2022-09-04

在万民中传扬他的作为!

 

2017-06-15

你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬祂的作为!(诗篇1051

 

赞美神,创造天地万物;赞美神,护理救赎;赞美神,信实怜悯,过去、现在和将来,祂永远是神!诗篇105篇,就是在104篇的基础上,继续高声赞美,大声呼求,“你们要称谢耶和华,求告祂的名,在万民中传扬祂的作为!要向祂唱诗歌颂,谈论祂一切奇妙的作为!要以祂的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面!”赞美神,守约施慈爱,“祂记念祂的约直到永远,祂所吩咐的话直到千代!”赞美神,如今我们这些因信称义的人,可以高声欢呼,祂是我们的神!哈里路亚!

从诗歌本身来说,诗人呼吁众人来赞美神,理由就是以色列先祖蒙福的经历!赞美神记念祂与亚伯拉罕、以撒和雅各所立的约,保守他们不受凌辱;也记载了约瑟的特别经历,经历水火进入开阔之地;从摩西与亚伦带领以色列丰丰富富出埃及;旷野云柱火柱的照耀,供应和保护;到合祂心意的人大卫寻得祂为选民所拣选的锡安,作为祂与民同在的居所!目的就是为了以色列人遵守神的诫命律例,享受神应许的福分,在列邦中传扬祂的名!

赞美神,远超一切,却乐意施恩祝福,我们要赞美传扬祂的名!

赞美神,凡事都有预备,赞美神,祂的旨意永坚立!呼召亚伯拉罕,离开偶像之乡,到应许之地过寄居的生活!赞美神,嘱咐以撒,不可离开应许之地,祂的同在祝福就是保证,胜过人的恐慌,也胜过环境的逼迫!赞美神,预备约瑟先下埃及,遭受苦难,就是为了雅各能够继续经历剥夺、涤练,最终能够扶着杖头敬拜神,并且成为他人的祝福!赞美神,约瑟蒙特别呼召,少年得意,旋即遭遇苦难,似乎亮光全无,信心全失,赞美神,与约瑟同在,凡事顺利昌盛,最终迎接以色列全家入埃及!赞美神,摩西学了埃及一切的学问,却依然不能成为以色列的领袖,直到他完全放下自己,愿意亦步亦趋地跟随神,服事神的全家;赞美神,拣选合祂心意的大卫,敬畏神,乐意尊神为大,传扬神的名,神在苦难中试炼他,大卫终于成为以色列开国之君,并且找到神心意的所在 — 耶路撒冷,神的名传扬天下!赞美神,看外表,似乎顺理成章;实际上神以权能的命令托住万有,掌管一切!

赞美神,祂的话语一解开,就发出亮光,使愚人得益!

许多人读105篇,可能会纠结为什么这里提到神在埃及行的十个神迹,为什么只提了7个,又为什么除了第九个神迹排在第一,而另外六个都依次采用?还记得1041节吗?“我的心哪,你要称颂耶和华!耶和华我的神啊,你为至大!你以尊荣威严为衣服。”什么是至大呢?岂不是能够胜过宇宙间的一切吗?岂不是能够胜过人造的一切偶像吗?埃及人迷信太阳,以太阳为神,黑暗为灾岂不就是要他们明白自己所拜的不过是神所创造掌管的一个物件吗?水变为血,更是嘲笑他们无中生有的河神,在真神救主面前苍白无力不堪一击!埃及人拜那么多的偶像,无论是天空之神还是所谓的牛头神,在我们创造天地万物的真神面前,根本不能站立!

赞美神,除祂以外,别无真神!

 

今日祷告

天地的主啊,全能的神!赞美你以话语的权能托住万有,赞美你拣选预备一切!神啊,愿我们的祷告如馨香的早祭晚祭达到你面前,愿神所有的儿女在你面前蒙恩!愿福音广传,愿教会得丰富,愿神的众儿女慎思明辨,愿一切的假教师,假先知不再搅扰迷惑你的选民!愿一切不法不义,贪图钱财名利的恶人恶事从我们身边消失,愿神得一切的荣耀,因为惟有你配得我们全心全意全人的赞美和服事!

神啊,祝福我们的亲人,祝福我们的朋友、同事,祝福我们周围的一切!神啊,祝福我们的心怀意念,叫我们活着不再仅仅只有自己,不再仅仅只有今生!慈爱的父啊,赞美你,我们还有将来,还有基督耶稣里永远的生命!赞美父神,如今我们活着,有信,有望,有爱!

哈里路亚,赞美神!奉主耶稣基督的名祷告!

