你赶紧地离开耶路撒冷,不可迟延。因你为我作的见证,这里的人必不领受。我就说:主啊,他们知道我从前把信你的人收在监里,又在各会堂里鞭打他们。并且你的见证人司提反被害流血的时候,我也站在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳。主向我说:你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。

亲爱的朋友啊,神的旨意永远不变,要救一切相信的人!还记得主耶稣升天时刻的应许吗?但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。感谢神,拣选使徒在耶路撒冷犹大地撒玛利亚将福音传开,再拣选保罗做外邦人的使徒,将福音在罗马见证开来,而这一切福音圣工的展开,乃是藉着环境逼迫,神恩同在,叫传道人脚步刚健!赞美神,说有就有,命立就立!赞美主,为我们的信心创始成终!耶路撒冷人虽然企图杀害保罗,但神挫败人一切计谋!

亲爱的圣徒啊,你在神永远的计划中是怎样的一个器皿呢?你能够像保罗一样为耶稣丢弃万事,为要更多得着基督吗?倘若你愿意,你会甘心喜乐赞美神的旨意成就在你身上,荣神益人!

圣哉,义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。

No comments:

Post a Comment