2018-12-22

赞美神 我们纵然失信 祂仍是可信的!

 

我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。有可信的话说:我们若与基督同死,也必与祂同活;我们若能忍耐,也必和祂一同做王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。(提摩太后书2111-13

 

主恩何丰盛,叫我蒙拯救!后来就在和平的环境中加上试炼,先是政府不再如我们想象的自由公平公正,教我们时时刻刻为在上掌权者祷告祈求;后来是我们身边带领我们的人一一辞世,教我们离开婴孩吃灵奶的地步,长成到能够吃干粮;后来呢,我们还遇见圣徒间不同的持守,为的就是练习我们的忍耐,心窍通达,可以在属灵的真道上同归于一,建造永生神的教会,荣耀主的圣名!感谢神,立下神圣根基,主基督耶稣为房角石;感谢神,赐我们圣灵,叫我们亲近神,在使徒和先知的基础上共同建造成长;感谢神,藉着神之灵的帮助,我们得以在基督耶稣的恩典上刚强起来,“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”(腓立比书313-16

保罗在提摩太后书第二章用了四个职业身份来提醒年轻的同工提摩太:教师,战士,运动员,农夫,最后还列出了一个真正的榜样标杆,基督耶稣。对于教师要求什么呢?不仅仅是传道授业,教授正直光明的道,更要留心有传承人继续传授的职责!如果仅仅是传授知识,只怕这个教师根本不适宜!对于战士呢?要求的就是心无杂念,以服从命令为天职;对于运动员呢?目标就是得着冠冕;对于农夫呢?就是凭藉信心撒种,殷勤劳作,盼望丰收的喜悦!美哉,如果你做过农夫,势必知道初熟的果子,尝起来总是无限佳美味道,欣赏喜悦难以言说!美哉,基督耶稣已经升入高天,成为我们的大祭司,时刻为我们代求,祂那出人意外的平安在外面里面,带领我们奔跑属天的道路!感谢神,“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,但如今借着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。祂已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。”19-10)感谢神,事事照顾,时时体贴!

乐哉,“有可信的话说:我们若与基督同死,也必与祂同活;我们若能忍耐,也必和祂一同做王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。”每一次听见或者读到,我心我灵我魂,就满意喜乐!感谢神,将这样的确信放在我们里面,叫我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。感谢神,我们确信那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫众圣徒欢欢喜喜站立他面前。乐哉,我们顾念那看不见的永远荣耀,就轻看这身前至暂至轻的苦楚!赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存,这是我们的信心,也是我们喜乐的泉源!

“凡称呼主名的人总要离开不义。”圣哉,神是圣洁的,所以属神的人也要圣洁。看哪,“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。”21920-23)赞美神,若有人爱祂,这人祂知道!亲爱的圣徒啊,神爱你,你知道吗?既然知道,就该珍惜自己宝贵身份,不与世俗为伍!看哪,世界纷扰,黑暗正深。如果说起初先贤学者,盼望寻求智慧真光;如今呢?我们要警惕的就是假教师假学者假借专家名义蛊惑人离开真神救主!

“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹大书20-21

主啊,我将你的话语藏在心里,我看重你的道路!主啊,你的慈爱满大地,你的典章在我面前,我拣选忠信的道路!赞美主,宽广我心,带领我在你命令的路上直奔!主啊,我在你的命令中自乐,我渴慕活在你面前,因为我乐意在主智慧恩光中得以见光,我喜悦畅饮主生命乐河的活水!

主啊,在圣诞节日欢庆之际,我们盼望世人抵制世俗的偶像,真正看见救赎恩光!主啊,这世界悖逆真神太久了,主啊,你的圣徒忍耐祈求也已长久!主啊,愿你复兴教会,愿更多的圣徒能够站立破口之中,能够在圣灵里面祷告,能够将神的旨意从天上显明在地上!主啊,我们祷告世界回归神的道路,我们祷告万国得知神的救恩!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们的生活荣神益人!

 

 

No comments:

Post a Comment