2018-12-07

看哪 又真又活的主救我们脱离将来愤怒!


 

我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们,在神我们的父面前不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。(帖撒罗尼迦前书12-3

 

感谢神,帖撒罗尼迦前后书应该是保罗第二次传道时在哥林多所写的书信,与罗马书强调信,以弗所书侧重爱不同,帖撒罗尼迦前后书突出的就是一个望。看哪,保罗常常感谢神,仅仅是为他个人得壮胆刚强吗?更多的时候是因为神的教会得丰富建立!美哉,保罗在祷告时分,在神面前献上感谢和赞美,记念圣徒,“因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。”13)感谢神,保罗相信自己所信的,也相信神怜悯的爱,无限的大能,保守祂儿女;感谢神,保罗相信自己所信的神,也清楚自己的身份地位,怜悯恩惠的主,必定亲自牧养并且带领祂的众羊进入荣耀之中!

“被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的,因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵并充足的信心。正如你们知道,我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。并且你们在大难之中蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主,甚至你们做了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样。”(1:4-7)

看哪,我们传福音,言语要有恩慈,因为我们要清楚明白,蒙恩的儿女是神所拣选的,也是救主耶稣宝血所救赎回来的,天父宝爱如眼中的瞳仁,我们怎么敢轻看或者藐视神的权能和圣恩呢?感谢神,我们传福音,不仅仅言语要带领生命建造能力,我们更要确信福音是神的大能,要救一切相信的人;我们传福音,还要祈求圣灵的同工,加强稳固我们确切的信心,见证传扬基督耶稣救赎主,不仅带领我们脱离黑暗,更是改变了我们的生命!感谢神,祂使万事互相效力,为的是爱神的得益处,为的就是我们众人模成神儿子的形象!看哪,保罗相信神必成就一切,神就是他的夸耀,并且教他的喜乐加增!美哉,帖撒罗尼迦圣徒做了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样!

为人父母,最盼望儿女什么呢?良善谦卑,喜乐光明!保罗最大的喜乐是什么呢?莫过于他传福音经过之后,教会能够在效法基督,在真道上稳固!看哪,帖撒罗尼迦圣徒,“在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩。”(哥林多后书82)感谢神,因为他们在大难之中,承受圣灵的恩赐,满有喜乐,领受真道,跟随救主耶稣的脚踪行,他们就成为马其顿众教会的榜样,众教会就得勉励安慰、刚强建立!感谢神,无限怜悯恩宠;赞美神,无限丰盛能力!

感谢神,保罗实在值得我们学习,他的祷告,带领我们到藉着恩主耶稣到父神面前!感谢神,保罗的祷告常常满有信心,喜乐!感谢神,保罗的祷告,更是建立在对神的信心之上:神是施恩的神,主是祝福的主,圣灵是满有能力的保惠师,永远与我们同在,带领我们领受神的恩慈,接受恩主的救赎,信心稳固,能力刚强,盼望早日脱离地上的苦楚,进入救主再来时的荣光!感谢神,万千圣徒,得蒙救赎,“离弃偶像归向神,要服侍那又真又活的神,等候祂儿子从天降临,就是祂从死里复活的,那位救我们脱离将来愤怒的耶稣。”这是我们的见证,也是我们的诗歌,警醒等候,直到主来!

感谢神,我们相信又真又活的神,因此我们脱离偶像,等候救主从天降临!感谢神,基督耶稣从死里复活,成为我们的大祭司,天天为我们代求,为的就是我们能够圣洁,不再沾染旧人的污秽,直到祂再来的大日!感谢神,拣选我们成为祂的国民,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”(腓立比书320-21)感谢主,祂的自己成为我们的保证,“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求。像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是于我们有益(合宜)的。”(希伯来书725-26

主啊,因为荣耀的盼望,我们感谢赞美你!主啊,为着教会的复兴,圣徒得坚固,我们感谢赞美你,盼望主早日回来,神的荣耀得称赞!

主啊,寄居世界时刻,我们为众教会祈求恩典能力,做世上的盐,成为世上的光,分别自己为圣,不受玷污,我们更祈求光显明于黑暗,教世界得知神的救恩!愿救主恩光照亮一切在黑暗死荫地的人!

主啊,我们为中美政府首领祈求智慧恩光,愿主去除政府集团中一切黑暗败坏、腐败堕落的灵!主啊,为你儿女的缘故,捆绑魔鬼撒但藉着世界体系的作为,清除牠们蛊惑、迷失、搅扰的诡计,教神的正直光明澄清污秽污浊的尘世!主啊,你来,生活在我们中间,明光照亮黑暗!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们工作生活,见证传扬福音!

 

No comments:

Post a Comment