2016-12-22

哈拿尼雅忠信、敬畏神过于众人

听话听声,听鼓听音。这类似的话,刚蒙恩的时候,可没有少听;那可都是爱我的弟兄姊妹语重心长的话。感谢神,那时候知道话的意思,却没有能力去体会实行。当年的同行者稀少了,这话却一天天开始清晰明确,路上的光却也一天天明亮,更多同行者兴了起来。感谢神,这种清晰与明确,却不只是在人际关系上,而是神自己一天天与我更亲近,祂的话语更有力刚强,行走在其中,莫大的安慰,莫大的能力。赞美主,尽管人有悖逆,人有软弱,但神是刚强,祂是信实的,创始成终,永远可以倚靠!赞美神,有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同做王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”(提摩太后书211-13
 
赞美神,城墙修完,尼希米和他的同工各司其职,安了门扇,守门的、歌唱的和利未人都已派定。在神的家里,本来就应该是如此的和谐,如同经上所言,恩赐原有分别,圣灵却是一位;职事也有分别,主却是一位;功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”(哥林多前书124-7)赞美神,在尼希米记第七章抓住我们心的是,尼希米任命耶路撒冷城的管理者时,内举不避亲,外举惟求贤。我就派我的弟兄哈拿尼和营楼的宰官哈拿尼雅管理耶路撒冷,因为哈拿尼雅是忠信的,又敬畏神过于众人。”(尼希米记72

赞美神,若有人爱祂,神知道!在圣徒中间一个人真心敬畏神,真心事奉神,圣徒也知道。因此,与其忧愁伤悲众人不能同心合意,不如祷告谦卑在神面前,让我们存清洁的良心服事神,服事众人。我们若是彼此求人前的喜悦,以服事神为获利的门路,神知道,圣徒也清楚。愿主施恩给我们,作那忠信良善的仆人,按时在神的家中分粮!有人以为服事神,最好的就是站在讲台上,洋洋洒洒一大篇。糊涂的人啦,你若没有神之灵祝福,你的自由思想,却不能建造人!愿我们时刻仰望 — 救主耶稣基督怜悯的恩光,爱神、爱人没有虚假;要求自己竭力实行圣洁公义,对待肢体多存温柔怜悯之心,彼此建立。

赞美神,有福的人,昼夜思想耶和华的律法,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。赞美神,当我们默想神生命圣洁、精金一般精准的话语时,更要思想,神拯救我们是仅仅要我们拥有永远的生命吗?祂是否希望我们能够成为精兵,住在基督里面,与祂一同抵挡仇敌?祂是否希望我们将来能够进入荣耀之中?今天呢?神对我们的希望是什么呢?祂对我们的旨意又是如何呢?祂希望我们在众人面前该如何见证祂的荣耀呢?我们是讨人欢喜重要,还是得神称许紧要呢?亲爱的圣徒啊,耶稣基督是世人的救主,更是我们的救主和盼望,你是否经历基督复活的生命,此刻就在你身上变化组织,成为圣洁的殿,配得神居住呢?你是否不辜负神的托付,成为世上的盐和世上的光呢?

愿我们分别自己为圣,因为我们所服事的神是圣洁的,祂性如烈火!

主耶稣啊,我渴慕活在你面前。愿我的思想、行为、呼吸都是为了荣耀你的名,都是为了见证你荣耀复活的生命 — 时刻覆盖我、更新、变化我,教我饱足你的圣爱,喜乐满怀前面的路程!主耶稣啊,与我同行,与我同住,莫让我任凭自己的肉体思想,发挥个人的好恶喜乐,无意中伤害救主宝血救赎回来的肢体。主啊,你若不能首先改变我,我如何敢站在魔鬼面前信心满怀地宣告:魔鬼撒但,退去吧!基督已经得胜!

赞美主,你已经得胜,愿我们住在你里面,倚靠着你,时刻拥有这个得胜!愿全地的圣徒和我们一起抛开个人的卑情下品,一心求圣洁的事,荣神益人!愿在我们的聚会中,不见人的作为,但见主耶稣在众人心中作王!

主啊,你已经荣耀了你的名,愿你永远在我们身上荣耀你的名!愿全地的人看见你的荣耀,愿主早日回来。哈里路亚,赞美主耶稣!

我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者(玛拉基书25-7

愿我们存敬畏的心,享受祂的怜悯慈爱,以祂的信实为粮!赞美神,哈里路亚!

No comments:

Post a Comment