2016-11-20

赞美神 恩典常在

 

前两年,流行最广的一句话:就是天空飘来几个字,那都不是事儿!想想都有些潇洒、飘逸、有那侠客英雄一骑绝尘的感觉。忍不住,有时候就思想,我是否也可以壮怀激烈,收拾旧河山,快意恩仇?!

感谢神,恩典常在。我们生活为人,不再是往日随着世俗之风飘来飘去的模样,我们活着有灵魂的新样,一举一动,都是为了荣神益人,都是为了见证复活生命的大能。主耶稣爱我,不仅仅是让我们得永生;祂还与我们同工,还要成全我们到永远、圣洁无瑕疵,与祂一起进入荣耀之中,得着那美好的产业!

赞美神,若是有什么安慰,若是有什么感动;我们追求爱心相同,意志相同,为着福音的缘故同心合意、共同努力。为此我们乐意以基督耶稣的心为心,甘心担当人的软弱,刻意舍弃旧人,甘心与主同行,乐意倒空自己,引导人亲近耶稣,更盼望他人得着回家的路,教会得着丰富丰满,叫神的荣耀得着称赞!

赞美神,恩典常在。我们不敢任凭旧人情绪得滋长:若有爱情,一定在基督耶稣里面;若有热心,也一定是为着福音的缘故;不敢使用聪明和能力,追求世俗奢侈,我们怕外在身体丰盛却失去神同在的厚恩,我们怕今生骄傲资材拦阻我们在神国得嘉勉称许,我们原是要得神在基督耶稣里面为我们预备的奖赏。

赞美神,恩典常在,教我们不忘自己仆人的身份,不敢有失自己的托付和责任!麻雀虽小,若是没有神允许,一个也不会掉在地上。有神慈爱如此,我们就不靠自己追求我们的福分。赞美神,倚靠祂的大能大力,藉着耶稣之灵的帮助,我们可以向着标杆直奔!亲爱的圣徒啊,让我们仰望创始成终的主耶稣!

赞美主,恩典常在,成全到永远!



(一)饱足甘甜 信实可靠

 

感谢主,恩典扶持,事事看顾,投靠祂的人有福了。

这些话我们说给别人听,一定轻松自如,因为这些年我们没有少听这样的见证,更没有少传这样的话语,你是否时刻都有这样的经历呢?赞美主,祂爱祂的儿女,慈爱甘甜,信实新鲜。有些人经历了,感恩中赞美,脚步更坚定;有些人糊涂一些,经历了感谢一番,却没有多少往里面进深;还有些人视恩典为理所当然,因此蒙受的福分也少。你又如何呢?

赞美主,恩典常在。这一两年下来,多次多方调整归正我与祂同行的步调、步伐,不是我们自己能够行,而是主行;祂要我们如何生活、赞美、歌唱、祷告,我们遵行了,里面自然饱足丰盛,我们若以自己的喜欢为是,想来吃苦一定不小。感谢神,祂所爱的必定管教,却也赐给我们智慧恩力,教我们看见神的公义圣洁,信实怜悯,使我们前行的道路没有出自我们天然肉体的拦阻,感谢神,慈爱必诸天还高,恩典比深海还深。

这些天,突然就特别忙,甚至连早上灵修祷告时间都有冲击的样子,心里思想,要不要隔天就写好早上的读经心得和祷告,实行了几天,发现还是得依照每日清晨在主面前的安静、安稳和安宁!一切都是恩典,一切都是怜悯,若没有神的灵同在,人的热心,人的意志,不过是自己的标靶,连接不到磐石之上。神验收各人工程的时候,人的作为,不过是草木禾屑,一烧成灰,不值得记念!愿主怜悯恩待我们。

感谢主,恩典常在。教我们可以跟随祂的脚踪行,教我们行在光明中,与主来交通。一切不合神喜悦的,愿我们不仅仅能够看见,并且乐意倚靠主动恩助,竭力去除。愿我们活着就是基督,活出来的就是基督耶稣的怜悯慈爱;爱人不是挂在嘴上,不是在说教中,而是走出去,作神忠信的见证人,传扬神爱世人的故事,见证基督耶稣生命的道,不仅仅改变了我们的旧人,并且带领我们进入永生,在今世也显明基督的馨香之气,荣神益人。

赞美主!

