2022-09-05

耶和华啊,你用恩惠待你的百姓

 

2017-06-16


所以祂说要灭绝他们,若非有祂所拣选的摩西站在当中,使祂的愤怒转消,恐怕祂就灭绝他们。(诗篇10623

 

赞美神,给了我们诗歌长传,带领我们学习赞美,体会人的软弱,经历神的信实。赞美神,祂是创造天地,赞美神,祂管理万物,赞美神,与敬畏祂的人亲密,将自己的约指示他们。听哪,大卫赞美欢呼,“应当称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存!要说:‘拯救我们的神啊,求你救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。’耶和华以色列的神,从亘古直到永远是应当称颂的!”看哪,以色列民欢喜响应,赞美耶和华,“阿们”!如果你细心比较,你会发现诗篇106篇的开头第一节和结尾第48节,完全与历代志上1634-36节相呼应,只是多了许多的困苦患难,而且是他们自己违背神的诫命律例而招来!

顶撞悖逆,管教严厉,痛定思痛,诗人传承继续以斯拉人以探的训诲,“公义和公平是你宝座的根基,慈爱和诚实行在你前面。知道向你欢呼的,那民是有福的!耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。 他们因你的名终日欢乐,因你的公义得以高举。 ”(诗篇8914-16什么是有福的呢?自然是蒙神拯救的人,蒙神祝福的国!因为神是他们的旌旗,神是他们安稳的磐石,世界不能搅扰!有福的人,思想神智慧的话语,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵谩人的座位!有福的人,投靠耶和华,以祂的信实为粮!有福的人,心里没有诡诈,遵行耶和华的教诲,不受世俗的卑情下品牵引!有福的人,眷顾贫穷,乐意在耶和华面光之中行走,乐意住在耶和华的殿中,赞美称颂!有福的人,乐见耶和华的管教,一心跟随,时刻行耶和华眼中看为善为正的事!

赞美神,诗篇106篇通过以色列人的历史来启示我们,人虽然有向善为善之心,但是人的行为实在靠不住!感谢神,人无法持守约定,甚至视神的怜悯恩慈为平常,不配得怜悯体恤,但是神依然有丰盛的怜悯慈爱,神依然顾念祂的儿女,神依然听见、看见祂忠信良善仆人的祷告和呼求,施恩典、行拯救!仔细读106篇,揭开的就是无边的伤,难止息的痛!他们在红海边忘记了神在埃及行的神迹奇事而埋怨神;他们在旷野因为没有肉吃而埋怨神;得以饱足又妒忌摩西和亚伦的殊荣;等候耶和华颁布律法之时,放纵肉体的欢愉,膜拜金牛犊;面对探子的回报不能相信神大能的作为必定带领他们进入应许之地;随从外邦风俗,参拜偶像;在米利巴发怨言;进入迦南应许之地依然不顺服、不相信,甚至以别神代替耶和华,招来神审判的烈怒,被连根拔出,遣散于外邦!

前事不忘,后事之师。刚开始时,罪只是似乎是客人,偶尔来拜访你一下,如果你不抵制,罪就成为常客,你若任凭牠发展,罪就会反客为主,辖制你,捆绑你,最后让你偏离正道,力不从心作自己不愿意作的事!感谢神,尽管诗篇1066-43节,满是以色列悖逆的历史,却也给我们看见有两个人能够在特别艰难困苦时刻,站在破口之中,体贴神的心意,为着神的圣洁,为着神的荣耀而祷告、争战!赞美神,听摩西的祷告,神没有灭绝以色列民;赞美神,喜悦非尼哈的勇敢作为,瘟疫止息!赞美神,诗人继续在破口中祷告,“耶和华我们的神啊,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远!愿众民都说:‘阿门!’你们要赞美耶和华!”(诗篇10647-48

亲爱的圣徒啊,“谁能传说耶和华的大能?谁能表明他一切的美德?”谁愿意站在破口之中,为着主公义和平的国度早日降临而祷告?!随愿意每日清晨祈祷?谁愿意晚上也不歇息,守望等候?!愿我们加入诗人的赞美,称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存!愿我们站在破口之中呼求,“耶和华啊,你用恩惠待你的百姓,求你也用这恩惠记念我,开你的救恩眷顾我,使我见你选民的福,乐你国民的乐,与你的产业一同夸耀。”赞美神,信实不变,祂的应许刚强有力!“凡遵守公平、常行公义的,这人便为有福!”(参诗篇1061-5

主啊,我在这里,盼望你来!