 

 

2017-06-15

常常学习

2016-07-14

常常学习,终久不能明白真道。(提摩太后书37

我们都熟悉提摩太后书316-17节,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”事实上我们也的的确确从圣经获得许多智慧聪明,只是你是否留意,在保罗给提摩太的书信里面,出现这样的经节?“这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道。”如果说,我们没有求道学习之心,或许我们说咎由自取,但倘若我们刻苦己心,却不能明白真道,是否有些悲愤莫名?!

你觉得自己委屈吗?如果我们不能明辨是非,很多时候我们入了迷惑而不自知,就被世俗罪恶重重累缠愁烦。对于提摩太后书37“常常学习,终久不能明白真道。”我们查读原文圣经的话,可以这样翻译,“她们虽然常常学习,终究不能进入真理的认识。”很自然的我们在这里要问为什么?答案已经出现在上一经节, “这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱”。为什么这些妇女常常学习,却终究不能进入真理的认识呢?因为她们满载罪恶,被各样的私欲引诱,行为举止轻浮而不稳重!所以雅各书114-15节说得好,“但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引、誘惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”因此我们行在神的道中,就必须学会抵挡私欲、排除诱惑,放下各样容易缠累我们的罪,单纯信靠主!

对于姊妹来说,在主之外,要相信世界上没有免费的午餐,一切的经验知识应该是前人付了学费所得来的经验教训;就是在主里面,也要学习分辨真道,学习鼓励自己的丈夫追求正直清洁,学习自己抵挡诱惑,不要自己好像很属灵,而自己的丈夫却显得不冷不热的样子,那样你并没有真正荣耀主!蒙福的妇人,最好祷告祈求,直到神作工,让丈夫带领全家人敬拜尊崇主。就算是先生暂时不信,我们更要时刻在神面前谦卑,检查自己该如何让自己的家人看见自己彻底的改变,真正让我们里面的基督出来吸引人归神!什么是真理的认识呢?这应该就是真理的认识了,不是自己能够行,而是主指示我们或行或者不行,并且是为了吸引人认识神,敬畏祂,荣耀祂!任何个人欲望去得世俗名利地位的举措,都是偷窃神的荣耀。

 

(一)为妻的智慧

俗话说,巧妇常伴拙夫眠,道理上好像成立得很,实际上还是我们的巧妇并不是真正灵巧,秀外慧中。智慧的妇人令夫兴旺挺立,愚昧的妇人使夫败坏卑微,所以箴言上讲,得贤妻是蒙了耶和华的恩惠。亲爱的姊妹们啦,那些头头是道,喜欢夸奖你们的,更多的是欢喜你们能够听他们调度,捐献他们时间和资财。清心爱主的人,不仅仅顾及身边安逸和疲乏之人的需要;更能看见神的田野工厂,需要人参与劳作,参与奉献,热心捐赠那些看不见的传道之人。那些不愁吃穿的人,我们虽然可以继续照顾,但你的心情应该更多放在神的国度上,多祷告,多扶持神的工人!因此,我们不反对有人传成功神学,但我们一定反对那些传道人为自己积累世俗名誉资财!当然我更不主张神的工人,依赖他人而生活,如果有能力,应该竭力仰望神的供应,自己养活自己。

如果要说一个止步不前的男人,自然可以说上几天几夜也说不清道不完,但那不是智慧人的目的,让一个人气馁,打击一个的自尊心并不能真正解决问题,如果是那样,这些人早就自立自强了。打击不能行,我们能够作的就是激励安慰了,良言一句三冬暖,如同金苹果放在银网里,说明一个要点,口善应对,自得喜乐;话合其时,何等美好!所以我们要求的就是激发男人的责任和为善向善之心,将他们的格局放大一些,为人有作为一些!

当然如果你的丈夫已经很努力,很蒙福,你需要作的就更重要一些,你需要时刻提醒他,一切都是神的恩典,一切都是神的祝福,切莫因为攀比、贪图世俗的虚名,驱使、诱惑丈夫落入世俗的缠累,成为不能继续承接神恩祝福的人!那些所谓成名成家的工人注意了,很可能你妻子的一个举动,彻底让人对你侧目而视,实在有负基督厚恩!如果我们有需要,请接受神的安排,不要贪图任何人的馈赠,特别是你衣食无忧之时!这样看来,智慧的妇女,当学习在耶和华面前清洁,安静作工,有余力就照着神家里的人!

