2016-11-29

转眼仰望主耶稣

 
当我在跑当跑道路
转眼仰望主耶稣
瞻仰祂的慈美笑容

当我打那当打美仗
坚信得胜救赎主
魔鬼仇敌不能胜我

当我守那当守信心
仰望倚靠主耶稣
创始成终磐石稳固

转眼仰望救主耶稣
此刻活在我心中
世俗烦恼不再沉重



(一)起初的爱心


初信之时,甜美之时。不是吗?那时刻,我们欢喜雀跃,万分激动,看见人就要分享耶稣舍命的故事,嘴上心头荣绕的就是基督的救赎。看见圣徒有需要,我们可以不顾自己的需要,甘心乐意分担圣徒的劳苦,慢慢就冷淡下来了,慢慢我们就那些暗淡我们心中热火的、排在我们前面的人一样,成为在我们后面来的人之拦阻。主说得不错,在后的将要在前,在前的将要在后;只是你愿意因为主的缘故,无论在前在后都要让基督照常在我们身上显大吗?


可能我们还是会在午夜开车送前来聚会的圣徒回家,愿我们心中依然有有当年的热忱;可能我们还是会主动帮助那些寻求帮助的人;可能我们还是会传讲神爱世人的故事,只是我们越来越少向人述说基督耶稣如何改变你我;可能我们会热衷于他人的蒙恩故事,我们开始喜欢作教师。亲爱的圣徒啊,切记那不是救主喜悦我们行的!是什么让我们在神的家中看自己为大呢?我们不能真正彼此相爱,我们还能以基督耶稣的门徒称呼自己吗?

主耶稣对门徒说过:文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的穗子做长了;喜爱筵席上的首座、会堂里的高位,又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。你们中间谁为大,谁就要做你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高(马太福音232-12

这样说来,不要看自己太高,你若真有智慧,应该是一个服事圣徒的人,而不是一个作指挥为难圣徒的人,愿我们以基督耶稣的心为心,彼此坚固。爱是要人得着益处,若不是空谈说:平平安安地去吧,愿你们吃得饱、穿得暖!信心需要行为,爱心照样需要使人得建立。

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的(罗马书835-39

赞美主,祂若活在我们心中,世界上没有任何事物能够将祂的爱与我们隔绝;就怕我们自己选择羁绊在黑暗中。愿我们蒙主怜悯和祝福,不要因为个人肉体情绪拦阻我们亲近主,愿主祝福我们,越过旧人的软弱,看见神给我们的托付,坚固软弱的、安慰伤心的,愿神的旨意通行在我们身上如同天上。

那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。(启示录21-7

如果我们有持守,愿我们继续在基督里面追求主同在的祝福,继续分别自己归神,不沾染世俗,继续与圣灵有交通。愿主恩待我们,不仅仅能够将起初的爱心坚持到底,更能够抵制尼哥拉一党的虚伪,抵制他们彼此寻求荣耀、亏欠神的行为。愿在那日,我们得尝生命树的果子。愿神的深恩与我们众人同在

你若依然纠结徘徊,思想一下,如果我们的爱心失落到底是因为什么呢?

基督没有坐在宝座上吗?魔鬼撒但的攻击?圣徒的缺乏?个人的骄傲?还是我们旧人狂傲自恋、为所欲为败坏?

愿主怜悯我们,重救恩之乐!


(二)与主同行



与主同行,甘甜喜乐。这需要经历过来才能真正见证,不是吗?我们甘心求他人得益处,劳苦努力求他人认识耶稣,得着恩典救赎,不是因为自己行,不是为建立自己的德行义举,而是基督耶稣的爱着里面激励你我,要照祂的脚踪行。赞美主,因为祂受鞭伤,我们得医治;因为祂在十字架上担当我们的一切罪债,如今我们不在生活在黑暗中,我们可以在义里面活。赞美主,因为祂,迷失的人得以回家。

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”(哥林多后书47-11

赞美主,脱离了旧人的捆绑,就不会因为世俗的搅扰、逼迫, 失去里面的平安和喜乐!赞美主,祂在我们里面,焕发生命的馨香,吸引人回家,得永远生命。
看哪,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食,廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右,荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的(哥林多后书62-10

赞美主,祂比一切还亲,因为祂,我们得着永生!我们得着天上永远长存、永不衰残的产业!赞美主,奇妙的恩典!丰盛甘甜!时时引领,事事提携!
 
操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神——他是万人的救主,更是信徒的救主(提摩太前书48-10

No comments:

Post a Comment