2016-11-14

世人不信真神已经好久了


历代志下14章我们看见,亚撒行耶和华他神眼中看为善为正的事,去除外邦偶像邱坛,吩咐以色列人寻求耶和华他们列祖的神、遵行祂的诫命例律。赞美神,因为亚撒一心寻求倚靠耶和华,神就成为他的神并且祝福他,赐他平静、安稳、得胜。赞美神,历代志下15章就延续亚撒的得胜凯旋,神的灵感动先知亚撒利雅,在耶路撒冷迎接亚撒说,“亚撒和犹大、便雅悯众人哪,要听我说!你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在。你们若寻求祂,就必寻见;你们若离弃祂,祂必离弃你们。以色列人不信真神,没有训诲的祭司,也没有律法,已经好久了,但他们在急难的时候归向耶和华以色列的神,寻求祂,祂就被他们寻见。那时,出入的人不得平安,列国的居民都遭大乱,这国攻击那国,这城攻击那城,互相破坏,因为神用各样灾难扰乱他们。”(历代志下15:2-6

赞美神,我们寻求祂,就必被寻见。藉着亚撒的得胜,大能的神再一次藉着先知的话,显明祂对其选民的怜悯慈爱:他们若顺从祂,神就必与他们同在,不仅赐福他们平安,更带领他们的得胜;他们若离弃祂,必被离弃。赞美神,恒心行善、努力寻求祂的人,祂让他们寻见;赞美神,圣洁公义,决不与邪恶的心、诡诈的灵同居,那些刻意为恶的,神也必掩面不顾。历史给人们看见,离弃神,失去神同在的祝福,他们失去的不仅仅是个人的福气,更是国家的和平与稳固。赞美神,若是罪人回转,祂还是愿意在恩典时刻施恩给他们,医治、包裹、扶持他们。因为神实在不愿意祂所爱的选民沉湎恶道,迷失沉沦。赞美神,亚撒倚靠祂,征战显为勇敢、以少胜多;因此先知亚撒利雅末了继续鼓励他说,“现在你们要刚强,不要手软,因你们所行的必得赏赐。”(历代志下157

这场景不禁教我们想起当初耶和华刚强约书亚的话,“只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”(约书亚记17-9)赞美神,约书亚遵行神藉摩西吩咐他的话,得神喜悦,得民喜爱,平生的日子,没有一人能够在他面前站立得住,名声远扬。赞美神,亚撒得神藉先知的激励,也是刚强壮胆,扫除境内的偶像,重修耶和华的祭坛,敬拜独一真神,得众人拥护,赞美神,祝福亚撒,“犹大众人为所起的誓欢喜。因他们是尽心起誓,尽意寻求耶和华,耶和华就被他们寻见,且赐他们四境平安。”(历代志下1515)赞美神,信实怜悯、刚强有力,信靠祂的人从来不会羞愧!

“以色列人不信真神,没有训诲的祭司,也没有律法,已经好久了,但他们在急难的时候归向耶和华以色列的神,寻求他,他就被他们寻见。”这经节如今具有何等的现实意义!多少国家曾经以基督为荣耀,以敬畏真神为喜乐;如今,他们教堂会所荒芜,任凭陌生人在里面流连忘返,图的就是一个热闹;见证的是神祝福的离开;也说明的是一个事实,魔鬼撒但及其世界体系蛊惑人一方面拜玛门,一方面呼求主。亲爱的圣徒啊,我们都承认耶稣基督是主是王,我们也承认自己仆人的身份,你觉得我们的救主耶稣基督在你身上有完全的权利吗?在你个人的宗教修养里面,有谁摆在基督之前?愿我们悔改:让我们的儿女回到教会。愿我们看见自己的亏欠,不要再大大咧咧自己为大为首就好;神的家,基督为王!那些以基督教立国的政府首领,更要明白自己的责任,不要再任凭国家的教堂会所荒凉,要属于神的子民回归真诚的敬拜,去除世俗的搅扰,让神的旨意通行在我们居住的地土上,耶稣为王!恶人,不要为自己和子孙积蓄神的愤怒!悔改就是现在!你们要听!

让我们一起来祷告,祈求主在我们生命中显现,荣耀神的名:

慈爱的天父,圣洁的主,愿你的名为圣,愿你的国早日降临,愿全地充满神的荣耀,愿众圣徒的心满有渴慕和追求:主啊,早日回来,消除人间一切不法与不义,愿一切的罪恶、悖逆神的罪恶得以铲除!

父啊,愿我们救主耶稣基督在圣徒生命中掌权,完全掌权。父啊,在这末了的时代,我们需要的不再是所谓的属灵英雄和大汉,我们更多需要的是一个安静作工的人,一个分别自己为圣的人,一个能够为盐作光见证复活生命大能的人。父啊,洁净我们,保守我们,让我们去除好高骛远的心、刚愎自用的灵,让我们诚心顺服,全心投靠,耶稣基督是主,耶稣基督是王,除祂以外别无拯救!愿一切虚假、欺骗、诡诈的灵在圣徒中间消失,愿我们分别自己脱离世俗,抵制卑贱,成为神圣洁的器皿,荣神益人!

父啊,世人离弃你太久了,愿你在人的国掌权,在圣徒生命中掌权!不让你的荣耀被虚假偶像、人造假神偷窃!愿众圣徒在主耶稣基督得胜的名里面,祷告、生活、守望,直到主耶稣回来。哈里路亚,赞美主!

“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。”(哥林多前书1557-58

 

 

No comments:

Post a Comment