2018-12-20

持定永生 追求公义 敬虔 信心 爱心 忍耐 温柔!


但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。(提摩太前书611-12

 

看哪,世界飞速变换,魔鬼欺骗你说,这世界会越来越好,智慧会启示你心,这世界只能是越来越坏。世界本来是想利用其知识、文化、宗教体系来美化自己,诱惑人远离神,离开道德良心;但受罪缠累被黑暗囚牢的人,放纵肉体却又将世界更深推向死亡罪恶!你魂今晚何处安歇呢?依然以自己所有为依仗吗?金钱不可靠,地位不可靠,美名美誉更是虚幻,知识经验呢?只怕你所有的也是虚幻,当不得真!

我们都知道婴孩只能吃奶,倘若供应他们干粮,非但不能消化,可能还会因营养不足而有生命危险!基督徒呢?你忠于自己的职守地位,认认真真传扬神恩惠的福音,劝人与神和好,还是你以为某某某不配享受真理,某某某没有做到公平公正呢?看哪,保罗指导年轻的提摩太劝勉那些作仆人的,“凡在轭下做仆人的,当以自己主人配受十分的恭敬,免得神的名和道理被人亵渎。仆人有信道的主人,不可因为与他是弟兄就轻看他,更要加意服侍他,因为得服侍之益处的,是信道蒙爱的。你要以此教训人,劝勉人。”61-2)你有没有思想,为什么圣经从来没有指出奴隶制的不合理呢?无知的人啦,你可看见神将神圣律法写在人的心门上,你可看见主给蒙恩人的命令,彼此切实相爱!当我们爱心满溢时刻,奴隶自然而然得释放!哀哉,看不见神的爱,不知道肉体的可恶,以为自己可以行侠仗义,只怕我们张狂肉体之能,徒受伤害!

看哪,保罗亲手做工,不敢从弟兄姊妹身上赚取养生之物,不是保罗没有能力,而是他不愿意用尽福音的权柄,不愿意失去对神纯正仰望信靠之心!假教师假先知呢?归根结底一句话,他们鼓吹的就是私有制的美好,为利混乱神的道,“传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言辞,从此就生出嫉妒、纷争、毁谤、妄疑,并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。”63-5)看哪,在今日的朋友圈,多少人借助美名美貌做传销、直销的工作,并且为此编造各样的理由;看哪,又有多少所谓专家骗子利用网罗媒体教导人行诡诈、欺骗、无耻的勾当!无知的人啦,我盼望的就是你们早日听从福音,悔改信从真道;你父母家人盼望的就是你为人正直,莫羞辱祖先;国家民族盼望的就是你明白羞耻,堂堂正正作人!

往者不可谏,来者犹可追!“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”美好的生活,应该是一个和平的环境,个人自由生活作息,不需要太多的喧闹,也不需要额外的酬劳;此所谓君子乐得其志!哀哉,“但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。”6109)你现在思想什么呢?“因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的;有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。”(以弗所书55-7)但愿神的恩典临到你身,良善、公义、诚实!

年轻的时候最大的遗憾是不认识神!我也一直感恩赞美在我中年时刻得着了救恩!看哪,我曾经以为追求人生价值,享受生活最大美善的最佳方式,就是永远向上攀登!如今呢?我才发现,一个人不认识神,不敬畏神,到哪里都是一样黑暗苦楚!你以为明亮房屋、月明星稀就是好吗?你以为名牌裹身、左顾右盼就能遮掩局促不安吗?君子赠人以言,我们虽然不敢说自己达到古仁人君子的意境,但我们却是实实在在传福音,并且传神智慧的言语,不为私欲!为此,我们也规劝世间自以为成功的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神!

美哉,基督就是我们的生命,当祂显现时刻,祂将带我们进入荣耀之中!这是我们信徒的盼望,也是我们的信心诗歌!即便夜黑如墨,但主神是我们生命之光,灿烂辉煌!美哉,我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,愿我们欢欢喜喜快快乐乐宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德!美哉,施比受有福,因为主神救拔我们脱离黑暗苦楚,叫我们有能力帮助那些依然需要帮助的人!主啊,恩典何等丰盛,盼望何等坚强!

愿耶路撒冷有平安,愿公平公正公义施行人间;愿中美彼此认清责任,知道担当,为世界和平稳定作出贡献!愿世界各国人民,去除腐败、贪婪,仇恨、苦楚,愿敬畏耶和华的知识遍满地面!愿主复兴教会,坚固圣徒,愿圣徒一切的祷告在神旨意中!主啊,赞美你,必将为我们的缘故 — 再来!

 

No comments:

Post a Comment