2023-10-29

赞美父,乐意把国赐给我们!

 

2018-08-01

 

假冒为善的人哪,你们知道分辨天地的气色,怎么不知道分辨这时候呢?你们又为何不自己审量什么是合理的呢?(路加福音1256-57

 

这是否就是我们真实的写照呢?我们有知识技术提高产量,我们有经验能力使生活更方便,甚至我们能够让生产的产品更合乎我们的口味,乃至符合我们身体的吸收能力,但是我们却不能约束我们的心思,不能抵挡人人有一死的自然规律!看哪,那些被黑暗捆绑缠累的人,他们以为死了就不用对世人作交代,甚至希望一了百了;无知的人啦,你可知道,不管你承认与否,人死后有第二次的审判!那些自杀的人,只怕更难逃第二次死的害!什么是第二次的死呢?所有拒绝相信神的救恩,刻意抵挡神而作恶的人,他们将和魔鬼撒但及其黑暗使者包括假先知和假教师见利忘义的人一起受永远的火湖之刑罚,就是永远在地狱中受煎熬;看哪,地狱火湖对这些人就是第二次的死!

 

路加福音12章主耶稣训诲门徒,服事要忠心,不要假冒为善,更不要为明天忧虑,掌管天地万有的主必看顾我们的一切。这些话教训想来我们都耳熟能详,但我们是否真实地实行在生活中呢?依然记得蒙恩时刻,欢喜听见弟兄介绍我们所在的聚会处被称为小群,“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。”1232)什么是小群呢?乐于持守真理,勇于见证神的道,不拘世界逼迫挤压!果然后来就发现我们有些实行是和世界完全不一样的,比方说,我们不庆祝任何节日,我们看日日都一样,我们也不推荐使用任何画像,我们不跪拜任何人,等等!今天的我们呢?是否依然持守起初的爱心信心,勇敢追求持守真理的道,盼望可爱的主早日回来?

 

赞美主,怜悯、寻找你我,以其生命甘甜,无限卓越知识吸引我们,“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”1215)表面看起来,路加福音1213-14节插入一个跟随之人请求耶稣帮助分家的事,实际呢?藉着事件耶稣启示众人当注重属天产业,“‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”1220-21)亲爱的圣徒啊,除了知识,我们是否有爱心呢?爱心之外,我们是否有圣灵同居呢?我们是否能说,当我喜欢见主面,祂的荣美是我饱足呢?圣哉,惟有那忠信良善的仆人,才得以在审判台前瞻仰祂的荣美!

 

许多人说自己喜欢李白,以为李白就是好酒,豪迈,飘逸,一骑绝尘!实际呢?你若没有铮铮傲骨,你若不能鄙视权贵,你若不能摆脱世俗欲望,你喜欢不了李白,你喜欢的是自己的心思,喜欢的是法利赛人假冒为善!糊涂的人啦,世俗的事,你尚且如此不能行,何况属灵的事呢?悔改!要接受圣灵的启示,要受安慰,方能作刚强的人!看哪,受捆绑的人,立志为善由得自己,行出来却由不得自己;赞美主,藉着救主耶稣基督的恩惠,我们得着了真自由,超越属地知识人情捆绑,一举一动有新人的式样!

 

圣哉,有福的人,接受救主的分派,按时在神的家中分粮,警醒而忠心!赞美主,祂的怜悯无限丰盛,赞美主,祂的托付更是真切实际,“因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”1248)有些人以为在一个聚会中作一个组长或者负责人是管家,可以决定谁分享谁不分享,甚至可以决定谁可以作见证,谁不可以作见证,糊涂的人啦,你觉得什么事会拦阻圣灵的感动呢?岂不是人刻意的安排,打压那些不与你们看法一致的人吗?赞美主,在祂的教会之间行走,牧养祂的教会,祂知道谁是忠心爱主的人!愿我们以基督耶稣的心为心,凡事顺从真理而不抵挡真理!

 

圣哉,“掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。”听哪,恩主严慈的训诲,“凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他;在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。凡说话干犯人子的,还可得赦免;唯独亵渎圣灵的,总不得赦免。”1228-10)愿我们藉着主同在的大能大力作那忠信的人,行在主智慧光中,体贴关怀,彼此相爱,扶助软弱的,坚固灰心的!

 

看哪,田里的庄稼已经成熟,我们也知道祈求庄稼的主打发工人去收割,我们可曾祈求怜悯恩惠的主,打发我们首先在我们家里收割?我们是否得着智慧能力,行事得神喜悦,更教亲人感动相信,慈悲天父爱他们,我们这蒙恩的人更祈求他们早日享受主恩?!

 

主啊,你来,显明恩光,是要得着一个人,一个家,一个蒙福的教会 — 圣洁无瑕疵的新妇!主啊,愿你记念众圣徒每清晨每夜晚的祷告祈求,愿我们亲人早日得着智慧恩光,承认主名,欢喜快乐赞美称颂救主!主啊,复兴你的教会,早日回来提接我们,带领我们进入荣耀之中。

 

愿耶路撒冷有平安,愿中美有和平,愿他们看清彼此的责任与担当,佩公义之剑赏善罚恶,去除一切不法不义之事,保守人民和平安宁的生活,稳固传道人脚踪,愿神的荣耀得称赞!

 

No comments:

Post a Comment