赞美不停息,祷告不停歇,守望永警醒。

 

(二)末了的时代

你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神,有敬虔的外貌却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。(提摩太后书31-6上)

如果我们要智慧聪明,看一看我们周围的环境,就知道我们是处在末世了。环境越来越不如以先。说起来科技昌明,但事实上,我们吃的、穿的、用的已经没有人能够真正说得清是好是坏。手机不仅仅担心别人偷窥我们的隐私,而且我们更担心别人通过手机盗窃我们劳动收入;衣服,一方面轻飘飘,一方面却又是垃圾朔料而制;食物,别人说这是正宗纯天然,连他自己都讲不清什么是纯天然,因为环境的污染,已经深入到我们的水源和空气之中,你还有纯天然吗?人类无节制地追求利润,试图利益最大化,其结果必然是为恶到极限!因为任何天然的产品,必然结果是数目有限制,产量有限制。拿香蕉来说,全世界长年不断的纯天然供应,你觉得自然界能够源源不断、按照我们的需要在全世界供应吗?再点你一下,当你买衣服一定要最低价的时候,即便是公司还是那家公司,公司为了保证其利润,一定会在原材料上作弊!而原材料供应商呢?买家一直要压价,他们该如何保证他们的利润?而你还是喜欢东西越便宜越好,而且还希望质量越来越高,可能性大吗?贪婪、欺骗、堕落,自欺,欺人!

人生的悲剧有时候就是这样,我们以为自己行得正,坐得直,没有想到我们已经在一条错误的方向上劳苦努力,结果一切成空。世俗的人不能行,我们可以给他们找出理由,基督徒呢?明知道不该妒忌人,却因为要捍卫自己不该有的、出自肉体的情绪来巩固自己所谓的地位身份,结果得罪神,在悖逆神的道路上越走越远;就像扫罗对大卫的嫉妒导致的彻底失败一样!明知道不该结党,但我们按照自己以为美的行,造成事实上的参与了纷争!还有一些人明知道不该接受人恩惠,而应信靠神的,但人的好处有时候就是那么容易让我们拿自己的道德底线来交换。你找出你贪爱世俗的缘由了吗?愿你彻底回转,再一次蒙光照,得复兴。现在就哀哭痛悔在神面前,祈求重新获得赦罪的恩典,借助基督耶稣的宝血,重新与主来交通,真正成为一个自由的人,一个圣洁的人,一个拥有永生喜乐盼望的人!

思想一下,末世好讥诮的人,为什么能够笼络一些人呢?会不会还是因为我们的心首先出了问题?会不会是我们已经偏离神的道路和旨意毫无知觉?愿我们能够反复求问,凡事细察是否出乎神!

不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。只是作恶的和迷惑人的必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。但你所学习的、所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的,并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。(提摩太后书312-15



(三)作妻儿的英雄

你们做父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。(以弗所书64

思想我们海誓山盟时刻,书生意气,畅想人生美景。谁曾想结婚之后,别人家的妻子儿女都欢欢喜喜,自己的妻儿却郁郁不欢,自己作错了吗?好像是又好像不是,因为大家都是这么作。父亲好像吃得多,穿的好,家务活还一点都不干?!你越干好像越得不着尊重,为什么呢?原来你没有把家人的喜乐当作自己的喜乐,活可能你做了,但爱心却没有让家人感受到,所以悲寂孤单!

我们已经谈了许多如何作智慧的妻子,不妨谈一谈如何作智慧的丈夫和父亲,其实简单的一句话就可以,如何重新成为妻子心目中的白马王子,如何再在儿女心目中高高矗立却又和睦可亲,不是你争吵,也不是你委曲求全,而是你实实在在甘心乐意把家人引进光明喜乐之疆,这不能强求,必须是你身在光明之中才能把他人带进或者引进光明,你如果在黑暗之中,如何为亲人引路呢?!

惹儿女的气,常见的莫过于夫妻不和!你意识到了吗?一个父亲爱自己的儿女,首先努力的就是不和妻子争吵,你连这一点的能力都没有的话,实在需要首先回答主里面:悔改、祈求、悔改、祈求,直到你找到合适的话语与家人开始正常的生活!当然一个父亲最重要的职责,应该是带领一家人敬畏神,敬虔度日,作一家的守望者,在基督耶稣的祝福里面,带领全家人享受主恩!

愿主祝福你们! 

 

 

2017-06-15

我们信什么呢?

面对世界体系的侵袭,面对各样的假教师、假先知的兴起,初信之人最喜欢问的就是,我们信耶稣基督,是我们个人的救主,具体信什么呢?答案是我们信自己不能,信神凡事都能!我们信耶稣基督罪得赦免,我们信神儿子就有永远的生命!我们信耶稣基督释放我,教我得自由,不再受奴仆的轭辖制!我们信救恩稳固,主爱新鲜甘甜!