 

今日祷告

神啊,谢谢你用丰盛的怜悯慈爱恩待我们,谢谢你顾念我们的软弱,差遣你的爱子成为我们的拯救,叫我们蒙恩的知道,不是靠人的聪明,也不是靠马的腿快,更不是倚靠外面的强大,而是要倚靠你的灵,倚靠你的祝福才能得胜再得胜,才能真正唱平静安稳的和平诗歌,才能心灵舒畅的喜乐称颂!

神啊,你配得一切的赞美,因为你没有按我们的过犯待我们,而是医治我们,为我们披上救恩的衣裳!愿蒙恩的儿女,一生一世住在救主耶稣基督里面,仰望祂的怜悯直到永远!神啊,祝福全地为你名奔走和因你名聚集的人,愿圣父的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动常与我们众人同在!

神啊,祝福你的儿女,平静安稳在你面前!奉主耶稣基督的名祷告!

 

2017-06-16

等候神

 

 

我的心啦,默默无声

专心等候神

我的救恩从祂而来

 

耶和华我的力量

我的诗歌啊

请垂听我的祈祷呼求

 

恶人在我面前行恶

你都看见了

愿你救拔我远离试探

 

我的心啦 默默无声

怜悯恩惠主

灯台间行走宝座为王

 

耶和华我的磐石

我的帮助啊

愿平安祝福此刻降临

 

 

2017-06-16

诗和远方

 

提到诗,提到少年的日子,提到青春,都在远方。

我们要出游,我们要出发,我们要歌唱,我们建设一个新的时代。

我们有理想,我们有激情,我们有诗歌,我们有美丽的爱情!

世界是我们的,诗歌也是我们的,寂寞的旷野我们来了。

 

(一)天涯

 

理想就是天涯,就是不一样的地方,就是不一样的人,就是不一样的爱情,就是不一样的生命。

我们出发,带着骄傲,背负父亲的羡慕,带着母亲的牵挂,我们不在乎疲倦的道路,我们甚至藐视寂寞的旷野,爱人就在身旁。

天涯,有英雄,自然有侠义,也会受伤,自古雄才多磨难,没有受伤的人,不配谈英雄,没有寂寞的人,不配喝壮士的烈酒。

举杯吧,如今心是天涯,天涯在心,青春不再同行!

 

 

(二) 纯真

 

看见我流泪了吧?我坐在你窗前直到天明,你没有露面。

月亮在天边哀伤,我爱的人不是她,她永远无法看见我的温柔,永远无法领会我的执着,我的热烈,我就是爱你轰轰烈烈矢志不移!

星星升起在海底,天边无云,我就在这里,我就在这里,等候一个温暖的日出,等候一个光辉烈烈的清晨,你却在云那边不见身影。

没有归期,没有日子,只要一个信,只有一个承诺,两情相守,心有灵犀,你归来时,可曾看见我暗自垂泪,你可见我盼望黎明!

我还是在这里等你,还是相信你所说的话。一千年过去,又一千年过去,等候的人睡了,我却不睡,我要等候你接我去天边相会!

 

(三)远方

 

是我唱歌的日子,是我豪迈时刻,你在我身边,我豪情万丈,我们意气风发,我狂歌欢喜,舞之蹈之,拍手称庆,你就要来了!

高楼秋寒,落叶在风中飘零;梧桐树清冷,高洁显无边寂寞。我看见远方,看见一群骑白马的勇士,呼唤,得胜者,你们来!

我等了一夏,经历春的灿烂绚丽,品尝夏日佳果,秋阳带来冬雪的皎洁纯白,远方在呼唤,要我穿越冰与火的洗礼,大树参天!

远方,远方,心在呼唤;远方远方,心在歌唱。我良人的日子,我新妇的盛装,远方,远方,你可听见;远方,远方,你可回还?

 

(四)诗歌 远方

 

诗歌,远方,是我诗人的记忆;诗歌,远方,是我圣别的殿堂!

诗歌,远方,是我灵魂的歌唱;诗歌,远方,是我盼望的地方!

没有哭泣,不再流泪,一切饱足安舒!天地万物得赎!


诗歌,远方,今夜我们一起醒起歌唱!

 

 

 

No comments:

Post a Comment