2016-11-07

治理我们愿意治理的?!


所罗门建造旷野里的达莫,又建造哈马所有的积货城。又建造上伯和仑、下伯和仑作为保障,都有墙、有门、有闩。又建造巴拉和所有的积货城,并屯车辆马兵的城,与耶路撒冷黎巴嫩,以及自己治理的全国中所愿意建造的(历代志下84-6

想来以色列民众最辉煌和饱足时刻,应该是圣殿落成庆典之时了。从献殿庆祝开始,到住棚节欢乐,及其严肃会,一共15天,他们不仅仅看见神荣耀充满新造的圣殿,更是万众一心歌颂:耶和华本为善,他的慈爱永远长存!圣哉,耶和华是配得称颂的,顽固悖逆的以色列人终于在大卫和所罗门的带领下,享受国泰民安、四境康宁、没有搅扰、蒙神祝福的安舒日子。赞美信实的神,满有恩慈,以色列人得着安息,神心也喜悦!

所罗门是蒙福的,得着神的祝福,在铜台之上,献上自己的祷告,祈求神继续带领和祝福。神也应允了他,并且警告他,不可偏离神所吩咐的诫命例律,否则,“这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶,说:耶和华为何向这地和这殿如此行呢?人必回答说:是因此地的人离弃耶和华他们列祖的神,就是领他们出埃及地的神,去亲近别神,敬拜侍奉他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。’”(历代志下721-22)赞美神,所罗门遵行父亲大卫的教导,竭力遵行神的旨意,因此所罗门得神喜悦,也得人拥护:所罗门照着他父大卫所定的例,派定祭司的班次,使他们各供己事,又使利未人各尽其职,赞美耶和华,在祭司面前做每日所当做的,又派守门的按着班次看守各门,因为神人大卫是这样吩咐的。王所吩咐众祭司和利未人的,无论是管府库或办别的事,他们都不违背。”(历代志下814-15
 
历代志下第八章记载的就是所罗门作为和平之君的作为,继续发展经济,巩固国防,建立积货城,可谓国富民丰;而这一切的目的还是围绕敬拜、尊崇、荣耀耶和华大能而又全丰全足的神。赞美神,所罗门顺从神的诫命例律,因此蒙受的祝福源源不断。这给我们什么样的启示呢?所罗门治理国家时,治理的全国中所愿意建造的因此,所罗门将法老的女儿带出大卫城,上到为他建造的宫里,因所罗门说:耶和华约柜所到之处都为圣地,所以我的妻不可住在以色列大卫的宫里。(历代志下811)今天什么是你愿意治理的呢?什么是你知道不讨神喜悦,需要竭力去除,需要救主耶稣特别的恩典、怜悯、扶持、坚固呢?

赞美主,我们住在在基督耶稣里面,一天天脱下旧人,穿上新人。这脱下后穿上的一个动作就是过去现在正在进行时,从我们蒙恩时刻开始,到我们身体得赎的日子才会真正完成。这样说来,如果我们爱主,首先要治理的,或者说我们乐意要除掉的就应该是我们旧人的品性了。因为那个旧人教我们立志为善,但实行的时候却没有恩典能力;因此我们厌恶旧人,因为体贴旧人,就会教我们与神的恩典远离!还有什么是我们要治理的呢?是不是我们的心目中好大喜功的心呢?是不是我们贪求世俗名利的私欲呢?在神的家里,我们生活为人,为的就是荣耀神,所以教会之中,任何个人英雄主义的心,都是教会建造的难处。荣耀神,大卫贵为一代开国之君,遵行神的旨意,在这里我们看见圣经称呼他为神人,想来这是除神的先知外,大卫和摩西同得神人的尊荣了。我们蒙恩的圣徒,经常保持称呼为圣徒,你分别自己为圣了吗?你觉得自己配得上圣徒的称呼吗?还是你依然希望自己的名字在全地传扬而不惜沽名钓誉?!

亲爱的圣徒啊,惟有耶稣,永是耶稣。愿神的教会,不见一人,惟有耶稣基督为主为王!赞美神,让我们一起祷告:

主耶稣啊,赞美你奇妙的恩典,赞美你每日的扶持,属天的康宁。赞美主,在这末了的日子,将启示和亮光赏赐给我们,为的就是众圣徒得完全,你心爱的教会得建造。主啊,继续祝福我们得宽广的心,智慧的灵,看见主的宝贵,看见主复活生命的大能,看见主得胜的凯旋!主啊,你若不看顾城池,看守之人就徒然努力,愿主保守我们的心怀意念,教我们时刻行走在智慧的光中。主啊,祝福我们,教我们看见,教会不是几个人,或者一群人,教会乃是主的身体,耶稣基督为首,所有蒙恩的人聚集在神的祝福之中,分别自己脱离世俗,聚集在一起,就是教会,就是永生神的家。愿所有蒙恩的圣徒,不仅仅看见自己聚会之所肢体的需要,更看见神大家里的需要,看见田里待收庄稼的需要。主啊,差遣我们作蒙恩的工人,复兴你的作为;主啊,在这末了时代,愿所有蒙恩的人,不负劝人与神和好的职分,能够荣耀你的圣名!

主啊,差遣我们,施恩给我们,坚固我们;教我们能够给周围人一个热情的微笑,一个鼓励的眼神,一个善意的忍让,一个关切的问候;愿主使用我们,无论得时不得时,总要将福音在我们身上见证出来;主啊,祝福我们活着就是基督耶稣在我们里面活。哈里路亚,赞美主!愿主继续纪念美国的选举,愿全地恐怖主义受到打击,一切不讨神喜悦的人事物受到抑制和打击;主啊,祝福耶路撒冷有平安;祝福所有传福音的人有智慧恩典;祝福我们的故土,人民生活安康清洁,福音广传!

在主基督耶稣得胜的圣名里面祷告、祈求、赞美、守望!哈里路亚,愿主耶稣早日回来,赐我们公义的冠冕!

No comments:

Post a Comment