假教师要么用名利笼络你、利用你;要么利用你知识缺乏恐吓你,奴役你!你要离开,不要让人利用你的骄傲,采用世界的手段捆绑你,差使你,教你为虎作伥,浑浑噩噩而不自知!如果你恨恶肢体,并且对那与你看法意见不一样的肢体充满恶毒甚至逼迫,愿你记得主耶稣的教训,不可骂弟兄,免得地狱的火!任何人传福音,若是添加世俗的仇恨,你要谨慎,免得你失了怜悯的恩慈,忘记了我们要存怜悯的心彼此相爱,在世间传讲神的大爱!

我们信什么呢?如果你查古人教训,有使徒信经,也有韦斯敏斯德信条等先贤亮光。感谢神,散布亮光为义人,帮助我们正确领会,安然信靠,抛锚于幔内。赞美神,祂的爱长阔高深;主耶稣是怜悯帮助我的,祂昨日今日直到永远都不变!我们信神儿子得生命!我们信神就是爱,如今这爱充满所有爱救主耶稣基督显现的人!

我们信什么呢?我们信福音!什么是福音呢?“这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗马书书12-4)这样说来,我们信是因为我们相信接受罪从一人(亚当进入世界),也将从一人(耶稣基督)除去!感谢神,祂的儿子完全无罪,却替我们偿还罪债,好叫我们在祂里面成为神的义!

感谢神,我们信祂的话,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音316-18)赞美神,我们信,就是信神儿子耶稣基督的名,天地人间惟有耶稣基督的名可以呼求信靠!

感谢神,我们信自己因为相信神的儿子耶稣基督便有永生的盼望和福分,我们信圣灵住在我们里面,恩膏涂抹,教导启迪,叫我们一天天认识父神的慈爱,一天天领受主耶稣的恩惠,一天天受圣灵感动,体贴顺服神的旨意,成为蒙福的器皿,祝福人的管道!心被恩感,或诗歌,或颂词,就是为了荣耀神,就是为了使人得益处,就是为了神的国神的义充满全心全人全性!

我们信救恩从以色列家转向外邦,我们信外邦人数添满,以色列全家都要得救,我们信救主荣耀归来时刻,得胜的圣徒必蒙夸赞,那亏欠主恩典救赎的人必会羞惭哀哭!我们信灵的得救是一次性的,凡是悔改相信,心思归向神的人,必定得着永远的救恩!我们也信,身体得赎要到主来时刻,我们相信魂的救恩,需要我们活着的每一个时刻,住在主里面,靠着圣灵的大能大力,作刚强的人,抵挡魔鬼和仇敌!

我们信主耶稣就要回来,我们信地上的一切都将焚烧,惟有主的道永存!我们信贪心就是拜偶像,我们信贪财的人,就是用世俗的劳苦愁烦把自己捆绑!我们信神的国不在乎吃喝,乃是公义、和平与圣灵中的喜乐!我们信神愤怒的审判,我们信惟有主耶稣的恩惠能够保守我们直到永生!我们信住在主里面,我们信每日与主同行,祂是信实的,祂回来的日子近了!我们信神是圣洁的,我们信祂的人也要圣洁!

我们信耶稣是基督是神的儿子,我们信祂带领我们进入荣耀之中!我们信祂听我们的祷告和呼求,我们信祂时刻顾念我们,加力量给我们、坚固我们!我们盼望祂的再来!警醒等候,守望祈求,愿神的国早日降临,神的旨意行在地上如同天上,我们日用的饮食今日赐给我们,免我们的债如同我们免了人的债,不教我们遇见试探救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是祂的,直到永永远远,阿们!

赞美神,我们信,并且听祂命令,彼此相爱,在主日擘饼记念主,享受主圣灵同在的祝福!赞美神,因为有荣耀的盼望,我们亲手作工,有能力就接济有缺乏的人!我们信施比受更为有福!我们信,基督耶稣复活生命在我们里面,必叫死在我们身上发动,教我们旧人一天天减少;而教生在他人身上发动,教基督耶稣复活生命大能一天天感动他人更多,荣耀我们在天上的父神!感谢神,如今有信,有望,有爱,我们信我们不是孤单的一帮人!

我们信,主爱我们,必带领我们进入祂的荣耀之中!

附:使徒信经

  

  1.我信上帝,全能的父,创造天地的主。

  2.我信我主耶稣基督,上帝的独生子;

  3.因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;

  4.在本丢披拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;

  5.降在阴间;第三天从死里复活;

  6.他升天,坐在全能父上帝的右边;

  7.将来必从那里降临,审判活人,死人。

  8.我信圣灵;

  9.我信圣而公之教会;我信圣徒相通;

  10.我信罪得赦免;

  11.我信身体复活;

12.我信永生。阿们!

 

韦斯敏斯德信条 网站链接

 

 

http://www.cclw.net/other/jhgrpx/9/htm/chapter13.html

 

 

 

No comments:

Post a Comment