2023-10-04

耶稣 显明人心中的意念 显明永生平安的道路!

 

2018-07-22

 

在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!(路加福音214

 

赞美主,赐我们信心能力,相信接受祂,为祂守候、为祂奔走,为祂劳苦努力,盼望相信祂再来时刻,必定带领我们进入荣耀之中!圣哉,我心欢喜,我灵快乐,我口涌出美辞,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”(诗篇73:25-26

赞美主,生命恩典常伴,亮光训言引导,为我信心创始成终!看哪,路加福音21-21节记载了耶稣的诞生!因为罗马皇帝降旨天下人报名上册,“约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。他们在那里的时候,马利亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。”24-7)看哪,因为约瑟贫寒,马利亚也不富裕,耶稣被布包着,放在马槽,充当摇篮。没有人关心,没有人在意,那一个平常的夜,人类的救主已经诞生!

看哪,在伯利恒野地有按着班次看守羊群的人,主的使者带着荣光向他们显现,对恐惧惊慌的牧羊人宣告大喜信息,“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”众人惊魂未定,“忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说:‘在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!’”210-1213)感谢主,这些牧羊人看见特别的异象荣光,听见大喜的信息预兆,按捺不住内心的喜悦,前往伯利恒求证,他们果然看见婴孩躺卧在马槽,就将天使的美好信息向众人传讲,凡听见的人满有惊诧;蒙福的马利亚,将一切存在心里,反复思想!

在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!牧羊人是蒙福的,在伯利恒得以验证天使的话,荣耀归于神,赞美神!马利亚是有福的,圣灵临到她,童女受孕、至高者能力护庇,大好的信息,乃是关乎万民的;圣哉,出于神的话没有一句不带着能力;赞美神,祂的名为圣!看哪,蒙福的人,还有又公义又虔诚的西面,他常盼望以色列安慰者来到,赞美主,圣灵在他身上,晓喻启示,在他离世以前,必能看见神所立的基督!蒙福的西面,受圣灵感动进入圣殿,正碰见耶稣的父母抱着祂进来,他接过孩子,赞美称谢神,“主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世!因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”229-32)荣耀归神,那八十四岁女先知,昼夜服事神,禁食、祈求,圣灵启示她将耶稣的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲。

哈里路亚!
在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!赞美神,祂配得一切荣耀颂赞,在至高处荣耀归祂!赞美神,在地上将平安归于祂所喜悦的人!什么是平安呢?基督就是我们的平安。祂来,就是为了将世人与神为仇的心回转,叫世人得着平安的路,重新与神和好。看哪,与神为仇的人,原是受了魔鬼撒但的捆绑,成为黑暗的人,不仅与神没有和平,就是与人也没有和平,与自己也没有平安。

看哪,这里还有一个蒙福的人,就是耶稣!孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有神的恩在祂身上。”240)你可知道孩子耶稣为什么蒙福吗?思想耶稣十二岁时所发生的事。父母按照惯例上耶路撒冷过节,回家走了一天,才发现耶稣不在返乡的旅群之中,过了三天,却在耶路撒冷圣殿里面找到耶稣,坐在教师中间,一面听,一面问,凡听见的人,都稀奇他的聪明和应对。马利亚惊喜交加,对他表述自己和约瑟的关切挂念、四处寻找;耶稣回答说,为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?249)赞美神,蒙福的耶稣,智慧和身量并神和人喜爱他的心,都一齐增长。

亲爱的朋友,你以什么为念呢?世俗的成功和财富吗?偷窃神的荣耀吗?当思想耶稣,以父的事为念!听哪,西面对马利亚所说的话,今日依然适合所有的人!“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒、许多人兴起,又要做毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。”234-35)无论你如何标榜自己,为耶稣你能够作什么,你如何对待耶稣,决定了你蒙福与否的方向!能否接受相信耶稣,不仅标识你今生的作为,更决定你将来是丰盛荣耀还是黑暗痛苦!看哪,耶稣来,狂傲的心不能再存在,“祂叫有权柄的失位,叫卑贱的升高;叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。”152-53)但愿你得着智慧的心,将蒙在心上的面纱去除,接受真光!属耶稣就不属世界,属世界就不属耶稣!

主啊,大喜的信息,关乎万民!你来,是要我们脱离黑暗恐怖,成为神的儿女,得丰盛平安祝福!愿主揭开众人心门上的黑暗面纱,愿神荣耀的恩光引领我们走在平安路上!主啊,荣耀归你,喜乐平安归我们!哈里路亚!

圣哉,你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。唯独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平、温良、柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒;并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。(雅各书313-18

 

 

2018-07-22

正阳光 恩主同行

 

 

我爱宁静的主日

荣耀归神

我爱和平的家居

尊主为大

 

我爱平凡的日子

天父供应

我爱蒙恩之时刻

主恩丰沛

 

正阳光 荣耀归神

正阳光 我心归主

 

我爱天父的世界

和平美好

我爱蒙恩的日子

恩主同行

 

No comments:

Post a Comment