(二)兴致之极 必为精品


人生最得意的是什么呢?无欲而刚。因为心中没有贪念祈求,所以你敢磊落、坦荡、光明,于事于物,不卑不亢,因势利导,和谐平衡。懂这句话的人不会多,希望这样行动人也会希少,行得出来的人就是凤毛麟角了。

“不要吃恶眼人的饭,也不要贪他的美味。因为他心怎样思量,他为人就是怎样。他虽对你说‘请吃,请喝’,他的心却与你相背。你所吃的那点食物必吐出来,你所说的甘美言语也必落空。你不要说话给愚昧人听,因他必藐视你智慧的言语。不可挪移古时的地界,也不可侵入孤儿的田地。因他们的救赎主大有能力,他必向你为他们辨屈。”(箴言236-11

这样的话所罗门说在三千多年前,如今是否依然可以警示训诫儿孙,甚至正行愚昧贪婪中的可怜人?愿你行事正直,不要欺压贫穷人,也不要巴结所谓的富贵人,行事不义,必受审判,因为救赎主看顾审判一切!

“你若与官长坐席,要留意在你面前的是谁,你若是贪食的就当拿刀放在喉咙上。不可贪恋他的美食,因为是哄人的食物。不要劳碌求富,休仗自己的聪明。你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”(箴言231-5

检查自己现在的生活,你是否就因为贪恋世俗的物质名利而陷入劳苦愁烦?你是否以为自己能行结果在苦海之中脱离不开?如果一个人不相信你,你还愚昧地以为自己能说会道吗?你若没有基督的生命供应人,勉为其难的是强人所难、忍耐你无知的自义自欺。人若没有自知之明,里面的光就暗淡了,一个将要眼瞎之人,试图带领他人心底光亮,将是何等的悲哀。愿主耶稣怜悯的恩光此刻驱散你的黑暗,愿你此刻得见主耶稣的笑脸,俯伏、敬拜、尊崇!

“然而,敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提摩太前书66-10

保罗在给提摩太书信中的提醒实在太好了,多数假先知、假教师,以敬虔为得利的门路,自高自大,一无所知,专好问难,争辩言辞,因为嫉妒、制造纷争、毁谤、妄疑,这样的人,我们应该尽量避开。不要贪恋钱财,它们居然会如鹰飞去。想来一定是那些不义之人所得不义之财了。

无欲而刚,自然就能够安心做事,心无旁骛、专心致志,这样的执着,自然产出精品!思想我们的一生,有多少时候能够没有羁绊、没有搅扰地完成手上的工作呢?多少时候我们必须停下手上的工作,去帮助那些莫可奈何、等候帮助支援的人呢?举手之劳,在我们可能会有些不便,你点亮的就是一片寂寞的心空,你绽放就是生命的馨香和美好,你以感恩替代了埋怨,你以热情收获了信任。何乐而不为呢?

无欲而刚,因为我们对别人没有苛求,就不会树立伪君子的仁义道德。若能够按时定点完成我们喜悦的事,是神的恩典祝福,我们要感谢赞美;若事情有打搅,我们更要赞美尊崇神。那是主耶稣的美意,教我们看见,祂是创始成终的王,倚靠祂,事事平顺,处处甘甜;有了意外的打扰,原来是为了拓宽我们的道路,拔高我们的意念,坚固我们的思想,时时刻刻思想耶稣!赞美神,时时刻刻荣耀主,心无旁骛,原来是更好地注明主耶稣,祂是我们的亮光!

“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’所以我们可以放胆说:‘主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?’”(希伯来书135-6

无欲而刚,心无旁骛,自然能够产生精品。只是你努力追求的精品是什么呢?我见过好名的人,在智者面前粗鄙不堪;我见过有钱的人,在智慧者面前,懦弱不能行;我见过空虚学者,虽然著作巨丰,名气好大,却是山中竹头,墙上芦苇,不值得一看。你有什么精品要努力呢?什么是君子生命呢?什么是圣徒生命呢?什么是门徒精品呢?

