2016-11-03

智慧建造房屋


他又制造一座铜坛,长二十肘,宽二十肘,高十肘。(历代志下41

历代志下第三章我们看见圣殿里面全部贴上精金,金碧辉煌,不容一点瑕疵;到了第四章,接下来的就是建造祭坛和洁净祭司和献祭之物的铜海及铜盆,还包括相关的物件。原来到神面前来的人或物都必须是洁净的,各样献祭所用物件也是精雕细琢,精益求精,甚至是修剪蜡烛的蜡剪都有提到,而且是纯金包裹。还记得在列王记上67节提到的吗?“建殿是用山中凿成的石头,建殿的时候,锤子、斧子和别样铁器的响声都没有听见。”有意思的是,在这里也提到,“盆、铲子、肉叉子,与耶和华殿里的一切器皿。都是巧匠户兰用光亮的铜为所罗门王造成的,是在约旦平原疏割和撒利但中间,借胶泥铸成的。”如果我们的心中的眼睛被开启,我们就该知道,在神的家中,不仅秩序井然,而是平静安稳,因为神稳固的根基已经立住了,就是耶稣基督自己为房角石,我们蒙圣灵引领和启示,也都是在使徒和先知的基础上建造祂的教会。

赞美主,箴言说得好,“房屋因智慧建造,又因聪明立稳,其中因知识充满各样美好宝贵的财物。智慧人大有能力,有知识的人力上加力。”(箴言243-5)所罗门首先造圣殿,接下来造的是外院,一切建造的中心就是围绕献祭、敬拜。看得见的有时候是知识,而看不见的却让我们发出赞美、歌颂和敬畏的,乃是圣灵的工作!不是吗?属于个人需要的,神都有看顾,而且丰丰富富,属乎神的,却值得我们谨小慎微,认真以待,以谦卑顺服的灵服事神。换句话说,一个灵里洁净、地位正确,蒙恩得洁净的人,存敬畏尊崇的心,来到神的家里,按照神的心意服事祂!愿我们蒙福,心灵有圣灵编织建造的新样,行为更经得起圣灵的检测察看。

赞美主,所罗门蒙神祝福,得智慧聪明,也得人喜悦;建造圣殿,没有响声。我们今天呢?又该如何建造神的殿呢?“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(哥林多前书3:16-17)愿主施恩给我们,怜悯看顾我们,免得我们学那犹大昏庸之王亚哈斯,在大马士革看见一座坛,就照坛的规模、样式、做法画了图样,送到祭司乌利亚那里;并且吩咐祭司乌利亚说:“早晨的燔祭,晚上的素祭,王的燔祭、素祭,国内众民的燔祭、素祭、奠祭都要烧在大坛上,燔祭牲和平安祭牲的血也要洒在这坛上,只是铜坛我要用以求问耶和华。”(列王记下1610-15

你是否会一方面高唱主,我爱你;一方面又伸手紧抓世俗物件?

主耶稣说得实在太好:“一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门
。”亲爱的圣徒啊,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。愿我们得着提醒,不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱神的心就不在我们里面了。我们知道,因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从神来的,乃是从世界来的。 我们更相信这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。

哈里路亚,赞美主,遵行祂旨意的人实在有福!

蒙主祝福我们,抓住我们,莫让我们被今世的劳苦愁烦所羁绊,以至于被世上的思虑、钱财的迷惑把神的道挤住了,不能结出生命的果实荣耀神。

末了献上我们的祷告,让我们与主同行:

慈爱的父神,靠着主耶稣基督的宝血再一次来到你面前:求恩典,求怜悯,求坚固。父啊,你立下稳固的根基,教我们所有蒙恩的人都要圣洁,离开不义。父啊,愿你更多开启我们,施恩给我们,教我们看见你是慈爱的神,更是圣洁公义的主,怜悯我们,恩待我们,莫任凭我们行在自己喜悦的迷失路途之上,莫让我们靠着自己的能力和聪明来建造你的殿、你的家。父啊,藉着圣灵的恩膏涂抹,洁净我们的心,成为圣洁的殿,配得你居住。父啊,怜悯我们,让我们有谦卑顺服你的心,建造你的家,就是教会,用的是圣灵拣选的材料,而不是我们天然的旧人品性,愿众圣徒在圣灵的组织下彼此如同活石连接在基督磐石之上,愿主早日得着一个圣洁、无瑕疵、荣耀的教会!父啊,继续祝福耶路撒冷有平安、中国得福音广传;记念美国的选举,记念全地的圣徒得保守!愿一切不义不法得铲除!

哈里路亚,赞美父神,在基督耶稣的名里祷告!

No comments:

Post a Comment