2018-12-04

纯良温柔 服事人如同服事主!


 

说到纯良温柔,我们很容易思想彼得书信所言,“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为装饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为装饰,这在神面前是极宝贵的。”(彼得前书33-4)说到宝贵,我们能够思想主耶稣的教训该何其蒙福,“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你面前吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音61-4

灯不挑不明,人不点不悟。在一个追求效益和凡事讲究实惠市场时代,你如何持守自己的善行美德呢?我们是否依然有那种爱心温柔,愿意行善于暗中,愿意成为他人的阶梯,不是为了自己桃李满天下,乃是盼望天下人以自己所有的为满足,享受造物主的恩慈?哀哉,人类无节制的索取,无止境的奢求,无道德的否定,失去的不仅是心境的和平,丢失的还有无限无量的祝福,置身在黑暗光景里面,再难寻智慧恩光,惟有悔改,惟有回头,才能有源源不断生命活水江河,倾倒祝福永远!

你觉得自己纯良温柔吗?你是否只能是在外人面前显得端庄雅致?你是否只能是在没有张口时才显得温良雅尔?你能够在家人面前如同在客人面前一样吗?你能够在纷争扰乱的境况中一如既往温良有加吗?很多时刻,我们急躁;很多时刻,我们冲动;很多时刻,我们任性;很多时刻,我们推卸说责任不在我们身上!糊涂的人啦,你看见不倒翁吗?岂不是因为其重心低的缘故吗?什么时候我们能够谦卑自己,什么时候我们能够看别人比自己强,什么时候我们能够尊敬他人,我们的言语自然温柔可爱!

看啊,救主谦卑的爱,“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书26-8)圣哉,爱主的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

我们的温柔,自然应该能够像救我们的主,祂为我们的信心创始成终,祂更以每日同在的美好祝福,引领我们永生的道路。赞美主,我们的温柔,无论得时不得时,我们活出救主的生命,恩典慈良,喜悦亲耶稣!因为我们自己也是仰望着祂的恩典,专注祂怜悯施恩地亦步亦趋与祂同行,与祂同住!

圣哉,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音1128-30

让我们服事人,纯良温柔,就好象我们在服事主一样!尊敬父母,亲爱教中的弟兄,服事他人,记住我们工作生活要在主同在恩光之中!

感谢主,“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加拉太书525

 

No comments:

Post a Comment