2018-12-05

存心诚实敬畏主 盼望基督再来的荣耀!

 

倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。(歌罗西书313

 

看啊,家贫思良妻,国难思良将!说的是什么呢?骄傲的人,只有困顿疲乏时刻,才愿意真正静下心来,思想什么是自己需要的。即便如此,也只有蒙福的一部分人能够思想,问题是否是出在自己身上。一个人认识到自己的问题,才愿意体贴宽容他人的缺少,才能够真正成为他人的帮助。

以人为鉴,可以明得失。你是否常那样时刻困惑为什么工作生活处处满有不求上进,自我中心之人?为什么许多人总是责备他人时似乎满有修养,但是具体执行时刻,却又只能作好自身手头上的事,谈不上完成职责范围工作,至于说帮助他人提高知识见识,身体力行行善于暗中,想都别想。你说他们恶吗?似乎谈不上;你说他们善吗?也谈不上,不过他们以为自己还不错,骄傲着呢!

感谢神,祂让我们生活在如此光景中,祂的美意不是要我们纠结苦恼,乃是盼望我们认识自己也是如此不堪不配的人,祂要我们明白惟有仰望我们的救主,我们才能真正穿上新人,脱下旧人!论到咬文嚼字,我也曾受过专门训练,但论到神藉着环境,让我认识自己的污秽,提高自己的见识,充满基督的爱心,却是我们一生的功课!感谢主,“惟有基督是包括一切,又是一切之内!”感谢主,我们的诗歌题目,“基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”3114

依然记得蒙恩后新旧取舍生活,纠结苦恼,“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因祂笑脸帮助我,我还要称赞祂。”感谢神,祂的恩典够我用,阵痛时分拔高我异象,“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”31-3)感谢神,圣灵在我里面变化组织,教我常常思想耶稣,以祂话语为保证!

看哪,神的仆人江守道弟兄,在祂晚年时刻,责任负担在什么地方呢?我们信神,不是靠肉体感觉,不是靠人的评语,乃是靠神圣经上的话;我们的弟兄激励鼓舞我们什么呢?所有蒙恩的儿女都能够欢喜被提主面前,没有羞愧,不要像那无知童女,因为灯里没有油而被关在黑暗中!亲爱的圣徒啊,五个童女为什么灯里没有油呢?岂不是因为她们没有过警醒等候,积极预备的生活吗?

“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、愤怒、恶毒、毁谤并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人;这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象。”35-10)聪明和愚拙的区别在什么地方呢?聪明的人,知道问题的存在,还会去寻找答案。什么是新人该有的生活呢?一句概括,“无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父神。”317

教会生活,“你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。”312-16)看哪,主饶恕了我们,我们有什么不能饶恕呢?倘若我们心中惦记某某人亏欠了我们,只怕我们落在基督恩典之外,困顿黑暗苦涩!感谢神,爱心联络一切,我们感恩赞美神的恩典慈仁,叫我们道路正直,福杯满溢!感谢神,祂以恩典为年岁的冠冕,恩上加恩,叫我们欢喜快乐祂面前!

家庭生活,“你们做妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们做丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。你们做儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。你们做父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。你们做仆人的,要凡事听从你们肉身的主人;不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。因你们知道,从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。那行不义的必受不义的报应,主并不偏待人。”318-25)感谢神,无论作什么,我们甘心乐意从心里去作,因为我们是作给神的!感谢神,祂爱了我们,这爱甘甜,激励我们去爱人,亲耶稣!

主啊,我们的荣耀盼望,当你归来时刻,带我进入荣耀之中!赞美主,为我们信心创始成终,配得我们颂赞,直到永远!

 

 

No comments:

Post a Comment