2016-11-19

赞美之时,得胜之时



感谢神,从亚伯拉罕到约沙发,以色列人这一路走来,十分不容易,始祖亚伯拉罕本来住在迦勒底的吾珥,荣耀的神向他显现,到那陌生的应许之地去;更稀奇的是,那地却是赐给亚伯拉罕子孙的,对于亚伯拉罕本人,神虽然赋予他无限尊荣财富,却只能在应许之地支搭帐篷、并无立足的产业。深思细想,神的救恩何等的神奇,而世人又何等看重今生的富足和骄傲,所以财主进神的国比骆驼穿过针眼还难。有人试图去解释说,在耶路撒冷有一个门就叫针眼。好事者啊,难道你不知在人不能,在神凡事都能吗?
赞美神,摩西带领以色列人过红海,呼求的是怜悯救赎恩典;约书亚带领百姓过约旦河,相信神的信实慈爱,说有就有、命立就立;以色列人绕耶利哥城七日,信靠顺服,相信的就是神的大能,得胜在乎耶和华;在这里约沙发设立歌咏队,带领耶和华的军队赞美耶和华,宣告的就是耶和华信实慈爱永远长存,祂的眼目看顾敬畏祂、仰望祂慈爱的人!赞美神,千百年来,祂的仆人、先知都可以见证约沙发掷地有声的言语: “犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说!信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”神的选民啊,“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”世上的圣民啦,愿你们口唱心和,投靠祂的人实在有福!
赞美神,埃及十灾,神显明了祂大能的作为,带领以色列人脱离为奴之地。赞美神,旷野四十年,以色列人衣服没有破,脚也没有肿;神的恩典常存,日间云柱、夜间光柱,降吗哪,差飞禽,磐石出水,颁布生活道德律法;显明的就是神的恩典慈爱,圣洁公义,信实不变。同赴恩召的圣洁弟兄啊,过红海,预表脱离世界;跨过约旦河,就是割除(埋葬)肉体!绕耶利哥城七日,信靠顺服;如今约沙发赞美歌颂,完全不相信自己的能力,何等的安息,何等的得胜!骄傲的人,或许会以为约沙发无力靠自己争战,所以顺服、倚靠、祈求。愿你记得,在历代志下17章介绍过,约沙发有战士一百一十六万,还不包括他安置在犹大全地坚固城内军兵。赞美神,差派使者在敬畏祂的人四围安营扎寨,信靠祂的人磐石安稳,世界不能移。如果你经历了神的信实、怜悯、大能,自然一辈子不愿意偏离。赞美神,配得我们永远的颂赞!
今天依然有许多人以为相信世界上有神的人,特别是相信主耶稣的人,都是老弱病残。听好了,你之所以以为基督徒软弱可欺,是因为我们爱人,是为了让人真正得益处。因此面对责难逼迫,我们追求的不是自己申冤,也不是祈求神替我们报应那些行恶者,我们祈求神怜悯的恩光早日开启你,去除你心中的黑暗。为什么世俗宗教之人,好像能力非凡呢?因为他们追求的就是今生的骄傲,追求的就是快意恩仇:以眼还眼、以牙还牙。如果他们作不到,最多他们是竭力让自己不去思想,但让他们不报复、并且回过头来祝福他们的仇人,难,很难!你愿意为逼迫你们的人祷告吗?你愿意为他们求早日得着恩典拯救吗?一个人只有脱离了自己,才能真正看见并且乐意接受真光!
赞美神,约沙发完全信靠神,呼求神。神就藉着祂的先知安抚、坚固他和犹太人:不要因这大军恐惧惊惶,因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌。他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶,明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。(历代志下2015-17)亲爱的圣徒啊,愿你真正住在主里面,若是在环境中遭遇难处,愿主是你的平安和安慰,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”(彼得前书314-16)你看见了吗?我们活着就是要荣神益人!
赞美神!众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。”(历代志下2022)果然在人不能,在神凡事都能。就人的聪明来说,不敢、也不会在争战时刻,冲锋在前的不是大能勇士精兵,而是身穿圣洁礼服的人。赞美神,约沙发倚靠相信神的同在、相信神为他们得胜,因此那赞美称颂耶和华的勇士,敢于走在军队的前面,宣告的就是神同在的胜利把握!赞美神,我们发出赞美称颂时刻,祂就作大事;祂的使者为我们争战,并且得胜,大大得胜!赞美神!祂为我们得胜!
让我们低头在基督耶稣的名里向父发出我们的祷告祈求:
父啊,你不喜悦马的力大,也不喜爱人的腿快,父啊,赞美你,喜爱那敬畏你盼望你慈爱的人。父啊,藉着我们救主耶稣基督的宝血,再一次来到你面前,愿主宝血遮盖我们一切的不义,愿父神赦免我们一切隐而未现的罪,懒惰、夸耀、体贴肉体的罪!父神啊,你愿万民得救,因此你差遣你爱子到世间来,付出生命赎价,为的就是世人认识你,得着回家的路。父啊,赞美你,何等的降卑,竟然为了救我们的缘故,与我们立永远生命的契约,乐意与我们同工!父啊,赞美你,你知道我们的软弱,知道我们无法靠自己行出生命恩惠;所以你将圣灵赐给每一位接受耶稣基督的人,事事提醒、时刻安抚;为的就是告诉圣徒,不是我们能够行;而是救主耶稣基督,祂能够行,而且已经行了,已经得胜在天。父啊,赞美你,相信的人,现在就可以得着安息,现在就可以歇下劳苦,享受主同在的祝福!
父啊,愿敬畏你名的知识遍满地面!愿一切不法不义的人脱离黑暗,敬畏尊崇主!哈里路亚,赞美主,得胜的君王!在基督耶稣的名里祷告、赞美、称颂!

No comments:

Post a Comment