2019-11-09

我们却是要得不能坏的冠冕 向着标杆直奔!


凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑不像无定向的,我斗拳不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了(哥林多前书925-27

感谢主,自我们蒙恩得救那日起,与神和好,与己平安,与人和平,不是靠着自己肉体能力,乃是因为圣灵内住的恩典祝福!有主同在,我们欢欢喜喜盼望主再来时刻的荣耀,不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里

赞美主,因为祂爱激励,我们奉献自己,乐意分别自己为圣归神!凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处看哪,保罗的书信深合我心,我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。

慎哉,我们都将在基督台前显现!岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑不像无定向的,我斗拳不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了

亲爱的圣徒啊,目标何等明确,标杆何等美丽!即便是没有盼望的外邦人在竞技场上,他们也一样规规矩矩遵守竞赛规则,更何况我们这些有着美好盼望要得不能朽坏之冠冕的人呢?!

你奔跑有定向吗?你打拳确实是有的放矢吗?你真正能够作到脱下旧人,穿上新人基督,顺从圣灵的感动,去除旧人张扬肉体的死亡秉性吗?愿圣灵充满你,免得你在争战时刻哀叹立志为善由得我只是行出来由不得,因而失去蒙恩圣徒该有的得胜喜乐!

圣哉,“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心我们的忠心应当体现在什么地方呢?岂不是忠心耿耿传扬神恩惠的福音,见证主复活生命的大能改变了我们生活意象,更新我们生活目的与意义?岂不是遵守主命令,每主日在主桌前记念复活的主曾经为我们流血,赦免我们一切罪债,叫我们这信的人与神和好,并且因祂充满生命喜乐,并且乐意与人分享?

赞美主,因祂恩典,我们成了一台戏,给世人和天使观看。看哪,多少大蒙主眷爱的圣徒,直到如今,他们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处;赞美主,即便如此,他们依然甘心乐意承受劳苦,亲手做工。看哪,耶稣基督的圣徒,被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看做世界上的污秽,万物中的渣滓赞美主,他们配为耶稣基督的名受苦害,他们当之无愧补满基督患难的缺欠,他们也受之无愧说,基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里

圣哉,主的爱!祂不仅托付我们传扬福音的使命职分,不仅要求我们在主日孹饼记念祂,提醒我们倒空自己,学习祂的谦卑与细柔,祂还要求我们彼此相爱,等候主来!

什么是爱呢?岂不是不求自己的益处,乃是要求他人的益处?圣哉,“你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。唯有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福我们若时常体贴顺从圣灵的感动,我们便能得那不朽坏的冠冕,“攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝

圣哉,你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住赞美主!事事体贴、时时看顾,恩典丰沛、常常提握!

主啊,一切我所有,无非是接受!明白恩丰厚,乃在信之后!

愿主将这宝贵的信赏赐给我们故国故人,叫他们和我们一样享受主甘甜奇妙的祝福!愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神的名得高举!

主啊,保守看顾我们的心怀意念,叫我们一举一动,一呼一吸都洋溢主同在恩典,焕发生命光辉,荣耀主名!在恩主基督耶稣名里面祈求祈祷。

No comments:

Post a Comment