2018-12-09

愿万国得知神的救恩!


 

愿神我们的父和我们的主耶稣,一直引领我们到你们那里去!又愿主叫你们彼此相爱的心并爱众人的心,都能增长、充足,如同我们爱你们一样,好使你们当我们主耶稣同祂众圣徒来的时候,在我们父神面前心里坚固,成为圣洁,无可责备!(帖撒罗尼迦前书311-13

 

看哪,魔鬼撒但不甘心使徒为神做工,总是在环境中搅扰使徒的工作,“所以我们有意到你们那里,我保罗有一两次要去,只是撒旦阻挡了我们。”218)感谢神,保罗没有因此而灰心,也没有因此在祷告中问神为什么,而是积极打发人去帖撒罗尼迦,为的就是坚固圣徒的信心!“我们既不能再忍,就愿意独自等在雅典,打发我们的兄弟  在基督福音上做神执事的提摩太前去,坚固你们,并在你们所信的道上劝慰你们,免得有人被诸般患难摇动。因为你们自己知道,我们受患难原是命定的。”31-3

感谢神,祂爱祂的儿女,使我们因恩坚固,“但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。所以弟兄们,我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰。你们若靠主站立得稳,我们就活了。我们在神面前,因着你们甚是喜乐,为这一切喜乐,可用何等的感谢为你们报答神呢!”36-9)感谢神,表面看起来是帖撒罗尼迦圣徒的信心行为使保罗得安慰,实际上呢?我们读书信的人也因此获益!乐哉,神的怜悯和信实就是这么教人心欢喜,灵快乐!赞美神,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书1013

看哪,保罗因恩坚固,我们也获得益处,实际上呢?帖撒罗尼迦圣徒一样得建立。感谢神,保罗他们记念帖撒罗尼迦圣徒,“我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。”帖撒罗尼迦圣徒呢?他们也一样切切思念保罗他们,“但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。”感谢神,带领我们实际经历祂的生命活话,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗马书51-5

看哪,遭遇试炼打击,身陷环境逼迫并不可怕,可怕的是我们失去和平安宁的心,不再能全然信靠神!诚哉,一帆风顺很难得着生命丰盛,惟有在那毫无把握的境况之中,惟有在那不敢凭藉任何经验知识、不敢有丝毫人生得意之全心全意信靠仰望神的敬虔生活,才可能使我们得以长大成人赞美感恩,“愿颂赞归于我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神!我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰、得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。”感谢神,“祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。”(哥林多后书13-710

感谢神,宇宙中一个身体,元首基督为我们的头,我们各自为肢体!感谢神,藉着所赐给我们的圣灵将基督的爱浇灌在我们心里,教我们的爱心增长,彼此坚固,彼此记念!“愿神我们的父和我们的主耶稣,一直引领我们到你们那里去!又愿主叫你们彼此相爱的心并爱众人的心,都能增长、充足,如同我们爱你们一样,好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父神面前心里坚固,成为圣洁,无可责备!”311-13)美哉,保罗在神面前祈求的,不仅仅是基督再来时刻,自己能够站立得稳;他的盼望和喜乐,乃是基督再来时刻,众圣徒一起在父神面前心里坚固,成为圣洁,无可责备!感谢神,何等忠信的仆人保罗,活生生地站在我们面前,“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗马书93)你的爱有多少呢?只能是言语知识吗?愿我们有爱心实际,甘心乐意去爱主爱人!

主啊,我们生活行走在你面前,愿主亮光笑脸引领我们道路正直!主啊,末了的时代,各样的弯曲,各样的悖谬,颠倒光明与黑暗!主啊,你过去带领圣徒穿越艰难险阻,如今一样带领你的圣徒信心坚固,将来还带领我们亲近神!愿主世世代代做我们的神,坚固我们手上的工!主啊,你的名要永远得高举,直到永永远远!哈里路亚,荣耀归神!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿万国得知神的救恩!

 

No comments:

Post a Comment