2022-09-21

何等欢喜,我们往耶和华的殿去!

 

2017-07-02

人对我说“我们往耶和华的殿去”,我就欢喜。(诗篇1221

 

一个人在沙漠之地,疲乏困顿,最好的祝福莫过于一袋清水,一份食物了;曹操因此能够以望梅止渴书写传奇!信徒在全地,特别是在中东,远东受逼迫,最安慰的是莫过圣徒对他说,我们一起去教会,神的家,寻求神的祝福,大能的遮蔽!末了的时代,不要说你跟随主,没有任何拦阻,那样只怕你松懈,暗淡见证之光!回天家的寄居者啊,面对环境的逼迫,请不要习以为常,中了魔鬼撒但那温水煮青蛙的诡计!(独善其身,毒品合法,混淆性别,膨胀自我!)

客观来讲,今天在我们生活的地方,基督徒的自由已经越来越少,受到的逼迫也越来越多,可惜的是,警醒守望祷告的人似乎却并没有因此加增!感谢神,沙漠中开江河,我们以为见证之光微弱暗淡之时,祂给我们看见,大能的神,依然掌管一切!祂预备的不仅仅是以利亚不向巴力屈膝,更有另外隐藏的七千人不向邪恶势力低头!感谢神,透过网络,你会发现,每时每刻,都有爱神的人得复兴,都有敬虔者真诚的守望,都有守望者恒切的祷告!赞美神,这些清心爱主之人:祈求福音广传,工人被复兴,圣徒得坚固,教会得丰富,主早日回来!

有了这样的心情,有了这样的情感连结,你再读诗篇122篇,再思想诗篇100篇赞美称颂,“你们当晓得耶和华是神,我们是祂造的,也是属祂的,我们是祂的民,也是祂草场的羊。当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院,当感谢祂,称颂祂的名!”(诗篇1003-4)你就明白一个漂流在外邦地的圣徒遭遇心灵饥渴和身体疲乏,何等渴望回到耶路撒冷,何等喜悦听见有人在身边说,“我们往耶和华的殿去!”何等盼望与神的子民同行,回到神喜悦的地方,赞美称颂,欢乐安居!“你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及在你们中间寄居的与孤儿寡妇,都要在耶和华你神所选择立为祂名的居所,在耶和华你的神面前欢乐。”(申命记1612

耶和华拣选的地方是什么呢?耶路撒冷!所以诗人无论是远处望见,还是脚踏入门内,忍不住就要赞美欢呼,感谢祝福!“耶路撒冷被建造,如同连络整齐的一座城。众支派,就是耶和华的支派,上那里去,按以色列的常例称赞耶和华的名。”赞美神,在祂的家里有神设立的宝座,审判的宝座,公义公平!赞美神,在祂面前,圣徒可以尽情欢乐,神赐平安祝福!饱经忧患的人,累遭试炼打击,得着安息之所,赞美感恩之情满溢!“耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺!”不仅仅如此,灵里更是大大复兴,为着神的名,为着肢体的合一见证,在圣灵所赐的一里,为众圣徒祈求祝福:“愿平安在你中间!”

这是合神心意的祷告,祂喜悦祂的民在祂面前,彼此相爱,彼此连接如同一个整体!祂喜悦祂的子民尊崇他的名,并且在祂里面欢然安居!

 

今日祷告

 “万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。(细拉)靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!”(诗篇841-5

神啊,我心何等喜爱可拉后裔的祈祷!赞美神,没有留下一样好处不赐给那些行为正直的人!赞美神,倚靠祂的人实在有福!主,愿我们一生一世住在你里面,仰望你的恩惠怜悯,直到永远!阿们!

 

 

2017-07-02

我要为你求福!

因我弟兄和同伴的缘故,我要说:愿平安在你中间!因耶和华我们神殿的缘故,我要为你求福。(诗篇1228-9

 

很多时候,看到肉体刚强的人物,心中无限怜悯伤痛,不是他们不好,只是因为他们太安逸,太饱足,以为自己什么都不缺,结果缺的是独立生活的能力,见证开拓真道的勇气!一个人生命的价值,不在乎家道丰富,而在乎这神面前富足,在乎神是否能够源源不断地恩典供应!

什么会拦阻神对我们的祝福呢?神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人!”恩主耶稣,在启示录中如何批评老底嘉的教会呢?

“你说‘我是富足,已经发了财,一样都不缺’,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

惟愿主怜悯我们,施恩典祝福我们,教我们回转,看见我们的缺乏,惟有主值得称颂,惟有主,值得我们珍惜拥有,欢喜迎接!

愿我们得着刚强和复兴,为神的国祷告守望!耶稣基督的精兵啊,让我们站在破口之上,祈求神回转、祝福、施恩,荣耀祂的名,直到永永远远!

“神啊,求你不要静默!神啊,求你不要闭口,也不要不作声!”(诗篇831

 

 

No comments:

Post a Comment