2018-12-13

何等蒙福 我们得永远的安慰并美好的盼望!



但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们!(帖撒罗尼迦后书216-17

 

记得二十多年前,在美国寄居,方方面面新奇,但真正震撼我心的乃是看见电视上报道,有一帮台湾人居然峨冠博带到犹他州,等候世界末日的来临!因为在农村出生,没有少见迷信活动,但像他们那样痴迷蠢笨的作为还是骇人听闻,那时候思想的是原来宗教是精神的鸦片果然不假。

后来自己蒙恩,接受真神救主,就放下先前凡事争胜的血气愚顽,但出于爱心,依然会在爱心中寻求光照与交通。即便如此,还是有二不深交:不与属魂的人深交,因为他们体贴的是肉体,不寻求真理的实际,只是依据脑子里的想象并且以之胡搅蛮缠,与这样的人辩论,自取其辱;另外,也不与属宗教的人深交,因为他们以为自己道理知识全备,与他们深交,徒增烦恼!

该与谁相交呢?在基督耶稣里,依据圣经上的话, 与圣灵相交!比方说,基督的再来,无论别人怎么说,我们不管,我们看的是经上怎么说。还记得耶稣升天之前的话语吗?“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。” 看哪,耶稣说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,门徒定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”(参使徒行传17-11)这里强调的是什么呢?耶稣乘云而去,还必驾云而来!我们当做的工是什么呢?藉着圣灵的能力,传扬福音!

因此论到主的日子,就是审判一切恶人的时刻,经上也有明确训诲,“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”23-4)这里强调的是三件事,离经反教,大罪人(敌基督),在神的殿里自称是神!看哪,离经反教的事时有发生,敌基督和圣殿却依然没有出现,主审判的大日依然没有来到!慎哉,“主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书39)亲爱的圣徒啊,得救的人数也没有加满,基督依然没有回来,我们更当努力主工,赞美祈祷催促主早日回来!

“现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动;只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理倒喜爱不义的人都被定罪。”26-12)赞美神,权能主宰万事,教爱神的得益处,赞美称颂神的救恩,直到基督耶稣显现的日子,我们得成神儿子的形象!看哪,人生最大的悲剧就是在一个错误的地位上固执己见;哀哉,人生最大的黑暗就是以雪窗萤火为真光照耀!看哪,光明的人,良善、公义、诚实,倘若你能够做到,不妨思想你是否真做了:良善,乐于助人;公义,公平公正;诚实,心正意诚!

感谢神,赐我们得救的信心能力,没有信从虚谎,也没有抵挡真理!“主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。神借我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”213-14感谢神,教我们明看见自己蒙福地位,因信称义,因信成圣,因信得着活泼的盼望、得见主耶稣基督的荣光!“所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们!” 215-17)赞美神,叫我们因恩坚固,不靠人的血气努力!诚哉,“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(撒迦利亚书46

“耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。”(诗篇131)主啊,我心渴慕你,如鹿渴慕溪水,干旱疲乏之地,作我荫庇!

 

 

No comments:

Post a Comment