2016-12-25

奉到我们神殿的屋子里


利未人取十分之一的时候,亚伦的子孙中当有一个祭司与利未人同在,利未人也当从十分之一中取十分之一,奉到我们神殿的屋子里,收在库房中(尼希米记1038

尼希米记第十章接着上一章介绍以色列人与神签约,从祭司到利未人,再到民众首领,一长串的名单排列在第十章的开篇。赞美神,其余的以色列众民,凡能够有知识明白神律法的,也都起来行耶和华神眼中看为善为正之事,立下誓言遵守耶和华的律法,分别自己为圣,不再将儿女与外邦人通婚,并且决定守安息日,不再进行买卖;感谢神,他们信心饱满,还决定守安息年。赞美神,恩典丰盛;赞美神,祂荣耀自己的名;赞美神,信靠祂的人能够得着安息!

愿神开启我们里面的眼睛,以色列人屡屡悖逆得罪神,因此遭受苦难。原因之一是他们的君王首领出了问题:放纵肉体私欲,中了魔鬼撒但的蛊惑,骄傲上心,惧怕上头,就随从外邦的风俗,行神眼中看为恶的事。赞美神,允许苦难临到他们,目的就是希望他们回转悔改,归向真神!他们遭受苦难的另一原因应该是以色列人在奉献的事情上出了问题。还记得以斯拉奉旨归回吗?他的队伍里面居然没有利未人同行,专门打发人去呼召,也只有38名利未人(参以斯拉记818-20);可怜的是第一次回归五万人队伍里面,也只有74名利未人(参以斯拉记240),如果我们回想再远一点,在士师时代,就有利未人从犹大地往以法莲山地去谋求住处的事件。(参士师记177-8)亲爱的圣徒啊,可曾思想,神的见证在耶路撒冷不强,圣殿被毁灭,以色列人被掳掠,是否因为神心意不得满足?祂的仆人不得安居?分别为圣的人没有持守圣洁?!

赞美神,至大、至能、至可畏、守约施慈爱。赞美神,归回的以色列人明白了他们苦难的根源,是因为他们违背了神的诫命律法,不仅仅依然有人在被掳之地贪图罪中之乐,就是归回的人地位上在应许之地依然为奴仆。神的子民在其应许蒙恩之地,没有自由,情何以堪!赞美神,以色列人知道了施恩的是耶和华,收取的也是耶和华,而要重新蒙神眼目眷顾施恩典,惟有行神眼中看为善为正为忠之事!赞美神,以色列人在尼希米的带领下,守耶和华的节期,喜乐称颂耶和华,并且大家起来立誓签名服事耶和华,分别自己为圣。不仅如此,尼希米和祭司利未人以及首领们还具体定规了服事的法则,首先就是规定每年都必须缴纳的圣殿维护修理费用,并且明确规定十一奉献,使服事神的人员能够安心职守、不再离开。赞美神,归回的人终于知道神同在祝福之宝贵;赞美神,归回的人也终于知道求神喜悦,必须是在神的心意中来服事神。

我们今天正在回家的途中,主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书39)事实如何呢?的确如此,许多人为了迎合世俗浮躁的心理,甚至连讲道也缩减又缩减,但是在世界的低俗上却随风起舞,什么热闹就鼓噪什么,什么世界就跟随什么;失去了圣灵的同在,骄傲就上心。虚浮的人啦,你当思想神到底给你什么样的托付,你更应该思想你是凭什么成为神家里的儿女。不要任凭自己的骄傲和肉体上头,以为自己可以胜过世俗,甚至胜过弟兄。你自己胜不过世俗,凭天然血气你只会缠累其中;你也不该思想胜过弟兄,神的恩原是要我们彼此相爱,我们若相咬相吞,就不在主里面了。

愿主施恩给我们,若有劝勉,在基督里;若有爱心,在基督里;灵里交通,在基督里;怜悯恩慈,在基督里;愿我们意念相同,爱心相同,一样的心思,一样的意念,同心合意传扬福音,荣神益人,哈里路亚!赞美主!

主耶稣,我们的大祭司、得胜的盼望。赞美你,因为你,我们生活有平安;因为你,我们可以随时来到父神面前,求恩典得恩助。主啊,世界一天天败坏和堕落,人心一天天暗淡和迷茫,若没有你的怜悯恩光,没有人能够看清回家的路,没有人能够倚靠自己胜过世界的掳掠。主耶稣啊,怜悯扶持,恩光照耀,让我们时刻看见你,注目于你!主啊,彼得在水上向着你而走,看重环境、生惧怕沉落、蒙主搭救;我们若看环境亦然。愿主时刻吸引我们,不让我们遇见试探,救我们脱离凶恶!赞美主。

主啊,继续祝福全地寻求你启示和真理的人,教他们得着智慧恩光!愿美国人民消除心中黑暗、仇恨和惧怕,愿一切的恐怖主义在全地消失,愿耶路撒冷有平安,愿中国有智慧能力,人民得幸福光明,愿福音在全地广传!愿一切的荣耀、权柄、能力,归于我们在天上的父。哈里路亚,赞美主!

No comments:

Post a Comment