2019-10-31

你们所不认识而敬拜的 我现在告诉你们!


众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们(使徒行传1722-23

依然记得,当年参加工会学习,具体学习什么已经忘记,但其中一个细节,至今记忆犹新!一个菲律宾人说,他信中国印度的神,而且相信人都是一样追求善,追求和平!依然记得,会议主持人有口无心地附和,看得出在场的基督徒以怜悯心肠看着他,陷于困顿不能自拔,还以为自己站立美好光明地位,生活在西方,自由美好之境!

可怜的人啦,在西方,一个人没有认识真神救主,生活比在东方更卑微可怜,黑暗惊惧,因为你失去同胞族裔的庇护,赤裸裸暴露在一个光明与黑暗争战更激烈之处,得不着真神救主的荫蔽,只怕你无法平安度此生,更别说你盼望来世永远喜乐光明!

我们知道,保罗又名扫罗,蒙主耶稣大光扑倒,里面眼睛得开,看见自己从前依靠肉身行为所骄傲自满的,在神面前并不能为善为义,于是取名保罗,甘心处卑微,在耶路撒冷、犹大地乃至撒玛利亚之外传扬耶稣基督的福音!亲爱的朋友啊,但愿你从保罗的经历得着启示恩光,从前好大为首如今因为耶稣基督而愿意变为微小,好叫我们无论身处何处,无论身在何方,只要我们活着,就叫耶稣基督照常在我们身上显大!

美哉,神爱我们,创世以前就拣选我们,预备得儿子的名分,并且叫我们这些蒙恩的人,因信称义,因恩坚固,在万国中传扬祂的名!神的儿女啊,当赞美耶和华的名,因为祂配得我们的赞美!

看哪,保罗雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里着急。于是在会堂里与犹太人和虔敬的人,并每日在市上所遇见的人辩论。还有伊壁鸠鲁斯多亚两门的学士与他争论。有的说:‘这胡言乱语的要说什么?’有的说:‘他似乎是传说外邦鬼神的。’这话是因保罗传讲耶稣与复活的道。他们就把他带到亚略巴古,说:‘你所讲的这新道,我们也可以知道吗?’因为你有些奇怪的事传到我们耳中,我们愿意知道这些事是什么意思。‘雅典人和住在那里的客人都不顾别的事,只将新闻说说听听。”

亲爱的朋友啊,这是否有似曾相识的感觉?是否我们也曾有类似的境遇?或者我们在其中听闻他人谈论传讲福音,或者我们自己就是传道之人,但无论哪一种光景,无论是听道还是传道,我们都要提醒自己,听道就应该在心灵深处求问,我到底在信什么?人世间是否真有真神救主我擦肩而过?传道的人,当按真理传讲神话语,不要迎合世俗,更不要受其玷污沾染!

美哉,保罗站在亚略巴古当中,说:‘众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎他,就如你们作诗的有人说:“我们也是他所生的。”我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人做可信的凭据。’

亲爱的朋友啦,不要再欺哄自己说,自己不信人世间有神,即便是以人替神的周天子,一样敬畏天地,以广大无边的天地作为冥冥中不可把握之神的代表!诚哉,万军之耶和华,创造天地的主,不住人手所造的殿,也不用人受服事,好像缺少什么!你敬畏神吗?请不要自己臆造神像,更不要自己象没有指望的服侍宗教偶像之人,以敬虔为获利的门路!凡为利奔走的人,都是可耻可弃绝之人!

亲爱的朋友啊,不要膜拜那假神偶像,当寻求认识那能够拯救你生命灵魂的“未识之神”,当寻求那爱你盼望你早日脱离黑暗苦楚的万军之耶和华,天地的创造主! 

主啊,愿我故国故人蒙恩,愿我亲友早日归向真神,愿我生活的地土满有耶和华的祝福!愿我活着成为他人的祝福、为荣耀主名! 

主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿一切假冒伪善,一切腐败仇恨,一切黑暗恐怖,早日遭受捆绑打击!

荣耀归神,哈利路亚,直到永远!

No comments:

Post a Comment