2018-12-26

愿我们作善行的榜样 良善 公义 诚实!


 

你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直、端庄、言语纯全、无可指责,叫那反对的人既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。(提多书27-8

 

感谢神,昨天我们提到监督的设立,必须是有好品行,只做一个妇人的丈夫,儿女也信主,敬虔端庄;强调的就是一个圣徒该有之圣洁品行的榜样作用,在末了弯曲悖谬的时代,做神圣洁无瑕疵的儿女,如同明光照耀。“监督既是神的管家,必须无可指责,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不贪无义之财;乐意接待远人,好善,庄重,公平,圣洁自持;坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。”17-9

看哪,提多书第二章,保罗言传身教提多,当知道如何牧养神的教会。对于老年男子,提醒他们节制,端庄,自守,在信心、爱心、忍耐上都要纯全无疵;对于老年妇女,晓喻她们举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒做奴仆,用善道教训人;少年妇人呢,则要接受老年妇女的指教,爱丈夫,爱儿女,谨守,贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤;少年人则要求他们要谨守!你是否思想为什么要求老年人节制、端庄、自守呢?拿节制来说,养生、爱好、艺术、业务,等等,在一个和平的环境里面,老年人该有一定的经验感悟,需要提醒自己的就是不可心为物役。看哪。许多人没有欢乐祥和的晚年,根本原因就是没有节制,无法自守,就谈不上端庄!老年妇女呢?实际上也是一样,守住自己的嘴,不说谗言,不醉酒,总要谦恭,好教训后来的人,谨慎善道,圣洁品性!

圣哉,保罗劝勉提多,“你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直、端庄、言语纯全、无可指责,叫那反对的人既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。”看哪,提多在克里特服事教会,那里的先知如何定义克里特人呢?“克里特人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。”112)了解了这样的背景,你就知道提多工作环境的恶劣。在一群好吃懒做,喜好说谎的人中要叫他们自觉羞愧,需要的真正是善行之榜样!凡事不亏欠人,正直、端庄、言语纯全、无可指责!圣哉,这也是圣徒该有的敬虔生活,在基督耶稣同在的恩光中,荣神益人!感谢主,“祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特做自己的子民,热心为善。”214)你行得如何呢?工作、生活能够分别自己归神,热心为善吗?!

书到用时方恨少,事非经过不知难。同蒙拣选的圣洁肢体啊,我们该知道,“我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。”(约翰一书46)世界不喜欢我们,逼迫我们自是正常,你是否一心一意求神喜悦呢?但愿我们记得恩主基督耶稣已经升入高天,成为我们的大祭司,时刻为我们代求,盼望我们得着应时的帮助!亲爱的圣徒啊,在各样试炼艰难时刻,愿你祈求主的同在恩典,祈求恩惠得着恩力,敬虔温柔,良善公义,一心盼望得神喜悦得人欢喜,将真理的道路显明,叫神的荣耀得称赞!赞美神,这是一条属灵的道路,也是一条真正狭窄的道路,我们行在其中,有许多艰难险阻。感谢主,时常率领我们在基督耶稣里面夸胜!

看哪,保罗提醒提多,“劝仆人要顺服自己的主人,凡事讨他的喜欢,不可顶撞他,不可私拿东西,要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主神的道。因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”29-13)表面是教训仆人要顺服主人,忠诚尊重,实际呢?我们蒙恩的人,就是基督耶稣的仆人,我们凡事都求祂喜悦吗?倘若我们凡事求主喜悦,首先我们要做的是,就是住在主里面,仰望祂生命活水活粮,生命成长!感谢主,当祂显现时刻,祂必要带领我们进入荣耀之中,为着这荣耀的盼望,我们思念体贴圣灵的事,敬虔度日,等候所盼望的福,等候救主来到!

乐哉,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是的儿女!世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”(约翰一书31-3

主啊,我们的盼望就是主的再来!主啊,在那荣耀的大日来临之前,愿主保守我们的心怀意念,教我们警醒、良善、公义、诚实,行事为人敬虔端正、无可指责,荣神益人!

愿主祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,祝福我们生活的地方,神的旨意通行在地上如同天上!主啊,愿敬畏耶和华的知识遍满地面如同海水充满洋海!

哈里路亚,赞美主,“祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做祂父神的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远!阿门。”

 

 

No comments:

Post a Comment