2022-09-22

仰望主,直到祂怜悯我们

 

2017-07-03

坐在天上的主啊,我向你举目!(诗篇1231

 

读到诗篇123篇一节,心中苦悲,却又感恩满怀!苦悲是因为神的选民颠沛流离,终于得着怜悯复兴,回转踏上复兴旅程;感恩是因为今天我们就住在主里面,而且如今主也藉着圣灵住在我们里面!感谢神,我们祷告求呼,不再是天父远在高天似乎遥不可及,不再孤单可怜!赞美主,祂已经得胜,并且带领我们夸胜!

诗篇123篇,诗人看似平淡的吟唱,却是何等心酸!“耶和华啊,求你怜悯我们,怜悯我们!因为我们被藐视,已到极处。我们被那些安逸人的讥诮和骄傲人的藐视已到极处。”(诗篇1233-4)什么是被藐视呢?以色列先知耶利米这样哀哭,“先前满有人民的城,现在何竟独坐!先前在列国中为大的,现在竟如寡妇!先前在诸省中为王后的,现在成为进贡的!她夜间痛哭,泪流满腮。在一切所亲爱的中间,没有一个安慰她的。她的朋友都以诡诈待她,成为她的仇敌。”(耶利米哀歌11-2)为什么呢?亚萨的训诲诗这样回答,“他们(以色列人)也追念神是他们的磐石,至高的神是他们的救赎主。他们却用口谄媚祂,用舌向祂说谎。因他们的心向祂不正,在祂的约上也不忠心。但祂有怜悯,赦免他们的罪孽,不灭绝他们,而且屡次消祂的怒气,不发尽祂的愤怒。祂想到他们不过是血气,是一阵去而不返的风。”(诗篇7835-39

赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存,没有按照我们的过犯罪孽除灭我们,怜悯恩慈,启示光照,教我们得着回头的亮光,离开背离神远离神的道路,追求公义、和平、谦卑、美善的蒙福生活!赞美神,祂是圣洁的,要求服事祂的人也要追求圣洁,敬畏尊崇祂,在灵里以真以诚与祂同行,得平安祝福!

按神旨意,以色列民是拣选的族类,赞美欢呼,“普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意侍奉耶和华,当来向他歌唱!”(诗篇1001-2),如今可好,本该安居祥和的民,居然漂流在外邦地!本该在耶和华殿中赞美瞻仰神荣美,饱足神圣爱甘甜的人,却疲乏困顿!诗人终于悔改谦卑,仰望神的恩典,“看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到祂怜悯我们。”(诗篇1232)离开神一切成空!赞美神,他们唱上行诗,高兴听见人说,“我们往耶和华的殿去”,欢喜看见圣城的荣美,欢喜在神的殿中赞美祝福!“耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺!”赞美神,这是祂的心意,爱祂的人得兴旺,得怜悯坚固!赞美神,祂愿意与人同居,并且赐平安祝福!

感谢神,凡事都有预备,怜悯恩慈。赞美神,按照祂的时间,按照我们属灵的知识能力锻造磨练我们,教我们成为祂合用的器皿,祝福人的管道!一个人能不能成为他人的祝福,首先要看你对神的爱的领悟经历,不仅仅是怜悯恩慈,更有慈悲管教!我们能不能成为他人的祝福,不是我们知识见识的高低,而是我们爱心能力能否真正实行出来!神的仆人,首先思想的应该是神得荣耀,其次是圣徒得益处,最后感恩神同在的平安祝福!若没有神的怜悯,若没有圣灵的帮助,若没有主耶稣的救赎,我们能够记忆的不过是肉体的骄傲,虚空的虚空!全是虚空!

感谢神,惟有祂成就美好事,除祂以外,别无真神救主!

 

今日祷告

主啊,我们流浪好久了,愿意回家,愿意得安息!主啊,若失去你同在祝福所带来的平安与得胜,我们就没有安稳,我们也没有真安慰!主啊,若是依然有人口里承认你,心中没有尊你为主,愿你此刻怜悯光照回转祝福!主啊,愿你平安在我们心中为王,愿你教会丰丰富富,愿神的荣耀得显彰!

主啊,祝福我们守住自己的地位,住在你里面,仰望你的祝福永不摇动!愿耶路撒冷有平安,愿我亲人得救赎,愿中国及世界有和平!愿全地为主名奔走和因主名聚集的人得恩助,并且平安兴旺!

哈里路亚,赞美主!

 

No comments:

Post a Comment