2016-11-06

祂的慈爱永远长存


因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。(历代志下72

赞美主,所罗门在铜台之上,献上合神心意的赞美和祷告,神心喜悦,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭,耶和华的荣光充满了殿。还记得上一次耶和华的荣光充满圣殿吗?那是圣殿落成时刻,祭司将约柜安置在至圣所,出圣所的时候:吹号的、歌唱的都一齐发声,声合为一,赞美、感谢耶和华。吹号、敲钹,用各种乐器,扬声赞美耶和华说:耶和华本为善,祂的慈爱永远长存!那时耶和华的殿有云充满,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的殿。’(历代志下513-14

赞美神,接下来所罗门和众民在耶和华神面前献平安祭,所罗门向耶和华献平安祭,用牛二万二千,羊十二万。这样,王和以色列众民为耶和华的殿行奉献之礼。(列王记上863)以色列人因为所罗门圣殿完工、众人迎接约柜进入圣殿,在耶路撒冷聚集成为大会,守节七日;第八日设立严肃会,行奉献坛的礼七日,过住棚节七日。七月二十三日,所罗门王遣散众民。以色列民因见耶和华向大卫所罗门与他民以色列所施的恩惠,就都心中喜乐,各归各家去了。(参历代志下78-10)赞美神,这欢乐的场景与当初大卫将神的约柜迎进其赞美的帐幕,何等相似。那时,以色列人,无论男女,每人一个饼、一块肉、一个葡萄饼,大家一同赞美耶和华神,你们要称谢耶和华,求告祂的名,在万民中传扬祂的作为!要向祂唱诗,歌颂,谈论祂一切奇妙的作为!要以祂的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面!”那些受分派专职赞美耶和华的利未人,更是要一日尽一日的分,称谢耶和华,因祂的慈爱永远长存!(参历代志上16)赞美神,祂的荣光显现,圣民就有饱足、安息、喜乐、赞美、称颂!

赞美神,恩待所罗门,也再一次向他显现,为的就是坚固他,警戒他。一方面是告诫以色列民,我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地 另一方面也再次告诫所罗门自己,现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那里。你若在我面前效法你父大卫所行的,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例、典章,我就必坚固你的国位,正如我与你父大卫所立的约说:你的子孙必不断人做以色列的王。’” (参历代志下7:13-14,16-18

若是以色列不听,后果是什么呢?不但以色列民会被驱出应许之地,这高大的圣殿也会被神舍弃不顾。历史已经告诉我们,神的慈爱永远长存,但神的圣洁和公义也彰显在世人中间。虽然以色列人没有能够遵行神的诫命例律,曾经在列国中受尽苦难凌辱,但神还是恩待他们,因此我们看见,以色列人能够在国家被灭亡,人民被驱散尽二千年的1948年重新在应许之地复国。不仅如此,我们这本来与神国无分无由的外邦人,也因为相信耶稣基督而成为神的儿女。赞美神,祂的慈爱永不变,恩待以色列,也恩待大卫,他肉身的子孙耶稣被高举,永远坐在大卫的王位,永远坚定神的应许。

赞美主,祂将会再来,得着祂的国度。末次号筒吹响时刻,不仅仅是我们得拯救、脱离这必朽坏的身体捆绑之时,更是基督得荣耀时刻,神的儿女喜乐欢呼赞美,万王之王,万主之主。亲爱的圣徒啊,我们若是看耶稣基督为至宝,自然该知道每日谦卑俯伏在神的面前,祈求恩典和能力;靠着主耶稣的宝血,时刻与神行走在光明中。一方面祈求神赦免我们已知的过犯,另一方面更祈求神显明我们隐而未现的罪,莫任凭我们在黑暗之中还沾沾自喜,以为自己行得正直!愿神恩待我们,有智慧聪明,看见自己的亏欠,更有智慧能力离开旧人的恶行恶念,一心追求圣洁,住在主里面,沐浴神的圣爱!

让我们一起来祷告、赞美、荣耀神:

慈爱的天父,我们赞美你。赞美你的信实,赞美你的公义,我们若是承认我们的罪,我们的救主耶稣基督的宝血就必遮盖我们的不义,教我们能够坦然无惧地来到父面前,求恩典与能力,教我们不仅仅能够看见自己的不足、厌恶旧人的败坏,更祈求神的怜悯和恩惠,使我们有智慧能力,抵挡魔鬼撒但的毒箭。父啊,在这末了的时代,我们愿意时刻披挂基督耶稣,成为一个得享安息的人,一个得胜的人。父啊,祝福我们,叫我们时刻得着圣灵的恩膏涂抹,识破魔鬼的伎俩,宣告主耶稣的得胜,宣告我们在主里面的安稳和圣洁,魔鬼不能搅扰和沾染!父啊,记念你全地的教会,记念那些依然受金钱名利试探,依然被世俗劳苦愁烦捆绑的人;父啊,你恩待他们,教他们明看见,耶和华本为善,祂的慈爱永远长存!

父啊,我们的救主耶稣基督,依然没有回来,众圣徒依然等候,愿你坚固所有盼望主耶稣基督显现的人,祝福耶路撒冷有平安,中国有和平,福音能够得广传。记念美国的选举,愿一切的恐怖主义受到打击,一切的腐败和不法得以铲除,愿敬畏耶和华的知识遍满地面,如同海水充满洋海!赞美主,祂创世成终,昨日今日直到永远都不变!

父啊,听儿女们在基督耶稣名里的祷告。哈里路亚,赞美父神!

No comments:

Post a Comment