2016-12-05

尊贵守着自己的身体

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人(帖撒罗尼迦前书43-5

(一)不欺暗室

开篇之前,想起四知堂来,相信提起四知堂,在台湾是有一些沉淀的,那里的人依旧能够尊师重道,守一些古旧遗传,可惜,如今的台湾民主没有摸着边,是非混乱不堪回首了。连同性恋这样的罪恶都能在台湾提到议事日程,可以想象一个失去神祝福的国度,最终给自己和子孙带领怎样的大审判!你若爱你的台湾,圣徒啊,别再假冒为善,祷告呼求怜悯人的主,恩典早日降临,或许能够逃避将要来到的愤怒!当年的弟兄们因为名利,也为着所谓的看见,引起的纷争不小,如今可不能再因为怯懦,失去该有的见证!

记得杨震的人不会多,知道四知堂的人可能会更少,但若将四知的牌匾挂在门前店外,一定是有见识修为之人,不敢欺骗暗室,不敢行事不义。公元108年东汉永初二年春,东汉名士杨震调任东莱太守,途经昌邑。昌邑县令王密是他在荆州刺史任内荐举的官员,知悉杨震到来,晚上悄悄去拜访,并带金十斤作为礼物。王密送这样的重礼,一是对杨震过去的举荐表示感谢,二是想请这位老上司以后再多加关照。杨震当场拒绝了这份礼物,说:“故人知君,君不知故人,何也?”王密以为杨震假装客气,便道:“幕夜无知者。”杨震立即生气了,说:“天知、神知、我知、子知,何谓无知?”王密羞惭而退。因此四知之名扬天下,不仅仅杨姓人物喜好四知明志,喜欢正直的人也欢喜如此作为。

这里强调的是一个什么呢?不欺暗室。思想古人倘能圣洁自好,何况我们蒙了神的厚恩呢?! 这样说来,走天路的人,要品行端正,不仅仅针对自己,对别人也该一视同仁。思想一下我们日常生活的行为处事,可以帮助我们明白自己的缺失,有贪婪吗?有亏欠不愿意偿还吗?我们是否贪恋世俗不悔改?我们是否亏缺神的恩待慈爱不偿还?愿我们每一日都能够坦然回到主面前,主啊,谢谢平安带领这一天,愿继续安息在主恩惠中!

(二)行在暗中

你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。马太福音63-4
经常看见有特别的人,行特别的事,标榜其世俗之名,却挂着福音招牌。不是吗?“你喜欢这样的文章吗?如果你喜欢,请关注。“作圣工不容易,请打赏。”每每看到一些文章后面有这样尾巴,叹息就扩散,我们的神亏缺过工人的衣食吗?我们向人开口乞讨时候,我们真的是为作神的工作吗?倘若神祝福你,你会有沉重疲乏的感觉吗?愿我们真正悔改在神面前,愿神自己坚固我们手上的工,不是魔鬼撒但的世界体系催逼我们去求名,求钱。不相信吗?看看声誉满天下的传道人,真正有几个人说:“主啊,有你够了;主啊,我实在是不堪的器皿,蒙受厚恩来见证神儿子丰盛的生命,来见证复活生命的大能,对我自己的改变。”每一次看到高高在上的人,你们来,我为你们祷告的时候,真希望他们的祷告,具有属天的能力,把人带到主面前!让人摸着主耶稣自己,不再有世俗的轻浮!

愿主怜悯我们,莫让我们看见,讲台上、书本上头头是道,走下来,一触摸就是一个世俗的世界,要么颐气指使,夜郎自大;要么嘴上客气,心底里唯我独尊,拨水不进。愿主此刻开启你我,行在喜乐光明,看圣徒为宝贝,看基督为至宝,愿意为着基督,舍弃一切。多少人口里赞美,思想舍弃,行为却贪爱世俗,可怜!愿主怜悯眷顾,愿基督再一次翻转你我,莫让我们成为以法莲人,被责备是没有翻过的饼!好像是熟了,实际上是生的,发不出生命的馨香!

你能够坚固人吗?你能够成为神合用的器皿吗?莫再四处举起你那让人跌倒的世俗名字,让基督耶稣之名字我们中间传讲,让神的爱在世人中流传,莫再贪恋世俗,传自己的名,建自己世俗的巴别塔!

我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说:我必在羊与羊中间,公绵羊与公山羊中间施行判断。你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草还以为小事吗?剩下的草你们竟用蹄践踏了!你们喝清水,剩下的水你们竟用蹄搅浑了!至于我的羊,只得吃你们所践踏的,喝你们所搅浑的(以西结书3417-19

愿我们人人都悔改在主耶稣面前,祈求恩惠能力,时刻住在主里面,得祂喜悦!不再任凭世俗的卑情下品蔓延!愿魔鬼撒但在我们身上没有地位,愿神的子民保持圣洁,因为救我们的主祂是圣洁的!

哈利路亚,赞美主!

No comments:

Post a Comment