2016-11-16

耶和华坚定他的国


(约沙发)只寻求他父亲的神,遵行他的诫命,不效法以色列人的行为。所以耶和华坚定他的国,犹大众人给他进贡,约沙法大有尊荣、资财。(历代志下174-5

俗话说,事实胜过雄辩。如果我们说,南国犹大的君王,若谨守遵行他们先知大卫的道,行耶和华眼中为善为正的事,必定大蒙祝福,也许你会阿们,但不一定真正能够体会那祝福到底有多大,到底有多么教人甘甜饱足。我们不妨看看《历代志下》的记载:

罗波安来到耶路撒冷,招聚犹大家和便雅悯家,共十八万人,都是挑选的战士,要与以色列人争战,好将国夺回再归自己(历代志下111

有一次亚比雅率领挑选的兵四十万摆阵,都是勇敢的战士,耶罗波安也挑选大能的勇士八十万,对亚比雅摆阵。(历代志下133

亚撒的军兵,出自犹大拿盾牌拿枪的三十万人,出自便雅悯拿盾牌拉弓的二十八万人,这都是大能的勇士(历代志下148-9

再看看约沙发的战士:他们的数目,按着宗族记在下面:犹大族的,千夫长押拿为首,率领大能的勇士三十万;其次是千夫长约哈难,率领大能的勇士二十八万;其次是细基利的儿子亚玛斯雅,他为耶和华牺牲自己,率领大能的勇士二十万。便雅悯族,是大能的勇士以利雅大,率领拿弓箭和盾牌的二十万;其次是约萨拔,率领预备打仗的十八万。这都是伺候王的,还有王在犹大全地坚固城所安置的,不在其内(历代志下1714-19

从罗波安的十八万勇士,到亚比雅的四十万,再到亚撒的五十八万,到如今约沙发一百一十六万,还不算那些在犹大全地坚固城所安顿的军兵!约沙发拥有如此之多的战士,自然与北国以色列人源源不断来投顺耶和华的相关。以色列各支派中,凡立定心意寻求耶和华以色列神的,都随从利未人来到耶路撒冷,祭祀耶和华他们列祖的神。”(历代志下1116赞美神,祂祝福我们,不仅仅教我们自身强大刚强,更是得众人喜爱,共同在敬畏神、服事神中增长!约沙发奋勇自强,遵行他祖大卫的道,耶和华与他同在,大有尊荣、资材,丰富强盛若此!你能够和约沙发一起发出由衷的赞美吗?你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。投靠祂的人有福了!

赞美主,我们本来也是贫困疲乏、劳碌不堪的人,因为神的救赎恩典,因为圣灵同在的恩典扶持,我们一天天宽广,一天天看自己为小,一天天尊主为大,一天天沐浴主的圣爱,一天天丰富刚强!你还在乎世俗的恩典吗?有了神如此丰盛的恩典,你还会看自己比别人强,还会体贴肉体而行吗?如果答案说是,表明你依然没有脱离旧人的捆绑,依然纠结缠累其中,悲鸣立志为善由得我,行出来由不得我。亲爱的圣徒啊,你若正在如此的苦涩试探之中,愿赐生命圣灵的律此刻在基督里释放你,教你得自由!倚靠、顺服、盼望、赞美!

赞美主,约沙发不仅仅遵行神的诫命例律,更是差遣祭司、官长、利未人宣讲神的律法,教训百姓遵守。这实在值得今天蒙恩的圣徒效法。愿我们无论是在聚会所,还是日常生活作息,都爱传讲、见证神的话语刚强有力,赞美祂以话语的权能托住万有;感谢圣灵的恩膏涂抹,通过神的话语来坚固我们,变化我们,更新我们。教我们行事为人,关注的是神生命在我们里面的生长丰富,关注的是众圣徒彼此在基督磐石之上的建造、坚固、安稳,关注的是神的荣耀得到显彰!哈里路亚!我们若先求神的国,再求神的义,日用的一切,祂都加添给我们。赞美主!配得我们的颂赞!

让我们低头在基督耶稣的名里来祷告:

主啊,我们爱你,你知道;你爱我们,我们自然也有说不出的喜乐!主啊,继续祝福我们,带领我们,不仅仅是环境的宽广和丰盛,更是你的同在,教我们安然欢居,全心投顺!主啊,愿我们的生活:见证的是你大能的作为,奇妙的恩典,愿我们和我们的亲朋好友,一起和声:主啊,有你够了!

主啊,你依然没有回来,圣徒依然等候,仆人依然劳苦努力。愿你记念我们的心思,保守我们的意念,活着是荣耀主的名,是带领人归耶稣!主啊,你所赐有先知、教师、和工人,都是为了建造你的教会,服事你的圣徒。愿全地参与服事的人,彼此真诚相爱扶持,愿一切的虚情假意消失,愿主在自己的教会真正掌权,愿神的众儿女真正得安息与释放!

主啊,你配得一切!愿我们仰望你:创始成终的救主耶稣!

No comments:

Post a Comment