2022-09-27

看哪,敬畏遵行主道之人,何等有福

 

2017-07-08

“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福。”(诗篇1284

 

感谢神,祂怜悯看顾保守,所以我们能够坚立,箭袋充满祝福,昂首挺胸,信心满满,因为造天地的耶和华帮助我们,在我们这一边,我们隐藏在祂大能的翅膀底下,不怕黑夜的惊骇,也不怕白日飞行的箭!感谢神,“众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。”(诗篇1252)看哪,我们欢喜,因为耶和华为我们行了大事!“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福。”

怎样蒙福呢?“你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。” (诗篇1282-3)即便是你不相信世界上有神,却还是希望自己有这样的福气,不是吗?良心无亏,自给自足,事情顺利,不需要懦弱羞怯、因为生活站不直腰!听哪!得贤妻是蒙耶和华的恩惠,儿女是耶和华所赐的产业,也是老人的冠冕!人生在世,谁人不愿意儿孙满堂,正直清洁,自食其力呢?可惜的是,人间欢乐靠人自己不能长久,人的聪明也不能帮助自己得着真平安!你若寻求人生的目的和意义,实在应该察看那敬畏神遵行祂真道的人!

“凡敬畏耶和华、遵行祂道的人便为有福!”(诗篇1281)思想一下,是谁能够在外邦地呼求脱离虚谎?是谁在困顿之乡仰望拯救?是谁听见人说我们上耶路撒冷就欢喜?是谁能够唱响上行诗歌,是谁能够回到耶和华眼目看顾之处,是谁脚一踏入神施恩之所就称赞祝福?岂不是那敬畏耶和华,遵行祂道的人?!诗篇11110 节说耶和华是永远当赞美的,“敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行祂命令的就是聪明人。”诗篇1122-9节就给我们明确看见敬畏耶和华,喜爱祂命令之人的福气!

“他的后裔在世必强盛,正直人的后代必要蒙福。他家中有货物有钱财,他的公义存到永远。正直人在黑暗中,有光向他发现,他有恩惠,有怜悯,有公义。施恩于人,借贷于人的,这人事情顺利,他被审判的时候,要诉明自己的冤。他永不动摇,义人被记念直到永远。他必不怕凶恶的信息,他心坚定,倚靠耶和华。他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。”

赞美神,诗篇128篇与112篇彼此呼应,112篇强调敬畏神之义人的种种福气,而128篇则是描述其家居之福!还记得诗篇1191-2节吗?“行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守祂的法度,一心寻求祂的,这人便为有福!”愿我们里面的眼睛得开,看见这妻子预表我们里面的人!在主的圣爱浇灌之下,硕果累累,可以供应人得生命,生生不息,何等美善!若是我们连接在耶稣基督活石之上,我们自然不满足于自己个人的福乐,而愿意像大卫那样思考,行神眼中为善为正之事!“王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。那时,王对先知拿单说:‘看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里!’”(撒母耳记下71-2

赞美神,诗人经历神的圣爱,饱足敬畏神遵行祂道路的福乐,感恩赞美,“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!”赞美神,蒙坚固得建立的圣徒自然而然成为神祝福他人的管道,“愿耶和华从锡安赐福给你!愿你一生一世看见耶路撒冷的好处,愿你看见你儿女的儿女!愿平安归于以色列!”(诗篇1285-6

愿我们蒙神祝福,经历水火进入宽阔之地,愿我们一辈子住在主耶稣基督里面,瞻仰祂的荣美,享受主同在的得胜,平安稳固、永远不摇动!

 

今日祷告

主啊,属天的平安!主啊,救恩的丰富!主啊,每日的引领!我要赞美你!你是我的神,我的救主!也是我亲人的救主,也是他们的神,更是万人的救主,万人的盼望!愿你出人意外的平安祝福,愿你复活生命的大能,成就美好事,让我亲人蒙恩典,让外邦人得救数目早日添满,愿救主早日回来!愿我们喜乐满怀荣居新天新地,赞美称颂我们的神,直到永远!

主啊,没有真打击,不能抗风雨;没有真持守,不能得救拔!愿主去除我们肉体的情怀,去除世俗的缠累,一心跟随主的脚踪,看见主所看,怜悯体贴那些依然挣扎在黑暗中、困顿与疲乏地的人,主啊,恩光照耀,能力提携,愿福音传遍世间每一角落,愿穷乏人得着福音!主啊,去除骄傲人的骄傲,贫乏人的软弱,愿救主大能拯救每一位来到你面前的人!

主啊,愿耶路撒冷有平安,愿教会得丰富,愿远东有和平,愿全地信福音!

 

No comments:

Post a Comment