2015-11-14

不要叫神的圣灵担忧



不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到(以弗所书430

人无远虑、必有近忧,讲的是世俗生活无常变幻;人无千日好,花无百日红。如果我们熟悉圣经,就知道当年圣灵藉着保罗的书信对以弗所教会的嘱托是何等的尖锐和殷切,“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。”可惜的是,我们读启示录的时候,发现以弗所的教会从恩典中堕落,失去了起初的爱心。今天呢?什么时候我们开始了敷衍了事的属灵生活?什么时候我们开始了懈怠?什么时候我们忘记了警醒等候的守望?什么时候我们受世俗的吸引,羁绊停留在黑暗之中离不开?什么时候我们开始世俗的积累而且给自己各样美丽的借口?“嗐,你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕!因为将有苦难临到你们身上···你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。”(雅各书515-6)虽然我们没有堕落到逼害义人的地步,但我们任凭黑暗遮盖光明,我们任凭邪恶欺压良善,我们还敢说自己在神面前良心无亏吗?!是什么使我们熟视无睹清心爱主的人受逼迫?是什么叫我们苟且偷安?你可曾思想,是什么使奔跑十字架道路的人不放弃神给他们的托付?是什么使他们倚靠神的祝福,跑那当跑的道路,传义道,见证神的信实和荣耀?

以史为镜,可以知兴衰;以人为镜、可以明得失。简单说来,火中取栗是我们以为愚昧的事,但事实上呢?我们有多少人依然热乎其中,依然口里说,“神啦,我爱你”、心中却盼望这地上的财富越多越好?!我们是否也是那口是心非之人,嘴上说不为明天忧虑, 却依然堆积资财为一部分人服务,为自己的聚会处服务?谁给我们权利任凭世间人在灾难中呼求怜悯和帮助,我们却从来不愿意顺从圣灵的感动去帮助?是谁给我们资格批评他人行善事,有这样那样的缺失,但我们却把圣徒奉献给神的财物拿来建高堂大厦,却没有用来帮助神所爱的传道人,神所怜爱的贫穷人,和需要脱离黑暗的人?凭什么说,我们要生活,所以只好作那些神儿女不应该从事的职业?还有的人夸耀肉体骄傲说,我爱神,但我也能理解陷入罪恶之人为什么犯罪,是因为他们自己不能胜,他们的基因出了问题!无知的人啦,他们靠自己不能胜,不能信靠神,不是神设计他们错了,而是他们不愿意靠着神来胜过魔鬼撒旦的奴役! 世人之所以受奴役,是因为拒绝福音,拒绝神儿子的救赎!今天神的儿女行不出圣洁光明的事,不是因为他们不明白真理,而是他们失去倚靠真理的信心,失去了与神在光明中的交通,不再有经历神信实的饱足,不再有活泼盼望的喜乐,失去了该有的见证,从恩典中再次迷失!主啊,愿你再施怜悯和恩典!

箴言说,“没有异象,民就放肆;唯遵守律法的,便为有福。”我们最为痛心的是,神的儿女居然不以神以为罪恶的事为罪,反而替那些行罪恶黑暗之事的人行遮掩,为的就是掩盖自己的懦弱和贪婪,以致馅自己于不义和黑暗的囚牢,成为魔鬼撒旦奴役人的工具,为虎作伥还洋洋自得!古人云,人虽无艰难之时,却不可忘艰难之境;世虽有侥幸之事,断不可存侥幸之心。圣经上说,“自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”体贴肉体的就是死亡,体贴圣灵的就是生命平安。不要以为说,如今还有机会,如今还是不知道主什么时候回来,所以我们行这事,作那事!亲爱的圣徒啊,愿主怜悯我们,虽然祂还在忍耐宽容,等待得救的人数添满,愿我们与主同工,愿我们不仅仅能够体贴怜悯他人,更能够说,主啊,你回不来,是因为我们还没有预备好,愿你亲自成全我们,教我们坦然无惧祷告说,主啊,我愿你来!

亲爱的圣徒啊,如果你今天正在试探捆绑之中,如果你在试炼里面,愿你思想神的恩典和旨意,祷告说,“神啦,你要我如何作才不会偏离?你要我如何才能使你心满意?”愿神祝福我们,行走在光明中!看见世界上遭遇各样不平不法事,我们更要警醒,他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上正是警戒我们这末世的人愿我们有得救的智慧和福分,谨守自己的职分,为的就是荣耀神,为的就是圣徒们彼此坚固,为的就是福音传给更多的人!

愿神祝福我们,恩典与恩惠常与我们众人同在!

从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女 — 光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实 — 总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事不要与人同行,倒要责备行这事的人,因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!”(以弗所书58-14

No comments:

Post a Comment