2016-11-18

你怎能帮助恶人呢?

先见哈拿尼的儿子耶户出来迎接约沙法王,对他说:“你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此耶和华的愤怒临到你。然而你还有善行,因你从国中除掉木偶,立定心意寻求神。”(历代志下19:2-3)

感谢神,若有人爱祂,这人是祂所知道的,因此祂管教,祂也扶持,他还能够悔改接受,并且站立得稳。赞美神,大败而归的约沙发平平安安地回到耶路撒冷,先见哈拿尼的儿子耶户出来责备他,约沙发没有像父亲亚撒那样执迷不悟(亚撒囚禁责备他的先知哈拿尼,再也难得神的恩典救助);赞美神,约沙发刻苦己心,努力将苦难教训中得来的宝贵经历,身体力行,引导民归向耶和华他们列祖的神;并且在国中设立审判官,告诫他们说:“你们办事应当谨慎,因为你们判断不是为人,乃是为耶和华,判断的时候祂必与你们同在。现在你们应当敬畏耶和华,谨慎办事,因为耶和华我们的神没有不义,不偏待人,也不受贿赂。”(历代志下19:6-7)这实在值得所有人思想、敬畏、诚实、努力;一切好的行为必将收获奖赏!赞美神,赏善罚恶,圣洁公义!

赞美神,约沙发的确学到了他该学的功课,并且嘱咐各级官长:敬畏耶和华,忠心诚实办事;得罪人,我们有修补的机会;得罪神,特别是那些骄傲愚妄的罪,弄不好要等到神审判的愤怒临到才想起悔改求问,遗憾的是你时候可能已经太迟;更怕到时候你和亚撒一样,就是不愿意悔改。感谢神,约沙发说得真好:“你们应当壮胆办事,愿耶和华与善人同在。”谁是善人呢?岂不是那行耶和华眼中为善为正之事的人吗?或许你会问一句什么是神眼中的正呢?“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加于埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”(出埃及记15:26)什么是善呢?先知弥迦说得真好:“世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”

赞美神,律法是训蒙的师傅,把我们引向基督那里,使我们因信称义。不是吗?从大卫到所罗门,耶罗波安到亚比雅,亚撒到约沙发,他们一心仰望神、倚靠神的大能大力之时,就大大得胜,并且得胜有余;他们一旦体贴肉体,不是惧怕满胸,就是骄傲填心,带进的都是惨痛的失败。赞美神,如今我们相信接受耶稣基督为君王救主的人,也是一样,靠着耶稣基督的大能大力,作刚强的人,披挂神所赐的全副军装抵挡仇敌。什么时刻我们离开主,没有住在主里面,我们就在那个时候失败。如今我们是谁呢?有君尊的祭司,圣洁的国度,属神的子民。赞美主,我们还有升入高天的大祭司,时刻为我们代求,怜悯我们的软弱,坚固我们的脚踪,教我们得着力量、信心稳固跟随祂,直到主回来的日子。赞美主,祂的眼看顾义人,主的耳听义人的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。赞美主,公义怜悯、信实慈爱,信靠祂的人实在有福。

亲爱的圣徒,愿我们常常住在主里面,在这末了的时代,如同明光照亮黑暗,传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!

得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!(诗篇32:1-2)

让我们低头祷告在主耶稣基督面前:

主啊,若不是你的怜悯和慈爱,我们无法得着赦罪的平安,无法享受父神在创世以前就为我们所预备的安息。主啊,愿你继续怜悯、扶持、坚固,保守我们的心怀意念,免得我们因为环境的平安,物质的丰富而忘记你的救恩是为了带我们进入永远的安息,父的荣耀得着永远的称赞!

主啊,记念教会的缺乏,记念那些奔走在乡村田野的传道人,加增恩惠能力与他们,叫他们脚步稳固,饱足中满得主同在的安慰与平安。主耶稣啊,记念教会年长的弟兄姊妹,教他们晚年的日子,能够大声赞美,恩典常在;日子如何,力量也如何!祝福中年人,教他们分别自己为圣,孝敬父母;自强自立,在神的厚恩中按正道养育儿女。祝福我们年轻的肢体,教他们在末了的时代,不沾染世俗;敬虔度日,喜乐、盼望、守候。主啊,愿你早日回来,世世代代做我们的主,愿主祝福我们的婴孩、儿童,看顾他们的心田;永远归主!

主啊,继续为耶路撒冷求平安,为各国政府求公义和平的智慧与能力,愿全地爱慕真理,渴求主显现的人,平静安稳,得见主荣面。

哈里路亚,赞美主!

No comments:

Post a Comment