2016-12-20

耶稣 我的救主




记得刚蒙恩的时候,和人传福音。朋友很客气,也有修养,提出这样一个问题,如果你有一个想象的朋友,是否也可以帮助你真正刚强,得着帮助?事实上,我们也经常会看见一些遭遇难处的人,选择了自闭,选择一个人独处,似乎就是一个人和意念中的一个人物在交通,接触。如果你有一些经历,一些世俗的宗教人物,他们也会玄虚莫测地说,他们被开了天眼,可以看见这样那样的稀罕物件,如果你见识不广博,不是被其唬住,就是受其辖制,受其奴役无法脱离。耶稣到底是谁呢?
 
年轻时气盛,好玩。有人号称什么宗,动不动提什么默想,打坐,那时候最好奇和好玩的就是,装模作样打造或者玩架势,那家伙马上就闭上滔滔不绝的嘴,在那里嘀咕起来。一个人若没有真正的救主,自然心中没有真正的平安,没有真正的平安,自然经历不了任何的风吹草动,不是吗?

耶稣是真神呢?还是人们意念中的人物?相信朋友圈的人,或多或少会接触一些,不管你相信还是不相信,你至少应该理清一个思路,耶稣是谁?祂为什么而来?与我有什么关系呢?

耶稣是谁,相信很多人也听说好多次了:祂道成肉身,是真神的儿子。祂为什么什么而来呢?为爱而来,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给世人,叫一切相信祂的,不至灭亡,反得永生。

也许你会问为什么呢?原来起初神造人的时候,将人安置在伊甸园,一切各按其类,和谐美满,神将人类的始祖亚当和夏娃安置在伊甸园里面,看守园子。可惜那蛇蛊惑了夏娃,让她怀疑神的命令吩咐,并且拿今生的骄傲,眼目的情欲和肉体的情欲诱惑了她,使她违背神的话。遗憾还不停留于此,那亚当不但没有阻止夏娃违背神,而且还接过夏娃递过来的知识善恶树的果子,也吃了。那一吃,罪就进入世界,人类就开始受罪恶缠累不能脱离的旅程,劳苦不得息,生命无盼望。

赞美神,罪从一人被带入世界,也必须从一人去除。神是公义的,万不以有罪为无罪,所以祂就差遣祂的独生子到世间来,担负世人的罪孽,为我们舍身在十字架上。赞美神,祂爱丰厚,甚至在我们还作罪人的时候就已经为我们舍身在十字架上。愿我们有蒙恩的智慧,看见这长阔高深的爱,不是我们自己能够行,而是神的恩典,不管我们承认与否,不管我们接受与否,这救恩,就摆在那里等候我们接受。相信耶稣基督的人,就成为神的儿女,就拥有与神与人的平安。愿我们蒙福,能够明确看见,我们若是硬着颈项不肯相信,神的震怒也在那里,不仅今生没有平稳安息,就是永世还必须面临永远的刑罚,你还在那里自义自傲吗?

耶稣和你有什么关系呢?祂关系你生命平安,祂关系你永远得救,祂关系现在就拥有与神和好,与人平安!不要以为自己不需要,看一看,自己到底有多少满足,看一看自己到底在人生旅途上的意义和价值。我们若是和永生神擦肩而过,没有能够呼唤神:阿爸,父,是何等的遗憾和缺失!

现在就回家吧?耶稣祂是真神救主,不是一个历史人物,你可以现在就呼求祂的救赎恩典。

赞美主,天地人间,祂是惟一可以靠着得救的名!

No comments:

Post a Comment