2016-12-31

与祂一同欢喜快乐



王对哈曼说:这银子仍赐给你,这民也交给你,你可以随意待他们。(以斯帖记311

基督徒面对逼迫时刻,有时候环境就是如此险恶,看起来就像是亚哈随鲁王对那恶人哈曼所说的一样,“你可以随意待他们。”我们若是没有看见那宝座上的王,已经得胜,已经坐在高天之上,带领我们一起得胜,仇敌不能染指我们、搅动我们;我们就容易失望灰心,就容易说,“主啊,救我。”如同那在风浪中走向主的彼得,因为环境而惧怕!愿我们住在主里面,祈求里面有与基督一同坐在天上的得胜和把握!

2016年过去了,全地的人也都热闹地彼此祝福,但我们知道,2016年我们虽然说经历了许多,但即将来到的2017年,我们靠自己更不会有太多的把握。全世界都在风雨飘摇之中,你还在那里彼此祝福世界里面的平安吗?这世界不会有真正的平安,你若没有得着神独生子的生命救赎,你能够拥有,和可以拥有的,不过是世界带给你的劳苦愁烦!

不相信吗?看我们的科技发展,虽然是一日千里,更多的却是为了商业利润,很少有人尊重并且安心笃实追求技术细节,就是为了真正改善人民生活的质量,甚至政府不再愿意提倡和鼓励人们过节俭的生活。我们的手机、电脑、包括汽车一直推出新款,我们的服装、食品一天天漂亮美观,我们用的,穿的,时常是过剩与浪费,但人们还是受市场利益推动消费不停,还是没有被鼓励与自然共生,去感受造物主的神奇和怜恤。我们甚至把自己摆在一条错误的道路,狂奔不息,并且希望大家一起疯狂奔跑,明知道前面黑暗一片!

悔改就是现在。首先应该说给基督徒听,你实在不能继续假冒为善,一方面传福音,一方面却又参与世俗的奔跑!积累资材,哪怕是自己和家人用不完,你也不愿意和神的仆人分享,不愿意加入到神的工厂收割成熟的庄稼!更有甚者,你还给自己这样那样的借口,服事神,不是真正荣耀神,而是满足个人的欲望,愿神施恩怜悯你,悔改就是现在!不要彼此贪图人前的虚荣。愿我们祈求得着耶稣基督的心,与祂的教会一起成长,一同喜乐!

悔改就是现在。自然也是说给那些骄傲自义的人。你以为自己有能力吗?你以为自己有道德持守吗?看看你的生活,一辈子以个人为中心,一辈子生活就是为了自己的享乐,你实在应该觉得人生太狭窄、太憋屈了一些。看见需要帮助的人,你找借口绕过去;看见不平的事,你觉得与己无关;遇上难处,你又愤愤不平。你就是不想想,今天的事不关己高高挂起,势必让后人处境艰难,事事受掣肘。悔改就是现在,你可以为子孙谋求光明的未来。

悔改就是现在。因为我们若有为善尚贤之心,单是靠我们自己还是行不来。立志为善由得我,行出来由不得我。否则,喜好读书、背书的中国人就不会如今人人哀叹世俗日下,今不如昔了。原来不是我们不愿意,而是我们行不出。既然如此,我们就必须悔改,而且是现在,得着生命能力,倚靠主耶稣的生命救赎提拔,我们才可以胜过试探,我们才可以越过旧人的捆绑和束缚,真正行出心中的美善,活出生命的精彩,荣神益人。

因此在新的一年,辞旧迎新时刻,我们如何彼此祈求祝福,彼此安慰坚固,如何传扬福音呢?愿我们首先在神那里得安稳安慰,然后我们可以安慰那需要安慰的,坚固那需要坚固的;愿我们饱足主同在的福乐,然后可以将生命的喜乐见证给我们周围的人!感谢神,祂在环境中加力量给我们,坚固我们,成全我们!赞美主,哈里路亚!

赞美神,最让我们感觉得安慰的,莫过于饥饿的孩子得着母亲的乳汁,最让孩子喜乐的,莫过于饱足乳汁之后,坐在母亲的膝上,快乐摇动!最让基督徒信心满满,勇敢前行的,莫过于时刻感恩赞美,耶和华我们的神,祂是信实的,祂的慈爱永远长存。因此我们祷告祈求耶路撒冷有平安,祈求神的教会早日丰富丰满,祈求救主耶稣早日回来!祈求神的儿女在神家中甜美欢乐,赞美主!

你们爱慕耶路撒冷的,都要与她一同欢喜快乐!你们为她悲哀的,都要与她一同乐上加乐!使你们在她安慰的怀中吃奶得饱,使他们得她丰盛的荣耀,犹如挤奶,满心喜乐。耶和华如此说:我要使平安延及她,好像江河;使列国的荣耀延及她,如同涨溢的河。你们要从中享受,你们必蒙抱在肋旁,摇弄在膝上。母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们,你们也必因耶路撒冷得安慰。你们看见,就心中快乐;你们的骨头必得滋润,像嫩草一样。而且耶和华的手向他仆人所行的必被人知道,他也要向仇敌发恼恨(以赛亚书6610-14

No comments:

Post a Comment