2022-09-07

主啊,叫你所亲爱的人得救

 

2017-06-18


神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。(诗篇1085-6

 

诗篇108篇,客观说来是诗篇577-11节和605-12节的组合,却是连接恰到好处浑然天成。诗篇57篇属于大卫个人在逃避扫罗追杀之时的祷告,1081-5节,采用其下半部分;同样,1086-13节借用的则是605-12节,不过在60篇的背景则是大卫与两河间的亚兰并琐巴的亚兰争战的时候,以东从南面入侵以色列,约押转回,在盐谷攻击以东,杀了一万二千人。那时,大卫作这金诗叫人学习。想来是得胜的凯歌,所以在诗篇604节说,“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。(细拉)”什么是敬畏神的人呢?岂不是亚伯拉罕信神,可以毫不犹豫地献上以撒吗?岂不是亚伯拉罕信神,相信神能够叫以撒从死里复活吗?!赞美神,亚伯拉罕信神,这就算为他的义!

诗篇108篇,采用5711节和605节,自然过度,浑然一体。神是信实的,守约施慈爱,因此亚伯拉罕的子孙按照神的旨意进入埃及,繁衍生息;赞美神,慈悲怜悯听人祷告,日期满足,就吩咐摩西带领以色列人出埃及,进入应许之地;赞美神,圣洁公义,还是忌邪的神,决不允许祂的子民归荣耀于外邦假神,所以祂愤怒其选民以别神代替真神的罪恶,处罚怙恶不悛的以色列人,任凭外邦人将他们从应许之地掳掠驱散,为的就是除去他们心中的偶像,一心信靠祂!感谢神,信实慈爱让以色列人进入迦南地(诗篇105);赞美神,公义管教,让背道的以色列遭受患难打击回转悔改(诗篇106);赞美神,祂的慈爱永远长存,再次教以色列人回归应许之地!(诗篇107“但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他!愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他!”(诗篇10731-32

赞美神,诗篇108篇,就是在这种背景心情下,继续赞美称颂,“耶和华啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为你的慈爱大过诸天,你的诚实达到穹苍。”(诗篇1083-4)无论是以色列人出埃及时,神在埃及行的十个神迹奇事,还是以色列人过红海如履干地而埃及追兵却遭灭绝;看哪,以色列人四十年旷野的漂流生活,衣服没有烂,脚也没有肿,神供应一切!看哪,以色列人过约旦河,智取耶利哥,进入迦南应许美地,都是神大能的作为!什么时候以色列人真心信靠,什么时候以色列大大得胜!看哪,少年的大卫,为万军之耶和华的名而对阵巨人歌利亚,英雄美名天下扬!看哪,神得荣耀!祂找到了合祂心意的人,并且祝福所罗门,“所罗门王的财宝与智慧胜过天下的列王。普天下的王都求见所罗门,要听神赐给他智慧的话。”(历代志下922-23)看哪,神的名在万邦传扬!

赞美神,祂的慈爱大过诸天,祂的诚实达到穹苍。诗人心被恩感,自然而然赞美称颂,并且警醒祷告,“神啊,我心坚定,我口要唱诗歌颂!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起。”(诗篇1081-2)赞美神,祂拣选我们,坚固我们,以恩典慈爱引领我们,所以我们唱诗,我们赞美,甚至唤醒琴瑟,唱响黎明,教我们的心思摆在大能的主面前!赞美神的荣耀,歌颂神的信实,祈求我们所亲爱的人得救!(谁是你所亲爱的人呢?是否是我们的亲人?是否是神的教会?是否是那需要拯救的灵魂?)

有时候环境看起来很凶恶,似乎是外面的比我们里面的大,夺去了我们的平静安稳!你要思想此诗,你看见神的圣洁,决不容外邦偶像争夺祂的荣耀,也不让敬畏祂的人失去亮光!赞美神,分开示剑,丈量疏割谷,以法莲当头盔,犹大作杖。摩押为沐浴盆,以东为抛鞋之地,谁能在创造天地之主面前发声?“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,好叫我的灵歌颂你,并不住声。耶和华我的神啊,我要称谢你,直到永远!”(诗篇3011-12)赞美神,无限的怜悯,无限的慈爱,信实新鲜!赞美神,无穷的大能,无限的恩典,践踏仇敌!

“求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。”谁是神所亲爱的人呢?岂不是那敬畏尊重祂,一心按正直公义而行,竭力行神喜悦之事、荣耀祂名的人吗?愿我们成为神所亲爱。感谢神,如今所有相信耶稣基督为救主为君王的人,蒙神眷爱祝福!赞美神,将得胜旌旗赐给我们,叫我们可以为真理的缘故扬起来!赞美神,人的帮助是枉然的,惟有神叫我们昂首挺胸,带领我们得救!