“不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。”(箴言264-5

愿主耶稣基督此刻是你生命、救赎、道路、真理!
 


(三)稳行高处


主耶和华是我的力量,他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。(哈巴谷书319

看到这样的经节,如何思想?站着说话不腰疼还是亲身经历,教你俯伏敬畏?先知哈巴谷应该是一个苦恼求索之人,国家灾难重重,想来百姓颠沛流离,而神却藉恶人的手来刑罚神的选民,于情于理,先知该是爱慕无奈,不知如何倾诉了。即便如此,我们在此稀奇和夸赞的就是先知的信心,不是吗?

“我听见耶和华的声音,身体战兢,嘴唇发颤,骨中朽烂,我在所立之处战兢。我只可安静等候灾难之日临到,犯境之民上来。虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈巴谷书316-18

感谢神,无论环境如何,先知激励安慰神的子民要因耶和华欢乐,要因我们的神喜乐,这与保罗的宣告何等相像?

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”(哥林多后书47-12

赞美主,我们今天的光景如何呢?同样里外受逼迫吗?出自仇敌魔鬼?出自旧人肉体?都是撒但企图拦阻我们走十字架的道路!你若看见了,拥有先知黑夜的赞美的心情和歌声,自然能够稳行高处,自然不受魔鬼撒但的搅扰,愿你蒙福!



(四)感恩之声发自大会众

 

感恩节来临,全地的人,赞美感恩不断。

虽然是美国人的节日,喜好情绪发挥的中国人热情不减,身在海外的人,反而兴致不是很高。如果一定要感恩的话,我们首先要感谢赞美的,该是神的无限怜悯和恩慈了,若没有神的恩典扶持,若不是神的救恩磐石安稳,信实可赖,我们此刻也该会游离世界,继续上下求索,一时欢喜一时忧的生活了。一定要感恩,当感谢造物主的怜悯恩慈!

环眼看我们的周围,朋友们不是迷失,就是在世俗情绪中浮沉,很少得有人清新脱俗,就是出现了,我们又按捺不住自己的肉体,试图影响着那清洁的人和我们一样平凡。再看看我们的师长,曾经帮助我们成长,如今依然在旧城巷中踏步,就是不愿意打破传承的老旧,以为经典就是美的。我们走的是前人没有走过的路,经典也需要新的格局了。

环眼看看世界,美国在政权交替之中,欧洲也在不安里面,东亚、西亚也是暗流激荡,一切都需要圣徒警醒祷告,按照神的心意来祈求。我们若是把头埋在沙子里面,不但不能成为世上的盐,也作不了世上的光;既不能抵制腐败侵蚀,也不能照亮黑暗,帮助人认识真神救主。我们实在有负造物主的恩慈,白白占用地土了;当以基督耶稣的心为心!

看看神的家,各种教训,各种能力,各种思绪,爱神的人只好静默,只能祷告,多少人坐在摩西的位置上,权柄在握,等人屈服?主耶稣来,从来宣讲的是神爱世人的故事,祂没有权柄,用有神的灵同在的大能大力,行神迹奇事,为的就是传扬天国的好信息,人人都要悔改,信福音:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生

我们信了,因此时刻感恩,仰望主的怜悯直到永远。因为有生命救赎,日日在我们都是一样,都是感恩的日子,都是传义道见证复活生命的荣美时刻。因为感恩,有人看这日强,有人看那日不一样,都是为荣耀神,所以我们也感恩。若是圣灵感动我们,没有什么不是恩典供应:顺利是为了激励我们前行,拦阻是为了教我们更开阔,怎能不感恩称谢呢?

感恩时刻,我们感恩不仅仅是灵魂得救,不仅仅是物质丰富,我们更感恩,神的灵感动我们与祂同工:愿耶路撒冷有平安,愿中国政府铲除腐败、全世界共繁荣、和平使命得以施行,愿美国族群和谐,愿欧洲回归清洁,愿各国政府打击贪污腐败,打击恐怖主义,愿全地的人得闻福音,愿一切的污秽得以清除!愿敬畏耶和华的知识遍满全地如同海水充满洋海!

赞美主,哈利路亚!

 

 

No comments:

Post a Comment