2018-12-03

何等一位基督


 

看啊,基督是我良师益友,我的医药健康。这对于生活在末了不安定的时代,何等重要的信心保证!难道不是吗?现代社会的发展,我们已经很难把握并且区分什么是正,什么是邪。曾经我们可以体贴友情,深情关怀的话,在不合适的人群,不合适的场所,我们就成为歧视、不平等的嫌疑者,甚至,我们朋友忠诚诤言却成为定我们罪的直接证据!你向何人倾诉,又从何处得安慰释放呢?

基督是我良师益友,基督是我医药健康。当我孤单时刻,当我寂寞时分,我转向祂,从祂那里得着安慰救拔;当我痛苦时刻,当软弱时分,祂是我平安力量,祂是我重新得力!不是一句口号来自己麻痹自己,也不是漂亮话语来故弄玄虚,基督就是我们的生命,祂更是活在我们心中的活神,我们确实信心倚靠祂,祂就成为我们的拯救,祂就是我们信实的帮助,高台与亮光!

圣哉,“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”你相信基督耶稣吗?你相信祂赐给你永生?你相信祂今生带给你平安福气?你可相信,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了”?圣哉,我们相信耶稣,就乐意住在祂里面,祂就供应我们丰盛生命生长的一切!

乐哉,圣徒惊喜欢呼,“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油美哉,圣徒欢喜歌唱,耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!何等喜乐,圣徒光中见光,赞美大牧者,神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。

圣哉,神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。看哪,耶和华与敬畏祂的人亲密,我若心里注重罪孽,主必不听。但愿我们是那光明的儿女,发旺如棕树,栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。美哉,他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,祂是我的磐石,在祂毫无不义。

你羡慕如鹰展翅,如鹿稳行高岗吗?他们将自己藏在至高者隐秘处,他们平静安稳在权能者荫庇之下,不敢凭借肉体聪明,也不需要徒然奔跑挣扎,神成为他们的神,叫他们坦然无惧地宣告,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。壮哉,属耶和华的人,不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。美哉,他们欢然唱诗,“耶和华是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。

你羡慕基督徒平静安稳无忧无虑的生活吗?我们盼望的是基督的再来,祂再来时刻,我们与祂一同显现在荣耀之中!圣哉,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

亲爱的朋友啊,但愿你真正知道,基督耶稣的门徒,持有如此信心盼望!

你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

 

No comments:

Post a Comment