2018-12-15

主是我力量 福分 盼望 直到永远!


 

“但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”(提摩太前书15

 

感谢神,在创世以前就拣选我们,预定我们在基督耶稣里得儿子的名分,好叫祂荣耀的恩典得着称赞!感谢神,向敬畏祂的人亲密,将祂旨意的奥秘向我们显明,在日期满足时刻使天上地上一切所有的,在基督里面同归于一!感谢神,因此我们这因信称义的人也得以成为首先在基督耶稣里面有盼望的人,喜乐颂赞神丰富的恩典,完全的救恩!感谢神,祂还为我们定下美好旨意:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩!

看哪,保罗给其福音真儿子提摩太的书信,“奉我们救主神和我们的盼望基督耶稣之命,做基督耶稣使徒的保罗,写信给那因信主做我真儿子的提摩太。愿恩惠、怜悯、平安从父神和我们主基督耶稣归于你!”11-2)圣哉,保罗给提摩太书信,看起来是个人书信,实际上却是关乎教会生活的教牧书信,涉及的就是面对搅扰、纷争、逼迫之时,圣徒该有的敬虔生活,当仰望主神和赐人活泼盼望的基督耶稣得怜悯、恩惠、平安,因恩坚固!赞美神,我们得救是本乎恩,也因着信,“这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书28-10

圣哉,我们得救是因神的怜悯恩惠;美哉,我们的荣耀盼望就是主的再来!感谢神,常在基督耶稣里面带领我们夸胜,得如此奇妙恩典,我们怎么能不心生感戴,披戴基督爱主爱神呢?看哪,圣灵藉着保罗给提摩太的书信,向我们展示敬虔生活的美好心灵,“但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”感谢神,祂就是光,在祂毫无黑暗,我们只有时刻住在光中,我们才能坦然无惧藉着主耶稣来到父神面前祈求怜悯与恩助!倘若我们放纵私欲,为肉体安排,只怕我们无法在主神面前赞美祈祷,无法做到良心清洁与父神相交光明中!慎哉,我们的神乃是烈火,我们当用虔诚、敬畏的心服事祂,不可假冒为善!

诚哉,“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁!”115)感谢神,保罗在这里给了我们一个好榜样,不仅确信福音,“基督耶稣降世,为要拯救罪人”;而且认识自己在罪人中他是罪魁!如果你读英文圣经,那个“是”是一般现在时,表明的是现在!诚哉,我们只有时时刻刻认识旧人的污秽,觉察肉体与圣灵的争战,我们才可能真正仰望神的恩典,感觉主耶稣宝血的可贵!感谢神,主宝血永远有功效,恩主耶稣一次将自己身体献上,就成全到永远!感谢主,“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求。”(希伯来书725)美哉,主耶稣在圣徒心中成了永远活泼长存的盼望!

圣哉,“我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服侍祂。我从前是亵渎神的、逼迫人的、侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。”112-14)我们得救本乎恩!感谢神,祂的眼目察看全地,为要施恩那向祂心存诚实的人!感觉疲倦灰心吗?仰望神,盼望主耶稣的怜悯恩惠!环境黑暗,亮光全无吗?感谢神,拯救我们脱离黑暗死亡,祂必按祂权能的旨意,叫我们欢欢喜喜站立祂荣耀恩中!但愿我们不负神的托福,为着福音,为着神的荣耀,打那美好的仗,常存信心和无亏的良心!

圣哉,“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。”(帖撒罗尼迦前书43)如何应对混入教会的异端和虚浮的讲论呢?仰望耶稣,以祂的话语为保证!我们不与人辩论,但求使人生发仁爱的信心!乐哉,“我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。”(加拉太书55

赞美神,“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人做榜样。但愿尊贵、荣耀归于那不能朽坏、不能看见、永世的君王 — 独一的神,直到永永远远!阿门。”116-17)诚哉,“正直人在黑暗中,有光向他发现,他有恩惠,有怜悯,有公义。”(诗篇1124

主啊,亲近你与我有益,我以主神为我的避难所,好叫我述说你一切的作为!主啊,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”(诗篇7324-26)愿主扶持我,顾念我的软弱,愿圣灵恩膏涂抹,教我信心稳固,直到我喜见主荣面之时!

祝福耶路撒冷有平安,中美有和平;愿福音带着大能,传到地极!愿主记念全地为主名奔走和因主名聚集的人;记念仰望主恩典寻求主怜悯的人!主啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水!主啊,愿你早日回来!

愿恩惠、怜悯、平安从父神和我们主基督耶稣归于全地忠心爱主的人!

No comments:

Post a Comment