2018-12-24

乐哉,公义冠冕赐给凡爱慕祂显现的人!


那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。(提摩太后书47-8

 

美哉,保罗!可以如此坦然无惧地宣告,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留!”仅仅只是个人的行为吗?看哪,他还劝勉年轻的提摩太,“务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。”42-5)不仅有传道,更是为着神的全家,在爱心中接纳坚固圣徒,“你来的时候,要把马可带来,因为他在传道的事上于我有益处。”411)感谢神,马可爱祂,祂知道,并且帮助年轻的马可成为保罗传道的良助!赞美神,在祂恩中,争战显为勇敢,软弱成为刚强!一切都是神的恩典,为的就是众圣徒得以建造完全,模成神爱子的形状!

美哉,保罗!跑了当跑道路,打了当打的美仗,守住了所信的道!什么是我们该守的道呢?我们就拿圣诞节来说吧?世人庆祝圣子降生,带来救赎恩光,我们当然要一同欢喜快乐,赞美称颂神永恒的旨意,莫大的救恩!但是我们也看见黑暗使者,魔鬼撒但不甘心看见世人敬拜真神救主,于是利用他们的世界体系来参杂搅扰,让世界上许许多多不明真相的人,以为圣诞节就是那个红衣服白胡子老头背着袋子送礼物,这就是利用人们良善的心理赤裸裸地欺骗。到如今演变成商业炒作,成为人们狂欢滥饮放纵私欲的藉口,我们要抵制这世界风俗并且藉此机会传扬神和平的福音!我们当确信自己所信的是谁,无论得时不得时都要传神爱世人的福音!乐哉,教会庆祝圣子诞生,我们欢喜并且邀请世人参与;世界利用节日进行商业炒作,我们就抵制,因为那是世界偶像偷窃神的荣耀!基督徒啊,你不可沾染世俗!

感谢神,保罗是神忠信良善的仆人,当得他配戴的冠冕!感谢神,也为我们指明方向道路,那公义的冠冕,“也赐给凡爱慕祂显现的人!”美哉,为此荣耀目标,我们要效法保罗,向着标杆直奔!“我不以为耻,因为知道我所信的是谁,也深信能保全我所交付祂的,直到那日。你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。”112-14

感谢神,我们乐意跑当跑道路,打当打的美仗!看哪,美仗,我们时时刻刻都在进行着。因为我们脱下旧人,穿上新人,就是这样的一种美仗:我们一生都在经历魂的救恩,圣洁完全;我们一生都需要打属灵的美仗,体贴圣灵得生命平安!那当跑的道路呢?看哪,神从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,我们生活、动作、存留,都在乎祂。你能够珍惜宝爱自己蒙福地位,仰望为我们信心创始成终的耶稣,放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程吗?赞美主,祂是信实的,我们若恒心信靠祂,祂必像救拔保罗脱离狮子的口一样救我们脱离凶恶!美哉,“主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进祂的天国。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿门。”418

感谢神,如今我们欢欢喜喜站在祂荣耀恩典之中,等候救主的再临!看哪,现在是末了的时代,各样恶事发生在我们身边,感谢主,祂救拔我们脱离这一切,为的就是祂的荣耀得称赞,为的就是信心坚固,奔跑前面的路程!感谢神,若有人爱祂,祂知道!感谢神,我们劳苦努力在主里不会是徒然的,到了时候,就有收成!慎哉,“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书68

主耶稣啊,我们的指望就是你的再来!主啊,我们的心思在乎荣耀主名,传扬福音!主啊,保守我们在主里面,打那属灵的美仗!主啊,不依靠势力,不依靠才能,乃是你同在的祝福,带领我们成就属灵的善事,行神喜悦的各样美事!主啊,赞美你,不让我们遇见试探,救我们脱离凶恶!愿荣耀权能归主,直到永永远远,阿们!主啊,愿你再来时刻,为我佩戴公义的冠冕!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿世人回转心思信从福音!愿众圣徒为着福音齐心努力,愿敬畏耶和华的知识遍满地面,充满穹苍!

乐哉,救主已经诞生,“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”美哉,“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”愿世界得知神的道路,万国得知神的救恩,“诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。”

 

 

No comments:

Post a Comment