 

今日祷告

主啊,早上我要陈明我的心思,并且警醒!主啊,我愿意在你面前静默,就是为了荣耀你!主啊,重大和测不透的事,我不敢妄断,更不知如何祷告!愿圣灵在我们里面替我们发出叹息!主啊,我要所有的亲人蒙恩得救,我要福音广传,我要故国故人蒙恩典,我要恶人恶事从身边远离!我要敬虔的后代兴起,我要你世世代代带领我们夸胜,作我们的神!我要一生一世成为你的亲爱不摇动,我要你牵着我的手走永生的道路!

主啊,叫你所亲爱的人得救,愿全地早日响起赞美称颂的声音!荣耀归神,哈里路亚!

 

2017-06-18

愿主帮助我们破心中之坚固城

2017-06-05

 

谁能领我进坚固城?谁能引我到以东地?(诗篇10810

 

一直有负担交通话语的服事,一直推脱,怕因为自己的喜好而伤害服事的肢体。为难的是什么呢?有些事我们可以推脱得掉,有些则不然。比方说,开放交通的时刻,隐忍不说,让别的肢体去说,美其名曰学习他人的长处,有时候,这样作很美,有时候你就得忍受一些人在那里发表意见了,那时候你还得接受里面的责备。与主同行,本来是轻省的,我们倘若一定要加上个人的喜好,那怕在人是美好德行的事,在神在灵可能不是那么回事!

言归正传,还是回到话语的服事上。我们深愿神的教会能够恢复当年哥林多教会的光景!赞美神,“他们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。至于做先知讲道的,只好两个人或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。因为你们都可以一个一个地做先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。先知的灵原是顺服先知的,因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(哥林多前书1426-33)今天我们有人可能就是无话找话,不愿意停歇。

深哉,保罗说,我们在心志上不要做小孩子,然而在恶事上要做婴孩,在心志上总要做大人!什么是恶事呢?岂不就是不讨神喜悦,不得圣徒欢喜的事吗?!一个人聚会中高举个人意志,特别表现自己不就是神人眼中的恶行恶事吗?箴言182节说得好,“愚昧人不喜爱明哲,只喜爱显露心意。”深哉,深愿我们得着从神而来的能力,“将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督”(哥林多后书105)亲爱的圣徒啊,要知道我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。因此我们虽然在血气中行事,却不凭血气争战,乃是要披挂神所赐的全副军装,抵挡仇敌!

拿诗篇10810节来说,“谁能领我进坚固城?谁能引我到以东地?”不小心我们就跟着字面的意思展开,而忘记检讨我们自己,不小心我们甚至可以不顾肢体分享的原则,不强解圣经,不求自己发表的痛快,而忘记整个交通的题目!如果我们将这个“谁”从王或者诗人身上转移成基督如何?谁领基督进坚固城?谁能引祂到以东地?是世上的城难以攻破,还是我们心中之城?以东预表的是什么呢?是不是我们肉体的骄傲,我们好大为首之心?!

大卫的诗歌真美,“求你帮助我们攻击敌人,因为人的帮助是枉然的。我们倚靠神才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。”(诗篇10812-13)唉,我们与主亲近,我们属灵生命长进,圣徒先贤的亮光当然有辅助,但我们真正能够得力得救得帮助还是主的自己!愿主帮助我们战胜自己,胜过旧人的败坏!

感谢神,在基督耶稣时常率领我们夸胜!不是人的作为,乃是神的恩典!

“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。”(彼得前书113-15

赞美神,愿我们谨慎我们的口,只为荣神益人!

 

2017-06-18

我口要唱诗歌颂!

神啊,我心坚定,我口要唱诗歌颂!(诗篇1081

 

温哥华的雨没完没了,似乎春寒依然不愿意离去,好一个力不从心的季节,似乎少年心思欲说还休,似乎有托付未曾了结,不忍离去?!

看自己,毫无帮助,惟有神教我们欢乐!若不是他怜悯顾惜我们,我们早已披麻蒙灰,在世界之中体无完肤,不知何处得安歇,得救赎!

看环境,寂黑一片,你不知道政府什么时候又要颠覆传统,不知什么时候利令智昏的人道貌岸然颐指气使,打着光明旗号行私欲呈败坏!

看救主,我心光明,与祂一同坐在天上,不受人间黑暗搅扰!祂是爱我,分别我脱离世俗,行事为人不求人的喜悦,但愿真光能够照亮黑暗!

神啊,我心坚定,我口要唱诗歌颂!我要弹琴,我要鼓瑟,我要唤醒黎明!

