2023-10-14

上好的福分 名录在天 耶稣同在!

2018-07-30

 

不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。(路加福音1020

 

看哪,耶稣继续差遣工人出去传福音,首先要求他们祈求庄稼的主与他们同工,嘱咐他们不要为自己预备什么,他们所需要的一切主都看顾提供,并且赋予他们医病赶鬼的能力。赞美主,他们欢欢喜喜接受耶稣差遣出去,快快乐乐地回到祂面前,“主啊,因你的名,就是鬼也服了我们!” 耶稣对他们说,“我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”101718-20)赞美恩主,祂的所给远超我们所求所想,祂的恩典慈仁更是开启我们看重那天上的产业!

你是否喜耶稣所喜,乐耶稣所乐?“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。”1021你是否灵里时常有感动,看见主要你所当看,行主从一开始就要求你行的,不失起初的爱心?你是否因为蒙福而更乐意敬畏神?你是否赞美称颂,无论大事小情都蒙救赎恩典?你是否欢喜说被提三层天接受圣灵的恩膏,赞美主,负担加重祂的恩典更加添?亲爱的同路客啊,主耶稣是信实的,你若不能感受祂的同在,你若拒绝与主同行,只怕你难以明白经历信而顺服,在祂同在光中!

耶稣曾经问门徒,“人说我是谁?”接着又问门徒,“你们说我是谁?”今天我们不妨问问我们自己,“耶稣是谁?”你若不清楚耶稣是谁,不明白祂为什么来,恐怕你很难相信祂为什么复活,更不明白祂再来的意义!听哪,耶稣回答那试探祂的律法师提问谁是我的邻舍,“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他,就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。唯有一个撒马利亚人行路来到那里,看见他,就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说:‘你且照应他,此外所费用的,我回来必还你。’你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?”律法师回答说,“是怜悯他的。”耶稣说:“你去照样行吧。”(参1030-37

无须讳言,律法师明白经上的教训,“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,又要爱邻舍如同自己。”但是他们行得如何呢?看哪,那服事神、教训人的祭司看见落难的人绕开了,那帮助人、讲解律法的利未人也躲开了;受人鄙视的撒玛利亚人却动了慈心!耶稣藉着那个从耶路撒冷下到耶利哥的人之遭遇,来生动活泼地展现说明人肉体天然不能行,知识也不能帮助!但愿我们里面的眼睛被开启,看见我们自己就是那个人,离开耶路撒冷平安丰盛之地下到受黑暗掌权的耶利哥,羁绊世界罪恶,受黑暗囚牢,宗教遗传不能帮助我们,人的知识能力也不能保护我们。慎哉,一个人倘若徒有敬虔的外表,即便是祭司和利未人也会走普通人的路,从耶路撒冷下到耶利哥;圣哉,惟有主耶稣的怜悯拯救,使我们能够得医治,能够起来脱离死亡的光景!

圣哉,我们今天劳苦努力传扬福音,见证主的道,你是否记得耶稣的教训呢?“不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”很多时候,我们体贴了肉体,就从耶路撒冷蒙福平安地位,下到耶利哥诅咒苦涩之地,劳苦愁烦,困顿忧伤!我们太喜悦肉体的安舒,而忘记主救赎我们,不仅仅是要我们得着永生的救恩,祂是要我们进入祂的完全旨意里面,与基督耶稣的心同心,怜悯世人,亲爱教中弟兄!听哪,耶稣差遣工人之时的吩咐,“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”但愿你现在能够明白马大马利亚的故事,“马大,马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”102,41-42

赞美主,祂知道我们所要去做工的地方,乃是豺狼虎豹之地。看哪,我们进入世界如同羊羔入狼群,感谢主,祂要我们平静安稳在祂里面,享受祂同在的得胜平安,医病赶鬼,驱除人心中的黑暗,传扬福音!有些人以为参加特别的会,遇到特别的人,该放下正常与主交通。实际呢?清晨没有遇见主,你拿什么去见人?!你当首先服事你的主,安稳坐在祂脚前,抓住主同在的上好的福分!赞美主,那清心爱祂的人,祂赐特别恩典祝福,世人不能理会!

主啊,愿你得胜平安居住我心!愿你怜悯的灵常感我灵,传扬福音荣耀主名!愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿我们生活的地方,神的旨意再次受尊崇!愿圣徒得安慰,教会得完全,恩主早启归期,哈里路亚,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment