2017-08-19

敬畏神,他的子孙是有福的!

行为纯正的义人,他的子孙是有福的!(箴言207-9

感谢神,祂有说不尽的恩慈,常率领我们在基督耶稣里面夸胜,教我们平静安稳!感谢神,我们得在基督耶稣里,完全是祂的恩典!赞美神,祂又使基督耶稣成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎,教我们成为祂祝福人的器皿!赞美神,相信接受耶稣基督为生命救主的人,祂就差遣圣灵内住,在全地显扬祂复活生命特有的香气,超乎一切的美德!感谢神,同行愈亲密,其香愈浓郁!

酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷,凡因酒错误的,就无智慧(箴言201)句子看起来很平白,却又似乎前后不关联,为什么所罗门摆在20章开篇的位置呢?所以说,你要得智慧的心!如果我们把酒换作我们生活中,一点点的经验、知识、传承、习惯,又如何?你是否觉得古人说得不错,满罐子不响,半罐子响叮当!智慧知识有什么益处呢?谨慎己身,远离纷争是人的尊荣,愚妄人都爱争闹。”而且能够识别人,人心怀藏谋略好像深水,唯明哲人才能汲引出来。人多述说自己的仁慈,但忠信人谁能遇着呢?”愚昧人就是这样喜好奸诈,因此你要得智慧,胜过世俗的金银,买物的说不好,不好,及至买去,他便自夸有金子和许多珍珠,唯有知识的嘴乃为贵重的珍宝。”智慧人,道路坚固,王因仁慈和诚实得以保全他的国位,也因仁慈立稳。”

行为纯正的义人,他的子孙是有福的!感谢神,我们都渴望得着福气,都希望自己能够为子孙谋福!如何得着呢?首先你得是个义人,在旧约时代,你若要成为义人,必须行为完全,在神眼中看为善看为正!感谢神,如今是恩典时代,我们只要相信接受神儿子耶稣基督在十字架上所成就的救赎大工,就可以蒙福!感谢神,祂使我们在其爱子基督耶稣里成为义人,蒙接纳!其次,我们要行为纯正。什么是行为纯正呢?敬畏耶和华!王坐在审判的位上,以眼目驱散诸恶。谁能说:我洁净了我的心,我脱净了我的罪感谢神,祂的眼目无处不在,善人恶人祂都鉴察,人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢感谢神,修平义人的道路,处罚行恶的人!智慧的王簸散恶人,用碌碡滚轧他们感谢神,祂的管教实在是与我们有益处,鞭伤除净人的罪恶,责打能入人的心腹

懒惰人因冬寒不肯耕种,到收割的时候,他必讨饭而无所得亲爱的朋友啊,不要任凭自己体贴旧人的情怀,你要追求认识神的真知识!不要贪睡,免致贫穷;眼要睁开,你就吃饱。感谢神,能听的耳,能看的眼,都是耶和华所造的我们若恒心求聪明,遵守遵循祂的法则,必得时时与神相亲,得蒙建立与坚固,人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。赞美神,义人的脚步被耶和华立定,他的道路耶和华也喜爱!什么是智慧人呢?明白自己蒙福的道路就是每日每时与主同行!王的威吓如同狮子吼叫,惹动他怒的是自害己命赞美神,恒心为义的必得生命,追求邪恶的必致死亡。心中乖僻的,为耶和华所憎恶;行事完全的,为他所喜悦。(箴言1119-20

敬畏耶和华,远离恶事!赞美神,看顾指引我们,出也蒙福,入也蒙福!

今日祷告

主啊,你是圣洁的,我们服事你的人也要圣洁!主啊,两样的法码为耶和华所憎恶,诡诈的天平也为不善愿我们在你面前手洁心清,愿我们行事为人与所蒙的恩召相称!主啊,愿你自己成为我们的追求,愿你恩惠慈爱畅快我心,叫我一生一世紧紧跟随主,不敢摇动!

主啊,城因正直人高举!愿教会蒙福,愿耶路撒冷有平安,愿中国有和平,愿我们生活的地方,高举敬畏神的知识,愿主耶稣基督在全地美名扬!主啊,愿我亲人蒙恩,愿他们得智慧呼求你名,愿他们实际经历并且饱足你为他们预备的丰盛恩典!主啊,愿全地传道人得坚固!主啊,你要祝福恒心倚靠你的人!

愿主早日回来!哈里路亚,赞美恩主耶稣基督,因你配得我们永远的赞美!

No comments:

Post a Comment