2015-11-18

亲爱教中的弟兄


你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。 因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。 你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要做神的仆人务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。( 彼得前书 2:13-17)


耶稣说:我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。(约翰福音146-7)如果我们能够在神面前静默思想,在圣灵里面祷告,你会发现自己要从心底发出赞美,从心底说,阿们!没有耶稣基督,我们就会和世人一样迷失方向;迷失了方向,就不可能找到真理;没有真理的启示,我们就不可能得到永恒的生命。感谢神,耶稣说,祂就是道路、真理和生命!认识祂,就能认识父,认识父,就知道什么是爱;明晰主耶稣在我们还作罪人的时候就为我们舍已的爱,才会明白什么是白白的恩典;才会知道什么是无望无助之人的福音!虽然我们不配,但基督耶稣祂配,祂为我们信祂的人付上生命的赎价,人只要简单的相信,就可以得到,这就是白白恩典。感谢神!虽然我们在神面前如同瘫子不能行,想行也行不出来,但祂怜悯我们,不需要我们行,只要信祂所差来的独生子,就是作神的工,这就是恩典,这就是福音!

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。(以弗所书21-5

感谢神,祂怜悯我们。愿我们能够重读以弗所书,重新明白什么是长阔高深的爱,什么是神旨意的奥秘,什么是属灵的征战,什么恩典!祂救了我们,让我们作光明之子,良 善、公义、诚实!

你们既因顺从真理洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。(彼得前书 1:2)
感谢神,祂有说不尽的恩典!很多时候我们担负重担,力不能胜,不是神隐藏了祂自己,而是我们自己没有住在主里面,我们体贴了自己的心思,体贴了肉体的情绪,所以任凭我们凭着个人的好恶而行;如同那迷失的以色列人在士师时代、没有王,各人任意而行,却教神的灵担忧。亲爱的弟兄啊,如果我们爱神,就要宝爱基督的身体胜过我们自己的事业、传承、包括我们自己的主意。如果能够坚固我们的弟兄,我们是否愿意说,“主啊,拆毁我旧人,免得我看自己过于所当看的,冷漠你的肢体”?还是你更喜欢这样来祷告,“主啊,工人希少,求你打发工人,复兴圣徒来参与我们,使我们更爱你”?!愿主怜悯我们,使我们成为活水的江河,祝福人的管道!无论我们拥有多少知识,如果不能带来教会的复兴,如果不能亲爱教中弟兄,一切的知识,一切的技巧,全都愿意被主挪走,单单求主来充满我们、充满教会!

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼得前书57-8

知道我们是白白领受恩典,知道我们是光明之子,知道魔鬼撒旦四处寻找看吞吃的人,我们就要彼此如同活石联络在一切,抵挡仇敌,看见神的需要,接受了神的托付,我们就要努力成为那完全人!彼此安慰、坚固,同心合意传神爱世人的福音,一同警醒守望主耶稣基督的再来!

愿仁爱和平的神必常与我们同在。阿们!

No comments:

Post a Comment