赞美神,祂爱新鲜,祂恩深厚,吸引我时刻与祂亲近!惟有神是我的依靠,得胜的磐石,在祂里面,我心欢喜,我灵快乐,我的肉身欢然安居!

赞美神,催促我兴起,在清晨,在日午,在黄昏,赞美祂恩丰富,陈明我心思,显明祂恩典!赞美神,每日的同在,事事的眷顾,时刻的提携! 

赞美神,赐我同行者,喜悦我亲耶稣,稳固我救恩!赞美神,唤醒黑夜,招来黎明,宇宙一起赞美称颂,耶和华救恩有力刚强,人的帮助为枉然!

赞美神,祂的慈爱大过诸天,祂的诚实达到穹苍。愿神崇高过于诸天,愿神的荣耀高过全地!愿祂大能右手拯救我们,好叫我们所亲爱的人得救。

神啊,愿你所亲爱的人得救,愿教会早日盛装整齐,愿我们荣耀的救恩耶稣基督早日回来,愿全地渴慕祂显现盼望等候祂回来的人得着公义冠冕!

 

2017-06-18

愿我亲爱的人得救!

 

神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。(诗篇1085-6

 

主日,正是唱诗赞美时刻,正是思想神恩典救赎时候!早早起来,就是为了完成当日的负担,就是能够蒙福得着智慧能力,思想肉身的父亲,好传承他可称许的作为。

我的父亲,就是一正直憨厚之人,因为家道中落,特别尊重羡慕那些有知识的人,只要有机会,他就会搜集积累民间诗歌、书籍,供我们学习。可惜那时候不懂得珍惜,如今再去寻找,只怕需要花些力气了。是不是这样,祝福随手可取之时,我们从来不珍惜,当我们经历艰苦患难之后,却又花大力气找寻?!不认识真神,不懂得真智慧的人,就是如此愚昧!

没有缺少父亲特别努力之中、伯父讲述古人古训伴随我度过少年的黑夜。感谢父亲,虽然他不富裕,却巴望他的儿女拥有知识!感谢伯父,虽然他只是教了几天私塾,却灿烂辉煌了少年纯真的年代,教我们传承古人铁肩担道义的挺拔,秉承了丹心扶社稷的忠贞!父亲是成功的,他培养了一个儿子,无论何时何地,可以磊落光明!父亲,感谢你,不仅仅是养育之恩,更是按人间正道培育我们!

我感谢父亲,当然是因为他慈爱,更是因为他自我小时候就培养我独立生活的能力和不屈不饶的性格!我们作了值得骄傲的事,他从来不缺乏物质奖赏;我们作了不该作的事,也没有少挨教训!打小他要我写对联,贴春联,虽然是依葫芦画瓢,但是每年都得作,而且还必须像模像样,想来每年的大年三十,都是一场考试,既要表达少年大志,却也要合押合韵!自从离别家乡,这些年就没有再写对联,随时记住感动的性格却养成了。

父亲乐善好施,却不喜欢麻烦他人,结果是别人天天麻烦我们;值得我们敬佩的是,父亲乐意别人麻烦他而不是他麻烦别人。父亲有一个好习惯就是,凡是需要的农事已经家具生活用具,那怕是偶尔用上一回,父亲也会置办,为的是自己方便,乡里乡亲也在需要之时有个可借之处!这个性格延伸开来,作儿女的就享福了,生在鱼米之乡,一年四季乡亲们都会制作应时美食,父母自然不会让我们心馋眼热伙伴们的食物。我的童年真美,味道好极了!

父亲走了多年,后来我也顺理成章接受了福音,并且信入耶稣基督作我的救主!如今思想下来,一切都是神恩典救赎,一切都是主的怜悯!若不是父亲传承我热爱公义,追求良善的秉性,我不会以诚实之心信耶稣为主为基督!若不是父亲自小要求我克勤克俭,诚实为人,我不会到如今依然是家乡、是生活所在地能够坚持早起的人!若不是父亲教我吃得苦中苦,我不会忍受一切不公平的待遇而不追求英雄侠义!感谢神,如今所求所想就是荣耀神!

感谢神,父亲虽然平凡,在世人眼里或许还有些卑微,但我的父亲,却造就了一个忠心追随主耶稣的人,一个接受了说不清到不完养育恩情如今归入主耶稣的信徒!愿我公义怜悯甚至记念一杯凉水良善美意的主,记念我的父亲,祝福他安息主怀!主啊,为我们信心创始成终的耶稣,愿你看顾保守我的心怀意念,愿我亲爱的人得救!愿我父亲在你眼中看为宝贵!主啊,你得国降临时,记念天下没有机会听见福音的父亲!

赞美主,祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做祂父神的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远!阿门。

 

 

No comments:

Post a Comment