2022-09-16

万国万民啊,你们要赞美独一真神

 

2017-06-27

万国啊,你们都当赞美耶和华!万民哪,你们都当颂赞他!因为他向我们大施慈爱,耶和华的诚实存到永远。你们要赞美耶和华!(诗篇1171-2

 

自从开始读诗篇113篇,诗篇68篇的韵律就伴随着里面的灵吟唱,“愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。”(细拉)(诗篇674)何等蒙福,何等恩惠,神爱我们,看顾我们,“天是耶和华的天,地祂却给了世人。”(诗篇11516)赞美神,恰如诗篇67篇所唱,“神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!地已经出了土产,神,就是我们的神,要赐福于我们。神要赐福于我们,地的四极都要敬畏祂。”(诗篇675-7)如果我们还记得诗篇1161节诗人的喜乐告白,“我要赞美耶和华”,我们自然也应该记得诗篇671-3节祈祷地上万国得着神的救恩,并且赞美称颂神!“愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们,(细拉)好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!”

如果我们仔细展开116篇读的话,你会发现其实这一篇由四个求告组成:信心把握,耶和华是听祷告的神,2他既向我侧耳,我一生要求告他”;第二,患难之中,神是我们及时的帮助,磐石盾牌,4那时我便求告耶和华的名说:“耶和华啊,求你救我的灵魂”;回报神的厚恩,13我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名”,称扬在原文和呼求是同一个字;得神恩典救赎,得着自由释放,17我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名。”饱尝神的深情厚爱,经历神的信实怜悯,诗人自然而然甘心乐意随时随地赞美耶和华!“我要在他众民面前,在耶和华殿的院内,在耶路撒冷当中,向耶和华还我的愿。你们要赞美耶和华!”(诗篇11618-19

想来诗篇116是诗篇115之后的个人见证,激情所致,发出赞美呼唤,邀请万国一同赞美耶和华的救恩!“万国啊,你们都当赞美耶和华!万民哪,你们都当颂赞他!因为他向我们大施慈爱,耶和华的诚实存到永远。你们要赞美耶和华!”(诗篇1171-2)虽然只有短短的两节,却是圣经里面最短和位居正中的篇章,直抒心意简单明快:万国万民要来赞美耶和华,并且直截了当说出赞美的原因 — 赞美神的大慈爱,赞美神的信实怜悯新鲜!圣哉!神的儿女喜乐满怀、赞美歌颂神的大慈爱,因为祂的信实每晨都是新鲜,祂的恩手时刻将我们提握!

诗篇117虽然短,却值得我们留心思想,“万国啊,你们都当赞美耶和华!”如果你查读原文,你会发现此处的耶和华,指的是自有永有的天地创造之主,荣耀之神大而可畏!诗篇的结尾,“你们要赞美耶和华!”这里的耶和华呢?强调祂是神圣的,独一无二!这两个尊名相同之处是什么呢?强调我们的神是至高无上的,是“独一真神!”圣哉!惟有真神,方能施行神迹奇事;惟有活神,方能及时施行恩典救赎!

“你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!要向他唱诗歌颂,谈论他一切奇妙的作为!要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面!”(诗篇1051-4
 

哈里路亚!赞美主!

 

今日祷告

天地的主,大能的神,清晨来到你面前,倾心吐意,神啦,你是我们的帮助,我们的盾牌!你要赐福给我们!荣耀的主啊,晚上我们也不歇息,直到我们饱足你的甘甜仁爱!愿主记念我们教会的需要,记念我们年长的肢体,并且祝福我们的少年、儿童,愿他们的道路在你面前正直!主啊,保守看顾我们的心怀意念,愿我们一举一动有新人的样式,荣耀主名!

神啊,祝福耶路撒冷有平安,祝福中国有和平,祝福我们所居之地行神喜悦的事,去除恶人恶事!愿传道人在全地蒙记念,愿一切的腐败、贪婪、堕落早日清除,愿教会早日预备整齐,愿救主耶稣基督早日回来!

奉主耶稣基督的名祷告!

 

 

2017-06-27

单纯如鸽子

 

人在河边走,没有不湿鞋。这是生活常识,也是正常的自然反应,如同我们不会因噎废食一样,尽管河水会打湿我们的鞋,我们还是会沿着河边走,有时候是为了美丽的风景,有时候则是为了行路方便,更多的时候,在没有把握时刻,或许在河边我们遇上一个渡口,从此改变生命的方向。

遇上小人怎么办?古人有言,害人之心不可有,防人之心不可无。说的是,无论是急公好义、热心助人,还是险恶江湖结伴同行,我们都需要有一个度,知道自己有什么能力,更知道别人如何!我们既不能因为惧怕不信任失去良朋帮助,也不能因为软弱而把鸡蛋送到黄鼠狼嘴里。知人知己,方可安然前行。

道理明白,行事糊涂,是大多数人的真实写照。不是吗?白眼狼,忘恩负义,时不时夹带着悔恨出现在我们懊恼情绪之中!若真是这样,你里面的光明就暗淡了,魔鬼的诡诈就是要你怀疑一切,世界的黑暗就是要你失去爱的光芒!生活在世俗浮躁精彩纷呈的年代,不受伤、不为奸邪恶者伤是智慧人的追求!

你要单纯,这单纯不是要你傻乎乎不学无术,这单纯是要你慎思明辨,知道对错,明晰是非,提高见识。因为单纯,到你面前来的人,你可以看出他的需要,是有求于你,还是能够帮助你,甚至乐意来帮助你!一个人分不清这些,你这生活只怕有些不明不白!智慧人生,你需要行路时刻理智并从容!

你要单纯,归根结底你需要救主,你需要智慧,你需要天来恩赐教你能够因为信而蒙悦纳,得保守!世界上的人事物,能够长久的实在不多,惟有神的道能够长存!你的生命若是连接在真道之上,一切的劳苦努力,一切的委屈苦痛,在你被开启之时,在你得救拔之日,一切豁然开朗,敬畏歌颂神恩!

亲爱的同行者啊,若有不如意的人,遭遇不如意的事,你要感谢赞美,得着机会,察看大能者的作为,祂统管万事,祂若不许,你一根头发都不会掉在地上!你要留心察看,神如何救拔你,教你如快鹿的蹄奔跑在山岗,如鹰展翅蓝天!你还将喜乐看见,作恶的人必不得平安!你只要单纯仰望救主!

“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。因为我遭遇患难,祂必暗暗地保守我,在祂亭子里,把我藏在祂帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂的帐幕里欢然献祭,我要唱诗,歌颂耶和华。”(诗篇27:4-6

赞美神,祂看顾敬畏祂的人!因此若是有能力,你要接济人的缺乏,并且帮助他认识真神救主,蒙拯救并且得生活亮光!世界里面的人贩卖知识聪明,以此为得利的门道,我们属基督的人,却要白白得来,再白白舍去!是神的恩典怜悯,使用你作祂祝福人的器皿,因此爱人要甘心,施比受更为有福!

赞美神,因为相信,我们寄住的日子,单纯将祂仰望!

 

No comments:

Post a Comment